Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag04.11.2006 um 11:53 (UTC)    
Titel: [erledigt] Bild als Hintergrund und andres bild drauf...

So hallo alle zamm...

Ich hab mal ne ganz wichtige frage! Ich möchte gern in meiner photo-section ein großen bild als Hintergrund festlegen... danach sollen viele kleine bilder auf diesem großen Hintergrundbild plaziert und verlinkt werden!

-> das problem ist, wenn ich mein wunschhintergrundbild eingefügt hab kann ich keine andren bilder darauf setzn sondern nur daneben, oben drüber, etc. Evil or Very Mad zum heuln...

könnt ihr mir helfen???????

Ahoi
Beitrag04.11.2006 um 12:04 (UTC)    
Titel:

Hi,

das liegt daran, daß Du das Bild ganz normal eingefügt hast, und nicht als Hintergrund von etwas. Du hast es so eingefügt:
Code:
<img height="773" alt="ein Bild" width="960" src="http://www.homepage-baukasten.de/pic/dreadtrickz_hintergrund1.jpg" />

Da kannst Du dann keine anderen Bilder drauflegen.

Du könntest eine Tabelle anlegen, und das Bild in den Hintergrund der Tabelle einfügen, und in die einzelnen Tabellenzellen machst Du einfach dann Bilder rein.

Dazu benutzt Du am besten die Tabellenfunktion vom HTML-Editor. Wenn Du die Tabelle fertig hast und die Bilder eingefügt hast, wechselst Du in den "Quellcode", da gibt es auch oben eine Schaltfläche im Editor, und änderst Du den einleitenden <table>-Befehl einfach so ab:
Code:
<table background="http://www.homepage-baukasten.de/pic/dreadtrickz_hintergrund1.jpg">

Da werden wohl noch mehr Informationen beistehen, bei dem <table>-Befehl, dann füge einfach background="http://www.homepage-baukasten.de/pic/dreadtrickz_hintergrund1.jpg" da mit ein. Dann sollte es gehen.

Korbi
______________
Ich chatte hier: www.hpbk-chat.de.tl

kostenlos Musik auf die Homepage: www.bandland.de.tl - www.musik-code.de.tl
Beitrag04.11.2006 um 12:11 (UTC)    
Titel:

Wo <body> steht, ersetze es mal mit
Code:
<body background="http://www.homepage-baukasten.de/pic/dreadtrickz_hintergrund1.jpg">
Beitrag04.11.2006 um 12:23 (UTC)    
Titel:

coolplace hat Folgendes geschrieben:
Wo <body> steht, ersetze es mal mit
Code:
<body background="http://www.homepage-baukasten.de/pic/dreadtrickz_hintergrund1.jpg">

Auf den body-Tag kann man hier im Baukasten doch gar nicht zugreifen... Außerdem will er das Bild doch nicht als Seitenhintergrund haben, sondern in der mittleren Box... Rolling Eyes
______________
Ich chatte hier: www.hpbk-chat.de.tl

kostenlos Musik auf die Homepage: www.bandland.de.tl - www.musik-code.de.tl
Beitrag04.11.2006 um 12:29 (UTC)    
Titel:

Ich verstehe, der Code funktioniert, nur leider auf der äußeren Fläche.

http://coolplace.de.tl/Test2.htm
Beitrag04.11.2006 um 12:38 (UTC)    
Titel:

Du hast ja nicht nur einen zweiten body-Tag hinzugefüt, sondern gleich eine komplette Internetseite in die mittlere Box (Tabellenzelle) gesetzt:

Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Neue Seite 1</title>
</head>

<body background="http://www.homepage-baukasten.de/forum/templates/subSilver/images/icon_mini_search.gif">


</body>

</html>

Sowas macht man nicht, das ist kein sauberer Code... Besser ist es sowas mit CSS dann zu definieren:
Code:
<style type="text/css">
<!--
body { background-image: URL(http://www.homepage-baukasten.de/forum/templates/subSilver/images/icon_mini_search.gif) }
//-->
</style>

______________
Ich chatte hier: www.hpbk-chat.de.tl

kostenlos Musik auf die Homepage: www.bandland.de.tl - www.musik-code.de.tl
Beitrag04.11.2006 um 12:45 (UTC)    
Titel:

jo erstmal danke Wink

also das mit diesem body hat nur in dem bearbeitungsmenü geklappt Crying or Very sad als ichs dann auf der page bewundern wollte wars hintergrungbild weg und nur das kleine was ich drauf gestzt hab war da Rolling Eyes ....

Hmm ansich is das mit der tabelle auch ok aber ich mag die linien zwischen den bildern nich Confused ... ich würds schon gern so haben das die einzelbilder nur so auf dem hintergrundbild schweben Smile ...
Beitrag04.11.2006 um 12:51 (UTC)    
Titel:

<table background="http://www.homepage-baukasten.de/pic/dreadtrickz_hintergrund1.jpg" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">

cellpadding="0" setzt den Abstand vom Zellenrand nach innen auf Null

cellspacing="0" setzt den Abstand zwischen den Zellen auf Null

border="0" setzt die Breite der Tabellenlinien auf Null.
______________
Ich chatte hier: www.hpbk-chat.de.tl

kostenlos Musik auf die Homepage: www.bandland.de.tl - www.musik-code.de.tl
Beitrag04.11.2006 um 12:51 (UTC)    
Titel:

Zitat:
Sowas macht man nicht, das ist kein sauberer Code... Besser ist es sowas mit CSS dann zu definieren:


Ich wollte jetzt nicht gleich mit CSS anfangen, HTML ist einfacher zu durchschauen als CSS
Beitrag04.11.2006 um 16:49 (UTC)    
Titel:

Yeeeessss Very Happy vieln dank!!!!!!!!!!!!!

jetz noch verlinkenund dann sitzts Wink
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de