Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag30.09.2009 um 15:13 (UTC)    
Titel: Hintergrund eines Coolmenübuttons einzeln gestalten

Hi Leute,

habe nun im Forum gesucht und gesucht... nur leider nicht gefunden!

Ich möchte aufgrund der hier fehlenden benötigten Schriftarten in einem Coolmenü jeden einzelnen Button mit einem seperaten Hintergrund versehen.


Wie mache ich das denn?
Kann mir jemand helfen?

Danke!

euer grafic4you
Beitrag30.09.2009 um 17:09 (UTC)    
Titel:

da würde ein code schnipsel deines menüs helfen..

mfg
______________
Günstiges Webhosting.
1 Domain + 3Gb Webspace + unlimited Traffic schon ab 2,90 Euro

http://Luckyhost.de
Beitrag30.09.2009 um 17:11 (UTC)    
Titel:

Ich nehme es ja aus dem Forum hier Wink
Beitrag30.09.2009 um 17:26 (UTC)    
Titel:

Ja das Irgend einer Irgendwann mal gepostet hat xD, da gibts Sicher ne menge verschiedener
______________
Günstiges Webhosting.
1 Domain + 3Gb Webspace + unlimited Traffic schon ab 2,90 Euro

http://Luckyhost.de
Beitrag30.09.2009 um 18:10 (UTC)    
Titel:

Code:
<style type="text/css" media="screen">
<!--
/* Allgemeine Einstellungen (Schriftart, Schriftgröße...) */
body {
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 14px;
overflow: auto;
padding: 10px;
margin: 0px; }

/* keine Auflistungspunkte vor Navi-Links */
ul, li {
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px; }

/* Abstand zwischen Schrift zum Rand */
li a {
padding-right: 20px;
padding-top: 5px; }

/* Coolmenü positionieren, Werte bei "top" , "left" und "width" anpassen */
div.menu {
position: absolute;
z-index: 3;
top: 190px;
left: 100px;
width:850px; }

/* Breite der Menüpunkte einstellen */
.menu li {
width: 160px;
float: left; }

/* Aussehen der Menüpunkte einstellen */
.menu a {
border: 0px solid #000000;
background-color: #000000;
background-image: url(URL);
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px;
display: block;
height: 23px;
color: #00CCFF; }

/* Aussehen der Menüpunkte beim Hover Effekt */
.menu a:hover {
background-color: #00CCFF;
background-image: url(URL);
color: #000000; }

#smenu1, #smenu2, #smenu3, #smenu4, #smenu5 {
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left; }

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a, #smenu4 a, #smenu5 a {
font-weight: bold;
padding-top: 5px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
color: #FFFFFF; }
//-->
</style>

<!-- Anfang des Scriptes -->
<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}
function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>
<!-- Ende des Scriptes -->

<div class="menu">
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">Hauptmenü 1</a>
<ul id="smenu1" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">
<li><a href="Unterlink 1.1">Untermenü 1.1</a></li>
<li><a href="Unterlink 1.2">Untermenü 1.2</a></li>
<li><a href="Unterlink 1.3">Untermenü 1.3</a></li>
<li><a href="Unterlink 1.4">Untermenü 1.4</a></li>
<li><a href="Unterlink 1.5">Untermenü 1.5</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">Hauptmenü 2</a>
<ul id="smenu2" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">
<li><a href="Unterlink 2.1">Untermenü 2.1</a></li>
<li><a href="Unterlink 2.2">Untermenü 2.2</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">Hauptmenü 3</a>
<ul id="smenu3" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">
<li><a href="Unterlink 3.1">Untermenü 3.1</a></li>
<li><a href="Unterlink 3.2">Untermenü 3.2</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu4');" onmouseout="cache('smenu4');">Hauptmenü 4</a>
<ul id="smenu4" onmouseover="montre('smenu4');" onmouseout="cache('smenu4');">
<li><a href="Unterlink 4.1">Untermenü 4.1</a></li>
<li><a href="Unterlink 4.2">Untermenü 4.2</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu5');" onmouseout="cache('smenu5');">Hauptmenü 5</a>
<ul id="smenu5" onmouseover="montre('smenu5');" onmouseout="cache('smenu5');">
<li><a href="Unterlink 5.1">Untermenü 5.1</a></li>
<li><a href="Unterlink 5.2">Untermenü 5.2</a></li>
</ul>
</li>
</div>
Beitrag30.09.2009 um 18:17 (UTC)    
Titel:

deine buttons sind jetzt so

Code:
#smenu1, #smenu2, #smenu3, #smenu4, #smenu5 {
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left; }


wen du sie einzelnd machst: z.B.
Code:

#smenu1{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left; }

#smenu2{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left; }

#smenu3{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left; }

#smenu4{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left; }

#smenu5{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left; }


dan kannst sie machen wie du wildst
______________
Günstiges Webhosting.
1 Domain + 3Gb Webspace + unlimited Traffic schon ab 2,90 Euro

http://Luckyhost.de
Beitrag30.09.2009 um 18:49 (UTC)    
Titel:

Dankeschön Wink
Beitrag01.10.2009 um 16:58 (UTC)    
Titel:

Hätte dann noch zwei Fragen;

Wie kann ich in eine Rechte Box im CSS schreiben???

Wie kann ich unter dem Content einen Streifen setzen, auf den ich dann Copyrigt und Counter setze`?
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de