Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag14.09.2009 um 20:33 (UTC)    
Titel: moving boxes - externe Galerie - wie geht das ?

Hab das hier als Tipp bekommen:
http://css-tricks.com/examples/MovingBoxes/

Würde ich auch gerne anstatt meiner Galerie einrichten, ABER

Wie funktioniert das eigentlich ? Wie richte ich das ein ?
______________

Beitrag14.09.2009 um 21:01 (UTC)    
Titel: Re: moving boxes - externe Galerie - wie geht das ?

heller-schmuckdesign hat Folgendes geschrieben:
Hab das hier als Tipp bekommen:
http://css-tricks.com/examples/MovingBoxes/

Würde ich auch gerne anstatt meiner Galerie einrichten, ABER

Wie funktioniert das eigentlich ? Wie richte ich das ein ?


Das geht nur auf einem Webspace Wink
Beitrag15.09.2009 um 15:03 (UTC)    
Titel:

Ach wie doof ! Confused Dass ist da ja wieder mit Kosten und Werbung verbunden Rolling Eyes

Hab ich denn sonst ne attraktive Alternative ?
______________

Beitrag25.09.2009 um 17:11 (UTC)    
Titel:

Weiss denn keiner Rat ?
______________

Beitrag25.09.2009 um 17:43 (UTC)    
Titel:

Hi,

zuersteinmal danke für den Tip, das kann ich gut gebrauchen. Very Happy
heller-schmuckdesign hat Folgendes geschrieben:
Ach wie doof ! Confused Dass ist da ja wieder mit Kosten und Werbung verbunden Rolling Eyes

Hab ich denn sonst ne attraktive Alternative ?

das stimmt so nicht. Es gibt auch kostenlose Anbieter, wie z.B. www.bplaced.net . Allerdings solltest du beachten, dass du das ganze nicht nur als Dateilager nutzen darfst, siehe auch: http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=102727 .

Um es zu installieren tust du folgendes:

- Den zip File von http://css-tricks.com/moving-boxes/ herunterladen und entpacken.
- alle dateien hochladen.
- Dann fügst du folgendes bei Text überm Design ein:
Zitat:
<link rel="stylesheet" href="http://adresse.de/css/style.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8">
<script src="http://adresse.de/js/jquery-1.3.1.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="http://adresse.de/js/slider.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

Die Links zu den entschrechenden Datein musst du anpassen.
- Achtung, jez wirds lang:
Zitat:

<div id="wrapper">
<div id="slider">
<img class="scrollButtons left" src="http://adresse.de/images/leftarrow.png">
<div style="overflow: hidden;" class="scroll">
<div class="scrollContainer">

<div class="panel" id="panel_1">
<div class="inside">
<img src="http://adresse.de/images/1.jpg" alt="picture" />
<h2>Bildüberschrift</h2>
<p>Bildunterschrift</p>
</div>
</div>
</div>


<div id="left-shadow"></div>
<div id="right-shadow"></div>
</div>
<img class="scrollButtons right" src="http://adresse.de/images/rightarrow.png">
</div>
</div>


rot: Die Adressen zu einigen Bildern, die Sich im Ordner "images" befinden.

orange: Die Adressen zu den Bildern, die in der Box angezeigt werden soll. Wenn du ein weiteres Bild dazu haben wills, musst du bei
Zitat:
<div class="panel" id="panel_1">

<div class="inside">
<img src="http://adresse.de/images/1.jpg" alt="picture" />
<h2>Bildüberschrift</h2>
<p>Bildunterschrift</p>
</div>
</div>

</div>

die grün markierte Zahl erhöhen.
Bei blau kannst du auchnoch etwas eingeben.
- Zum schluss alles im Editor unter "Quelltext "einfügen.

Ich hoffe, es war verständlich. Kann sein, dass ich was vergessen hab, da ich ja genau weiß, was ich da machen muss. Rolling Eyes Bei fragen meld dich einfach nochmal. Wink
______________



Zuletzt bearbeitet von the-fun-factory am 25.09.2009, 18:45, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag27.09.2009 um 20:28 (UTC)    
Titel:

Oh, vielen Dank.

Ich werde mich dann mal die Tage dran machen....
Mal schauen, ob ich das hinbekommen Very Happy
______________

Beitrag30.09.2009 um 08:43 (UTC)    
Titel:

So, habe nun angefangen.

Datei Download ok, entpackt, aber zum hochladen gab es da nichts ...

Was mir nun noch unklar ist, welche "adresse" ich bei den von dir rot markierten Links eintragen muss Embarassed

Vll. ne kleine Info am Rand:
Alle Fotos, die in die Galerie rein sollen, sind bereits auf der Homepage in den verschiedenen Kategorien vorhanden. Ist also alles bei HBK hochgeladen.
Die Galerie soll jetzt also eine Art Überblick sein Wink
______________

Beitrag30.09.2009 um 15:05 (UTC)    
Titel:

Deine Dateien kannst du mit dem FTP - Programm "Filezilla" (einfach Googlen) auf den Server von Funpic, bplaced und co. hochladen.

In dem Odner "Moving Boxes" solltest du folgendes Finden:

- eine HTMLdatei names "index".
- 4 weitere ordner (images, css, js und design)

am besten lädst du den gesamten ordner ersteinmal unverändert hoch. Normalerweise sollte dann alles funktionieren.

Dann musst du nurnoch die Adressen anpassen:
Zitat:
<link rel="stylesheet" href="http://adresse.de/css/style.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8">

hier musst du die Adresse zur css datei "style", die sich im Ordner "CSS" befindet, einfügen.

Dann bei Text über dem Design:
Zitat:
<script src="Adresse zur JS Datei "jquery-1.3.1.min" im ordner "js" " type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="Adresse zur JS Datei "slider" im ordner "js" " type="text/javascript" charset="utf-8"></script>


Danach die Grafiken. ganz oben die Adresse zur PNG Datei "leftarrow", dann zu "rightarrow". Diese Dateien kannst du theorethisch auch im HPBK hochladen.

Beim Orangen Feld trägst du die Bildadresse ein (http://img.webme.com...).
______________



Zuletzt bearbeitet von the-fun-factory am 30.09.2009, 16:06, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag30.09.2009 um 20:49 (UTC)    
Titel:

Ok, ich habs verstanden und auch genauso, wie du es erklärt hast, versucht, aber ich krieg es einfach nicht hin ! Crying or Very sad Irgendwie funktioniert das nicht.
Hab alles runtergeladen und mich angemeldet, aber das wird nichts ...

AAHHHHHHH .... $!"%(!"&//&§(!(§ .... ich könnte .... Confused

Was mach ich denn jetzt ?
Meine Fotos habe ich schon alle nach dem Schema vorbereitet, aber keine Moving Boxes ohne Boxes .... Rolling Eyes ggggggggrrrrrr

Kann mir nicht irgendjemand diese Ordner hochladen und die Links schicken ? Ich werd noch bekloppt hier .... Confused
______________



Zuletzt bearbeitet von heller-schmuckdesign am 30.09.2009, 22:00, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag01.10.2009 um 15:13 (UTC)    
Titel:

ok, ich könnte dir anbieten, die Dateien bei mir hochzuladen. Dann brauchst du bei dir nurnoch die Codes einfügen.
Ich garantiere allerdings für nichts. Es kann vorkommen, dass ich mich daran nichtmehr erinnere und die Datei verschiebe oder lösche.

Bei Text über dem Design musst du dann folgendes einfügen:
Zitat:
<link rel="stylesheet" href="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/css/style.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8">

und
Zitat:
<script src="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/js/jquery-1.3.1.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/js/slider.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>


so, der Code für die Boxen ist dann:

Zitat:
<div id="wrapper">
<div id="slider">
<img class="scrollButtons left" src="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/images/leftarrow.png">
<div style="overflow: hidden;" class="scroll">
<div class="scrollContainer">

<div class="panel" id="panel_1">
<div class="inside">
<img src="http://adresse.de/images/1.jpg" alt="picture" />
<h2>Bildüberschrift</h2>
<p>Bildunterschrift</p>
</div>
</div>
</div>

<div id="left-shadow"></div>
<div id="right-shadow"></div>
</div>
<img class="scrollButtons right" src="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/images/rightarrow.png">
</div>
</div>

jezt musst du eigendlich nur die Bildadresse ändern.

Hoffe das funzt. Nachdem ich mal nen' Blick in die Quelltextte geworfen hab, bin ich mir da nichtmehr so sicher. Wink
______________

Beitrag01.10.2009 um 19:26 (UTC)    
Titel:

Ja cool, vielen Dank !

Muss ich alles unter "Text über dem Design" eintragen ?

Wie und was gebe ich denn ein, damit die Galerie auch in der richtigen Seite erscheint ?
______________

Beitrag02.10.2009 um 11:19 (UTC)    
Titel:

Die ersten beiden Codes beio Text überm Design:
Zitat:
<link rel="stylesheet" href="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/css/style.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8"><script src="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/js/jquery-1.3.1.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/js/slider.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
. Danach nimmst du diesen und fügst ihn in den Quelltext der Seite ein, auf der er angezeigt werden soll:
Zitat:
<div id="wrapper">
<div id="slider">
<img class="scrollButtons left" src="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/images/leftarrow.png">
<div style="overflow: hidden;" class="scroll">
<div class="scrollContainer">

<!--Bilderbox-->
<div class="panel" id="panel_1">
<div class="inside">
<img src="http://adresse.de/images/1.jpg" alt="picture" />
<h2>Bildüberschrift</h2>
<p>Bildunterschrift</p>
</div>
</div>
<!--Bilderbox ende-->
<!--Hiernach können weitere Bilder hinzugefügt werden-->

</div>
<div id="left-shadow"></div>
<div id="right-shadow"></div>
</div>
<img class="scrollButtons right" src="http://ewaadmin2.ew.funpic.de/extern/MovingBoxes/MovingBoxes/images/rightarrow.png">
</div>
</div>

Dort musst du nurnoch die Bildadresse eintragen. Das Fett markierte musst du kopieren und Dahinter einfügen. Du musst dann nur die Grüne Zahl erhöhen.
______________



Zuletzt bearbeitet von the-fun-factory am 02.10.2009, 12:21, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag04.10.2009 um 19:12 (UTC)    
Titel:

Also ich hab nun alles so übernommen, wie du es geschrieben hast, aber irgendwas ist da gewaltig in die Hose gegangen ..... Sad

http://heller-schmuckdesign.de.tl/Bilder-Galerie.htm
______________

Beitrag05.10.2009 um 16:34 (UTC)    
Titel:

Aber immerhin funktioniert der Scrolleffekt Laughing

Ok, gib mir mal die adressen von allen bildern, die du da drain haben möchtest und lösche den code, den du jezt drin hast. Ich stelle dir dann alles ein, damit es funktioniert. Wink
______________

Beitrag06.10.2009 um 10:10 (UTC)    
Titel:

Laughing Aber nur der Scrolleffekt auf der linken Seite ! Wink

Ich hab die Bild-Adressen alle in des Schema eingefügt. Willst du das kompl. Schema oder nur die Bildadressen ?
______________

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de