Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag24.04.2010 um 13:13 (UTC)    
Titel: Bilder-Links im Header

Hallo Leute,
ich habe ein kleines Problem bzw. eine Frage:
Ich würde gerne Bilder im Header haben, die zu anderen Seiten verlinken, da wird auch auf Myspace und Twitter vertreten sind. Das sollte dann so aussehen wie da:
http://tobiassammet.com/de/index.php
Ich meine im Header rechts unten die kleinen Buttons. Kann da jemand weiterhelfen, wie man so etwas anstellt? Wäre nett!
Vielen Dank schonmal Wink
______________
Es gibt nur zwei Arten von Musik:HEAVY und METAL!
Beitrag24.04.2010 um 13:26 (UTC)    
Titel:

Also ich habe das so bewältigt:
Folgendes in Text Über dem Design:
Zitat:

<div id="Extramenu"><a href="Hier die Ziel Seite"><img border="0" src="Hier die Bildadresse" alt="" /></a></div>


Folgendes in CSS-Code
ohne Style Tags:
Zitat:

#Extramenu
{
position:absolute;
top: 142px;
left:45%;
z-index: 5;
}


In den Oberen Code gehören Ziel Url und Bild Adresse.

mit dem Unteren Code kannst du die Bilder positionieren

Da du wie du sagtest mehrere Bilder verwenden willst musst du für jedes neue Bild das "Extramenue" in etwas anderes ändern, das sowohl bei dem oberen Code als auch bei dem Unteren Code.
______________

Akinom ist ein kostenloses Strategie-Browser-Kartenspiel komplett in PHP geschrieben.
HPBK Posting Roulett
Beitrag24.04.2010 um 14:30 (UTC)    
Titel:

Hat wunderbar funktioniert, vielen dank!!!
______________
Es gibt nur zwei Arten von Musik:HEAVY und METAL!
Beitrag24.04.2010 um 14:35 (UTC)    
Titel:

kein Problem danke für die Rückmeldung
______________

Akinom ist ein kostenloses Strategie-Browser-Kartenspiel komplett in PHP geschrieben.
HPBK Posting Roulett
Beitrag24.04.2010 um 14:58 (UTC)    
Titel:

Das stimmt aber noch nicht ganz. Da die Buttons im Header bei anderer Auflösung aus dem Header ragen und sich bei jeder Auflösung verschieben. Das kannst du ganz leicht texten wenn du dein Browserfenster verkleinerst und größer und kleiner machst.
______________
Mit freundlichen Grüßen
Ray-Line

# Habe ich einer deiner Fragen beantworten können?
>> Dann mach doch auf meiner Seite (ray-line.de.tl) einen GB-Eintrag oder verlinke meinen Banner auf deiner Homepage.
Beitrag24.04.2010 um 15:21 (UTC)    
Titel:

Ach verdammt XD
Weiß jemand wie man die an dieser Stelle "festklebt"? Very Happy
______________
Es gibt nur zwei Arten von Musik:HEAVY und METAL!
Beitrag24.04.2010 um 15:40 (UTC)    
Titel:

wie meinst du das ?
Meinst du das sie beim scrollen mitgescrollt werden oder wie?
______________

Akinom ist ein kostenloses Strategie-Browser-Kartenspiel komplett in PHP geschrieben.
HPBK Posting Roulett
Beitrag24.04.2010 um 15:43 (UTC)    
Titel:

Nein. Mach mal dein Browserfenster kleiner.
______________
Es gibt nur zwei Arten von Musik:HEAVY und METAL!
Beitrag24.04.2010 um 15:46 (UTC)    
Titel:

Zitat:
#Extramenu
{
position:absolute;
top: 142px;
left: 50%;
margin-left: -200px;
z-index: 5;
}


Roten Wert einfach anpassen. Smile
______________
Spendet jetzt für den User -Name entfernt - , damit er sich ein Duden kaufen kann, da seine Schreibkünste die einens 11-jährigen sehr stark ähneln. Smile
Beitrag24.04.2010 um 16:18 (UTC)    
Titel:

Löst das Problem leider noch nicht, wie ich sehe. Confused
______________
Es gibt nur zwei Arten von Musik:HEAVY und METAL!
Beitrag24.04.2010 um 16:53 (UTC)    
Titel:

Hast du mal die 50% geändert ? könnte auch funktionieren.
Aber ich seh immer noch nicht genau dein Problem. ist es das die Bilder etwas neben dem Header sind ?
______________

Akinom ist ein kostenloses Strategie-Browser-Kartenspiel komplett in PHP geschrieben.
HPBK Posting Roulett
Beitrag25.04.2010 um 11:58 (UTC)    
Titel:

Ich habe die Bilder im Vollbild-Modus exakt richtig ausgerichtet im Code. Aber wenn du dein Browserfenster verkleinerst (Der Button links von dem roten Kreuz ganz oben rechts) verschiebt sich alles. Das will ich eben nicht....
______________
Es gibt nur zwei Arten von Musik:HEAVY und METAL!
Beitrag25.04.2010 um 18:29 (UTC)    
Titel:

Zitat:
#Extramenu
{
position:absolute;
top: 183px;
left:85%;
margin-left: -0px;
z-index: 5;
}


Das ist ja auch falsch, du sollst die 50% einfach lassen und den Wert bei
margin-left anpassen.

Zitat:
#Extramenu
{
position:absolute;
top: 183px;
left:50%;
margin-left: -100px;
z-index: 5;
}


Einfach den roten Wert verändern, bis es entgültig passt, danke.[/quote]
______________
Spendet jetzt für den User -Name entfernt - , damit er sich ein Duden kaufen kann, da seine Schreibkünste die einens 11-jährigen sehr stark ähneln. Smile
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de