Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag17.12.2009 um 20:38 (UTC)    
Titel: Border und Rahmen

Hallo

Mit diesem Code habe ich Bilder verkleinert und lassen sich mit diesem Code
mit einer Lightbox vergrössern

Code:
<a href="BILD-URL" class="thickbox"><img width="150" src="BILD-URL" border="0" /></a>


Doch wie kann ich einen Rahmen um das Bild machen??
border=0
Was bedeutet das?
Ist das nicht dazu da für einen Rahmen?
Aber wenn ich den auf 5 oder 10 stelle passiert rein gar nichts.

Über Antworten würde ich mich riesig freuen Very Happy

Grüsse
______________
Exclamation Ich suche Werbepartner!

=> Über einen Gästebuch-Eintrag würde ich mich freuen <=

Beitrag18.12.2009 um 12:36 (UTC)    
Titel:

Hi,
hiermit müsste es funktionieren
Code:
<a href="BILD-URL" class="thickbox">
<img width="150" src="BILD-URL" style="color: #000000;" border="5" />
</a>


An der Stelle von "#000000' kannst du jeden beliebigen Farbcode einfügen:
http://www.colorschemer.com/online.html

"border" heißt, wie du schon selbst richtig erkannt hast "Rahmen".
______________
FrewHost - Form4Free - Free-Award - HpHilfe
Beitrag18.12.2009 um 17:26 (UTC)    
Titel:

Tut mir leid.
Das war ein Fehlschlag.

Der Code funktionierte nicht.
Habe es ausprobiert aber es gibt keinen Rahmen um das Bild.

PS: Ich will keinen Rahmen wenn das Bild vergrössert ist.
Sondern um das Bild einen Rahmen solange es noch klein ist.

Trotzdem danke für deine Hilfe.
Grüsse

Über weitere Hilfe freue ich mich Very Happy
______________
Exclamation Ich suche Werbepartner!

=> Über einen Gästebuch-Eintrag würde ich mich freuen <=

Beitrag18.12.2009 um 18:58 (UTC)    
Titel:

Dann liegt es an deinem restlichen CSS-Code, denn der Code funktioniert auf
einer leeren Seite. D.h. auf einer Seite, auf der du nur diesen Code einfügst.

Schau mal in deinem Code nach, ob du irgendwo folgendes stehen hast:
Code:
img {border: 0px;}

______________
FrewHost - Form4Free - Free-Award - HpHilfe
Beitrag18.12.2009 um 19:37 (UTC)    
Titel:

Geht klar

Ich versuchs einfach mal.
Ich meld mich dann nochmal Wink
______________
Exclamation Ich suche Werbepartner!

=> Über einen Gästebuch-Eintrag würde ich mich freuen <=

Beitrag18.12.2009 um 20:29 (UTC)    
Titel:

Alternativ kann man das Bild in der Thickbox auch mit CSS ansprechen, falls es benötigt wird.
DAs heißt, wenn der Code oben klappt, wenn man die Anmerkung von free-award beachtet, ist es wohl nicht unbedingt nötig.

Wenn man sich das Bild in der Thickbox aber mit CSS anpassen möchte, so kann man es mit folgendem ansteuern:

Zitat:
<style type="text/css">
<!--
img#TB_Image{border:3px solid #f00;}
//-->
</style>


(Für das Design CSS ist nur das fettgedruckte wichtig)

Bei #f00 kannst du jeden beliebigen Farbwert auswählen.
Anstatt solid kannst du auch Rahmentyen wie dotted oder dashed nehmen beispielsweise, musst du halt rumexpermentieren.
Die 3 Pixel kannst du auch frei verändern.

Wenn du noch andere CSS-Anweisungen kennst, so kannst du sie natürlich auch auf das Bild wie im Code abgebildet anwenden.


(Wollte hier an der Stelle halt einmal die Möglichkeit nennen, wie man das Bild in der Thickbox spezifisch genau bearbeiten könnte stylistisch)
______________
Mit freundlichen Grüßen,


Zuletzt bearbeitet von ryuuzaki am 18.12.2009, 21:29, insgesamt einmal bearbeitet
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de