Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag20.07.2009 um 08:40 (UTC)    
Titel: COntent u. Sidebar verbreitern

Hallo,
Weiß jemadn wie ich COnten und Sidebar verbeitern kann
und die Scrollbalken entfernen?

Schnelle Antwort bitte
lg
Beitrag20.07.2009 um 08:50 (UTC)    
Titel:

Also den Content verbreitern kannst Du hier:

#content {
position: absolute;
left: 50%;
top: 270px;
margin-left:-430px;
width: 590px;
height: 460px;
padding:10px;
color: #000000;
font-size:13px;
background-color:#FFFFFF;
border:2px solid #CCCCCC;
background-image:url();overflow:auto;}

Und die Sidebar hier:

#sidebar_container{
position: absolute;
left: 50%;
top: 270px;
margin-left: 220px;
width: 150px;
height: -px;
background-color:#FFFFFF;
background-image:url();
border:3px solid #CCCCCC;
color:#000000;}

Wenn Du den Conten verbreitern willst, must Du aber auch den grünen Balken über und unter dem Content auch dementsprechend verbreitern und neu positionieren.

Liebe Grüße.
______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design
Beitrag20.07.2009 um 08:51 (UTC)    
Titel:

Ja das ist klar,
und wie entferne ich den Scrollbalken?
Beitrag20.07.2009 um 08:53 (UTC)    
Titel:

#content {
position: absolute;
left: 50%;
top: 270px;
margin-left:-430px;
width: 590px;
height: 460px;
padding:10px;
color: #000000;
font-size:13px;
background-color:#FFFFFF;
border:2px solid #CCCCCC;
background-image:url();overflow:auto;}

Dafür ist das rotmarkierte verantwortlich, das bedeutet, dass der content dem Inhalt angepasst wird und verlängert wird, wenn der Text länger ans die Höhe des Contets wird. Wenn Du den Balken entfernst must Du schauen, dass Dein Text nicht länger wird als der Content hoch ist, sonst geht der über Dein Design hinaus.

Liebe Grüße.
______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design
Beitrag20.07.2009 um 08:56 (UTC)    
Titel:

DAnke erstmal!
Beitrag20.07.2009 um 09:01 (UTC)    
Titel:

Und den Footer musst dann mit margin unter dem conetn platzieren.

Und dann

Zitat:
<div id=2footername">Footerinhalt</div>


bei "Text unter dem Deisgn" einfügen
______________
Beitrag20.07.2009 um 09:07 (UTC)    
Titel:

Kann man irgendiwe noch den Inahlt in die Mitte bekommen?
Aber nichts so dass die z.B so geshreiben sind

blladjsfksdhfgjkhsdfjghsdjf
sjdfhsdjfkhksdjf
dajfksdhgfjksdhkfhsdjfhksdhjfhsdkjfhksdjkf


Sondern so wie sie jetzt sind bloß in die Mitte bekommen!
Beitrag20.07.2009 um 09:13 (UTC)    
Titel:

Also zum Text formatieren habe ich diesen Code verwendet:

Zitat:
text-align:left; /* Inhalt wieder links */
margin: 0 auto; /* Zentrierung mitte */


Versuche es doch mal demit und Du kannst den ja für Deine Belange ändern.

Liebe Grüße.
______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design
Beitrag20.07.2009 um 09:32 (UTC)    
Titel:

Danke,
jetzt noch eine Frage zum Foter:

Mein Footer hei0t aber #Streifen_unten
und ich weiß nicht wie ich es unter den Conten hinbekomme!
Beitrag20.07.2009 um 09:49 (UTC)    
Titel:

Zitat:
#Streifen_unten {
width: 660px;
clear: both;
color: #333;
border: 1px solid #00B51E;
background-image: url(http://www2.pic-upload.de/20.07.09/pd7isq8sog.png);
margin: 725px 0px 10px 320px;
padding: -10px;

position: absolute;
left: 50%;
margin-left:-500px;}


Du müstest dass mit diesen Angaben verändern können,ich weiss jetzt nur nicht ganz genau welches, aber damit kannst Du die Position verändern.

Liebe Grüße.
______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design
Beitrag20.07.2009 um 09:53 (UTC)    
Titel:

Ok Danke soweit erstmal!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de