Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag16.10.2010 um 17:21 (UTC)    
Titel: Borderlücke

Hallo,

ich bin am suchen im Designcode und finde den Fehler nicht.
Problem ich habe um mein Design eine Border von 1px. Links schließt
alles bündig an der Border ab, also Header und Navibutton.
Aber rechts am Header und den Boxtiteln hab ich ne ganz kleine Lücke ca. 1-2mm. Wie bekomme ich das wech, dass auch dort alles bündig abschließt Question

siehe hier:
http://img.webme.com/pic/k/klein-paris/xxxxxxxxxx.jpg

bzw. hier:
www.web-site-check.de.tl

Danke + Gruss
K.P.
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur


Zuletzt bearbeitet von klein-paris am 16.10.2010, 18:27, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag20.10.2010 um 05:56 (UTC)    
Titel:

Hallo,

Ich habe den Fehler gefunden! Es war auch gar nicht so schwer
Schau dir mal die Klasse edit_rechts_sbg an da ist der width Wert "4" den musst du auf "0" ändern oder du nimmst die ganze Klasse raus!

In deinem Quellentext:
Zitat:
<td width="4" background="http://theme.webme.com/designs/iceblue/images/s_bg.gif" class="edit_rechts_sbg">&nbsp;</td>

Mfg Yevgen Cool
______________
.:!!! Denk Immer Positiv !!!:.
Beitrag20.10.2010 um 09:12 (UTC)    
Titel:

stabest hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

Ich habe den Fehler gefunden! Es war auch gar nicht so schwer
Schau dir mal die Klasse edit_rechts_sbg an da ist der width Wert "4" den musst du auf "0" ändern oder du nimmst die ganze Klasse raus!

In deinem Quellentext:
<td width="4" background="http://theme.webme.com/designs/iceblue/images/s_bg.gif" class="edit_rechts_sbg">&nbsp;</td>



Rolling Eyes hä? wo bitte ist diese Zeile in meinem Desigcode?

Zitat:
<td width="4" background="http://theme.webme.com/designs/iceblue/images/s_bg.gif" class="edit_rechts_sbg">&nbsp;</td>



bzw. was müsste ich wo einfügen Question

aber danke schon mal für die Hilfe Wink
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur


Zuletzt bearbeitet von klein-paris am 20.10.2010, 10:14, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag20.10.2010 um 09:20 (UTC)    
Titel:

Razz ahja - ok - habs gefunden

geht aber trotzdem nicht wech die Lücke, weder wenn ich die "width" auf "0" stelle noch wenn ich es ganz entferne - die Lücke bleibt Crying or Very sad
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur


Zuletzt bearbeitet von klein-paris am 20.10.2010, 10:20, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag20.10.2010 um 09:34 (UTC)    
Titel:

das lässt sich nicht ändern. entweder machst du das design auf 95-98% breite und hast links und rechts etwas grösseren abstand (fällt dann weniger auf), oder du verzichtest auf den border im body.

gruss gringo
______________
Mein Youtube Kanal | Standard-Designs als Red Design ohne rechte Boxen | Tips zum Design Professionell



Zuletzt bearbeitet von 6p-iceblue am 20.10.2010, 10:39, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag20.10.2010 um 10:06 (UTC)    
Titel:

ah - ok - dann probier ich das mal

Thanks 6p-iceblue
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur


Zuletzt bearbeitet von klein-paris am 20.10.2010, 11:06, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag20.10.2010 um 10:08 (UTC)    
Titel:

6p-iceblue hat Folgendes geschrieben:
das lässt sich nicht ändern. entweder machst du das design auf 95-98% breite und hast links und rechts etwas grösseren abstand (fällt dann weniger auf), oder du verzichtest auf den border im body.

gruss gringo

*******************************************************************************
klein-paris hat Folgendes geschrieben:

ahja - ok - habs gefunden

geht aber trotzdem nicht wech die Lücke, weder wenn ich die "width" auf "0" stelle noch wenn ich es ganz entferne - die Lücke bleibt

Hallo,

Ich hatte dasselbe Problem! Klein-paris verwende statt Prozent Angaben feste Px Größen. Also du passt am besten dein Design einer festen Auflösung an!
So was zwischen 1000x und 1250x ( breit ) musst du halt schauen wegen den Bildern das Sie korrekt dargestellt werden also auch feste Spaltenbreiten.

Mfg Yevgen Wink
______________
.:!!! Denk Immer Positiv !!!:.
Beitrag20.10.2010 um 10:15 (UTC)    
Titel:

Achso ein kleiner Tipp an klein paris

Verwende weniger Animationen sehr viel weniger!
Denn schaumal hier http://webtool.1und1.de/cgi-bin/loadcheck.cgi?domain=http%3A//www.web-site-check.de.tl/&timeout=10

Dein Header ist viel zu groß ( binde am besten in ein style tag ein )
Laut 1&1 Ladezeit check Gesamtwertung (im Schulnotensystem): 6,0 (ungenügend)
P.S. Führe dort auch mal ein Html check durch ( Sehr viele Fehler )
oder hier http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fwww.web-site-check.de.tl%2F&profile=css21&usermedium=all&warning=1&lang=de
und hier http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.web-site-check.de.tl%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0

Mfg Yevgen Wink
______________
.:!!! Denk Immer Positiv !!!:.


Zuletzt bearbeitet von stabest am 20.10.2010, 11:26, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag20.10.2010 um 11:10 (UTC)    
Titel:

stabest hat Folgendes geschrieben:
Achso ein kleiner Tipp an klein paris

Dein Header ist viel zu groß ( binde am besten in ein style tag ein )



Rolling Eyes hm .... und wie macht man das Question

Ich weis der Header ist monströs und zieht die Ladezeit unheimlich in die Länge, würd ich auch gerne ändern - wie gehts Question
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur
Beitrag20.10.2010 um 11:14 (UTC)    
Titel:

ich hab nur das marquee und etwas text auf meiner seite und trotzdem auch nur eine 6 bekommen. mach dir nicht zu viel gedanken.

gruss gringo
______________
Mein Youtube Kanal | Standard-Designs als Red Design ohne rechte Boxen | Tips zum Design Professionell

Beitrag20.10.2010 um 11:15 (UTC)    
Titel:

Naja wie ich bereits gesagt habe füge dein Header in dein CSS Code ein!
Zitat:
<style type="text/css">
<!--
td.edit_header_full {
background-color:#FFFFFF;
background-image:url(URL);
background-repeat:no-repeat;
border:1px solid #000000; }
-->
</style>

Das ist ein Beispiel Code den kannst du beliebig ändern!

Mfg Yevgen Wink
______________
.:!!! Denk Immer Positiv !!!:.
Beitrag20.10.2010 um 11:18 (UTC)    
Titel:

6p-iceblue hat Folgendes geschrieben:
ich hab nur das marquee und etwas text auf meiner seite und trotzdem auch nur eine 6 bekommen. mach dir nicht zu viel gedanken.

gruss gringo


Naja er braucht ja nur den Header in sein Style Code einzufügen und dann ändert sich die Ladezeit enorm. Das andere ist so nebensächlich aber auch wichtig!

Mfg Yevgen Wink
______________
.:!!! Denk Immer Positiv !!!:.
Beitrag20.10.2010 um 11:27 (UTC)    
Titel:

ja das mit den Pixeln hab ich jetzt schon mal gemacht, sieht besser aus

und das mit dem Headercode, muss ich den da jetzt so wie Du ihn hier eingestellt hast an meinen Designcode anhängen, denn jetzt ist der Headercode ja im Designcode integriert
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur
Beitrag20.10.2010 um 11:34 (UTC)    
Titel:

durch die feste grösse, haben user mit 1024er auflösung aber unten einen scrollbalken. und user die mehr als 1280 auflösung (ca.) nutzen, haben abstand der linie zum eigentlichen design.

es mag zwar für deine auflösung passen, aber für andere auflösungen ist es nicht geeignet.

nur so als tip am rande.

ich teste das immer, indem ich das fenster etwas minimiere (für 1024er auflösung) und grössere auflösungen mache ich mit der steuerungstaste und dem scrollrad. um in die richtige einstellung zurück zu kehren, einfach strg und 0 (null) drücken.

gruss gringo
______________
Mein Youtube Kanal | Standard-Designs als Red Design ohne rechte Boxen | Tips zum Design Professionell



Zuletzt bearbeitet von 6p-iceblue am 20.10.2010, 12:38, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag20.10.2010 um 11:38 (UTC)    
Titel:

6p-iceblue hat Folgendes geschrieben:
durch die feste grösse, haben user mit 1024er auflösung aber unten einen scrollbalken. und user die mehr als 1280 auflösung (ca.) haben, haben abstand der linie zum eigentlichen design.

es mag zwar für deine auflösung passen, aber für andere auflösungen ist es nicht geeignet.

nur so als tip am rande.

gruss gringo


Stimmt nicht ganz! Durch ein weiteren Code indem du die Scrollbalken entfernst ( overflow )
Zitat:
<style type="text/css">
<!--
td.edit_content_main div{overflow: hidden!important;}
--> </style>

Wird die seite perfekt und auch ohne Pixel Fehler oder scrollbalken angezeigt schau z.B. meine Wink

Mfg Yevgen Cool
______________
.:!!! Denk Immer Positiv !!!:.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de