Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag23.07.2009 um 12:42 (UTC)    
Titel: [erledigt] Klassen beim Design Butterfly entfernen

Hallo,

ich verwende das Design Butterfly und habe nicht vor auf das Desing Iceblue umzusteigen.

Mein Problem:

Ich habe bei einem Hoster ein Forum hochgeladen/installiert und habe dieses nun per I-Frame auf meine Website gebracht: http://premierdivision.de.tl/Test-Seite.htm

Wie man sehen kann, ist das Forum sehr sehr klein und man muss wild umher scrollen. Doch wie kann ich bei Butterfly die Navi-Leiste und die rechten Boxen nur auf dieser Seite ausblenden, so wie auf dieser Seite: http://der-bielefeld-club.de.tl/Forum.htm

Ich weiß, das dort Iceblue verwendet wird und es dort relativ einfach zu sein scheint, doch gibt es eine Möglichkeit dies auch im Butterfly zu realisieren?

Bin für jede hilfreiche Antwort dankbar Very Happy


Zuletzt bearbeitet von premierdivision am 27.07.2009, 18:57, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag25.07.2009 um 19:21 (UTC)    
Titel:

Gibt es da wirklich keine Möglichkeit?
Beitrag25.07.2009 um 20:25 (UTC)    
Titel:

Hallo,

das ist möglich, jedoch habe ich es nocht nicht mit allen Browsern testen können. Sollte aber funktionieren.

Hier der CSS-Code, den du bei Text übder dem Design hineinpackst.
Code:
<style type="text/css">
<!--
.edit_bg_rightbox,.edit_bg_navi{display:none; }
.edit_bg_middle table{width:100%;}
//-->
</style>


Und das hier kommt als Inhalt der Seite, wo dein Forum auftauchen soll:
Aber im Quelltextmodus vom Editor:


Hier der HTML Code dafür
Zitat:
</div><iframe style="width:100%;height:700px;" frameborder="0" src="http://ADRESSE_VOM_FORUM">Um dieses Forum anzeigen zu lassen, müssen Frames aktiviert sein. Alternativ <a href="http://ADRESSE_VOM_FORUM">hier zum Forum</a>.</iframe><div>


Das rote ist die Adresse von deinem Forum.
Einmal für den Frame und einmal als Alternativangabe, wenn jemand keine Frames sehen kann - warum auch immer.
Das blaue ist die höhe vom Frame. Kannst du anpassen wie du magst. Habe mal auf 700px gestellt ôo Vielleicht brauchst du ja nicht so viel.


Meld dich bitte, wenn du es eingebaut hast. Dann kann ich das nochmal mit 5 Browsern überprüfen, ob das geht. Spricht eigentlich nichts dagegen, nur habe ich die Erfahrung noch nicht, ob auch alle das bisherige CSS überschreiben, wo ich es tat.
______________
Beitrag27.07.2009 um 16:34 (UTC)    
Titel:

AsgarSerran hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

das ist möglich, jedoch habe ich es nocht nicht mit allen Browsern testen können. Sollte aber funktionieren.

Hier der CSS-Code, den du bei Text übder dem Design hineinpackst.
Code:
<style type="text/css">
<!--
.edit_bg_rightbox,.edit_bg_navi{display:none; }
.edit_bg_middle table{width:100%;}
//-->
</style>


Und das hier kommt als Inhalt der Seite, wo dein Forum auftauchen soll:
Aber im Quelltextmodus vom Editor:


Hier der HTML Code dafür
Zitat:
</div><iframe style="width:100%;height:700px;" frameborder="0" src="http://ADRESSE_VOM_FORUM">Um dieses Forum anzeigen zu lassen, müssen Frames aktiviert sein. Alternativ <a href="http://ADRESSE_VOM_FORUM">hier zum Forum</a>.</iframe><div>


Das rote ist die Adresse von deinem Forum.
Einmal für den Frame und einmal als Alternativangabe, wenn jemand keine Frames sehen kann - warum auch immer.
Das blaue ist die höhe vom Frame. Kannst du anpassen wie du magst. Habe mal auf 700px gestellt ôo Vielleicht brauchst du ja nicht so viel.


Meld dich bitte, wenn du es eingebaut hast. Dann kann ich das nochmal mit 5 Browsern überprüfen, ob das geht. Spricht eigentlich nichts dagegen, nur habe ich die Erfahrung noch nicht, ob auch alle das bisherige CSS überschreiben, wo ich es tat.



Also wenn ich den o.g. Code im Text über dem Design eingebe, werden auf der kompletten Seite die Klassen ausgeblendet. Allerdings wenn ich den Code nur auf der Forums-Seite eingebe, funktioniert es, teilweise zumindest.

Mein jetziges Problem: Das Forum wird nur zur Hälfte angezeigt, schaut euch das bitte mal an: http://premierdivision.de.tl/Forum.htm
Beitrag27.07.2009 um 17:49 (UTC)    
Titel:

Achja, tut mir Leid.
Natürlich nur auf der Forenseite. Aber hast du ja zum Glück selbst herausgefunden.

Das mit dem Scrollen hatte ich eigentlich bedacht.
Das Problem ist, dass der Content mit einem <div> geöffnet wird, welches keine Klasse hat und somit nicht Browserkompatibel bearbeitet werden kann.

Mein Code, den ich vorgegeben hatte, lautete so:

Hier der HTML Code dafür
Zitat:
</div><iframe style="width:100%;height:700px;" frameborder="0" src="http://ADRESSE_VOM_FORUM">Um dieses Forum anzeigen zu lassen, müssen Frames aktiviert sein. Alternativ <a href="http://ADRESSE_VOM_FORUM">hier zum Forum</a>.</iframe><div>


Damit wird zuerst das störende Div, das den Scrollbalken verursacht, geschlossen und danach wieder geöffnet, um keinen Quellcodefehler zu verursachen.
Habe die groß gestellten Punkte in deinem Quelltext nicht wiedergefunden. Daher denke ich, daran wird es nach wie vor liegen.

Probiers aus und meld dich bitte wieder ^^ Aber danke für die PN, so habe ich nach meine rkurzen Abwesenheit hier schnell reinschauen können.
______________
Beitrag27.07.2009 um 17:57 (UTC)    
Titel:

Jetzt geht es, vielen vielen Dank Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Beitrag27.07.2009 um 18:32 (UTC)    
Titel:

Okay, wie versprochen der Browserchek:

Firefox - funktioniert
Opera - funktioniert
Safari - funktioniert
Google Chrome - funktioniert
Internet Explorer - funktioniert nicht !

Versuche den <iframe> also mal mit einer Angabe von 900-1000px Breite, anstatt 100% (die width Angabe).


Also

Anstatt:
Zitat:
</div><iframe style="width:100%;height:700px;" frameborder="0" src="http://ADRESSE_VOM_FORUM">Um dieses Forum anzeigen zu lassen, müssen Frames aktiviert sein. Alternativ <a href="http://ADRESSE_VOM_FORUM">hier zum Forum</a>.</iframe><div>


Dieser Code hier:
Code:
</div><div style="text-align:center;"><iframe style="width: 900px; height: 1000px;" src="http://premierdivision.bplaced.net/phpBB-3.0.5-deutsch/phpBB3/" frameborder="0">Um dieses Forum anzeigen zu lassen, müssen Frames aktiviert sein. Alternativ <a href="http://premierdivision.bplaced.net/phpBB-3.0.5-deutsch/phpBB3/">hier zum Forum</a>.</iframe>



Wichtig dabei ist, dass ich die DIVS, die vorher Probleme gemacht haben in dem Bereich, nun anders gesetzt habe. Also wichtig, dass du genau den Code mit dem anderen ersetzt.
______________
Beitrag27.07.2009 um 18:46 (UTC)    
Titel:

AsgarSerran hat Folgendes geschrieben:
Okay, wie versprochen der Browserchek:

Firefox - funktioniert
Opera - funktioniert
Safari - funktioniert
Google Chrome - funktioniert
Internet Explorer - funktioniert nicht !

Versuche den <iframe> also mal mit einer Angabe von 900-1000px Breite, anstatt 100% (die width Angabe).


Also

Anstatt:
Zitat:
</div><iframe style="width:100%;height:700px;" frameborder="0" src="http://ADRESSE_VOM_FORUM">Um dieses Forum anzeigen zu lassen, müssen Frames aktiviert sein. Alternativ <a href="http://ADRESSE_VOM_FORUM">hier zum Forum</a>.</iframe><div>


Dieser Code hier:
Code:
</div><div style="text-align:center;"><iframe style="width: 900px; height: 1000px;" src="http://premierdivision.bplaced.net/phpBB-3.0.5-deutsch/phpBB3/" frameborder="0">Um dieses Forum anzeigen zu lassen, müssen Frames aktiviert sein. Alternativ <a href="http://premierdivision.bplaced.net/phpBB-3.0.5-deutsch/phpBB3/">hier zum Forum</a>.</iframe>



Wichtig dabei ist, dass ich die DIVS, die vorher Probleme gemacht haben in dem Bereich, nun anders gesetzt habe. Also wichtig, dass du genau den Code mit dem anderen ersetzt.


Okay danke, der Browsertest wäre zwar nicht nötig gewesen (Schon selbst mit allen getestet) aber den Code hatte ich noch nicht Very Happy Danke dafür Laughing
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de