Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag10.08.2009 um 09:49 (UTC)    
Titel: Fight-us Formular via www.onlyfree.de einrichten ?

Hey Leute,

bin hier relativ neu und hab mir mal ein paar Dinge angeguckt!
Möchte auch eine Clanpage erstellen bzw. bin dabei, habe nur leider kaum Ahnung von html etc.
Habe mehrfach gelesen das es mit:
http://www.onlyfree.de/kostenlose_formmailer.php
... gut funktionieren soll, sich eigene Formulare zu erstellen!
Habe dies dann gestern auch gemacht und die Datei heruntergeladen und entpackt, als ich vor dieser Readme-Datei stand und nicht mehr weiter wusste:

So installieren Sie ihr Mailformular...

1. Entpacken Sie das heruntergeladene Archiv
2. Starten Sie ihr FTP Programm und wechseln Sie in das cgi-bin Verzeichnis
3. Legen Sie dort ein Unterverzeichnis an gemäß den Vorgaben die Sie bei URL zum Formularscript angegeben haben.
4. Geben Sie dem Verzeichnis chmod 755
5. Laden Sie nun diese Dateien im ASCII Modus in das erstellte Verzeichnis und vergeben Sie auf die gekennzeichneten Dateien die angegebenen chmod:


* floodsperre.dat - chmod 777
* footer.html
* header.html
* mailform.cgi - chmod 755
* mailsetup.pl
* mailstatus.html

6. Die Datei index.html beinhaltet das Mailformular, diese Datei können Sie nun dorthin laden von wo Sie das Mailformular aufrufen möchten. natürlich können Sie diese Datei auch umbenennen oder mit einem HTML Editor weiter bearbeiten, z.B. um weitere Designelemente hinzuzufügen.

Habe mir dann hilflos den FTP , was aber leider auch nichts gebracht hat! War das jetzt alles umsonst, oder kann mir vielleicht bitte jemand helfen? Wäre echt toll, wenigstens einen Ansatz?

Vielen Dank im vorraus, schon alleine, wenn jmd. bis hier gelesen hat! Wink

Liebe Grüße
Beitrag10.08.2009 um 10:14 (UTC)    
Titel:

was hast du denn schon von der anleitung alles gemacht?
______________
Video Portal Unplugged
Neues Gewinnspiel #1
Neues Gewinnspiel #2
Beitrag10.08.2009 um 10:40 (UTC)    
Titel:

http://www.onlyfree.de/cgi-bin/formgen/index.cgi?aktion=formdata&gosub=fd

Vielleicht könnt ihr das ja aufrufen!

Hab bisher eigentlich nur entpackt und mir den FTP Commander runtergeladen! Hab dann aber alleine das cgi-bin Verzeichnis nicht gefunden! Hab ja auch überhaupt keine Ahnung davon, wusste nicht, dass man so etwas nach Erstellen des Formulares noch machen muss! Sad
Beitrag10.08.2009 um 12:23 (UTC)    
Titel:

Oder sollte ich lieber hier ein Formular erstellen?

https://www.dw-formmailer.de/form.php

Nicht, dass ich es da nachher mache und dann naher das selbe Problem hab!? Mr. Green

mfg
Beitrag10.08.2009 um 12:38 (UTC)    
Titel:

FTP (File Transfer Protocol) bietet der Baukasten nicht, deswegen müsstet du auf etwas externes umsteigen (bplaced z.b) und dort die jeweiligen Sachen hochladen und anschließent per IFrame auf deine Seite einbinden.

https://www.dw-formmailer.de/form.php sieht kompliziert aus (zumindes vom einstellen), dennoch erfüllt es - für mich - seinen Zweck sehr gut.
Du kannst, sobald du alles fertig hast, es auf deine Seite einbinden durch einen HTML-Code und sogar dort in der normalen Ansicht Sachen ändern, z.b Bilder im Formular einfügen, Schriftgröße dort verändern oder den Text Wink
______________
Spendet jetzt für den User -Name entfernt - , damit er sich ein Duden kaufen kann, da seine Schreibkünste die einens 11-jährigen sehr stark ähneln. Smile
Beitrag10.08.2009 um 13:09 (UTC)    
Titel:

Vielen Dank für die schnelle Antwort! Smile

Dann werde ich vorerst lieber auf nichts externes zugreifen und mich auf anderes beschränken!

Wenn man bei https://www.dw-formmailer.de/form.php auf "oder erstellen Sie ein komplett neues Formular!" klickt, ist es eigentlich recht simpel, wenn man es sich mal so anguckt!
War aber zuvor schon mal auf der Seite und da wurde ich zunächst abgeschreckt, daher dann der andere Versuch! Wink
Danke für die Erklärung, dann ist ja alles wunderbar!!

mfg
Beitrag10.08.2009 um 23:03 (UTC)    
Titel:

Habe jetzt dort ein Formular erstellt und habe dann ein wenig nachgedacht wo ich das einfügen soll und so... Wink Hab jedenfalls den HTML-Code als Quelltext bei einer meiner Seiten (Fight-us!) eingefügt:

http://fearsomesilence.de.tl/%3Cfont-size%3D%2B2%3E%3Cb%3E%3Ccenter%3E%BB-Fight-us-ar--%AB.htm

Funktioniert soweit ganz gut, nur ist mir aufgefallen, dass, wenn man diese Seite dann öffnet, unten z.B. "Impressum" etc. schwarz (in diesem Fall also unlesbar) sind ... kann mir da vielleicht jmd. helfen, wie ich das ganze optimieren kann?

LG


Zuletzt bearbeitet von fearsomesilence am 11.08.2009, 00:04, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag10.08.2009 um 23:55 (UTC)    
Titel:

Hallo,

Du hast das Design Iceblue . Und bei Iceblue haben alle Felder "Klassen" bekommen .
Hier siehst du ein BILD von Iceblue , mit allen Klassen-Namen :
http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=101594

Du siehst , das Feld da unten hat die Klasse edit_copyright bekommen.
Egal welche Klasse , wir schreiben immer ein td. davor.
Korrekt dann : td. edit_copyright
Textfarbe mit CSS anweisen : color: #FFFFFF;

So siehts dann fertig aus / Einfügen im Feld "Text über Design" :
Zitat:

<style type="text/css">
<!--
td.edit_copyright
color: #FFFFFF;}
-->
</style>



P.S. Bei Fragen zum Design anpassen : Bitte immer das eigene Design angeben .
Das erspart den Helfern den Weg zur Homepage , und den Weg zum Quellcode der Homepage Wink
Und bei Fragen zum Baukasten-Design anpassen : Bitte in der Forenrubrik "CSS" stellen .

Gruß Wolle
______________


Zuletzt bearbeitet von 24939 am 11.08.2009, 00:58, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag11.08.2009 um 10:06 (UTC)    
Titel:

Vielen Dank für den Link und die genau Beschreibung, werde mich gleich mal dran machen! Smile

Und klar, beim nächsten mal denk ich dran!!

LG
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de