Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag22.05.2013 um 14:14 (UTC)    
Titel: Vordergrundbild

Hallo zusammen,

wie der Titel schon sagt, stell ich mir grad die Frage , ob man ein "Vordergrundbild" oder "Vordergrund-Gif" via CSS einpflegen kann !

Also ein Bild/Gif was über der eigentlichen Seite liegt !

ist das möglich?, ... wenn ja, wie wirds gemacht ?

Bitte um Hilfe !

Danke !

Gruß Uwe


Zuletzt bearbeitet von uds-photographics am 22.05.2013, 15:20, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag22.05.2013 um 15:09 (UTC)    
Titel: Re: Vordergrundbild

uds-photographics hat Folgendes geschrieben:

Also ein Bild/Gif was über der eigentlichen Seite liegt !


Was meinst du damit genau? Willst du den Seiteninhalt ausblenden?
______________
Beitrag22.05.2013 um 15:16 (UTC)    
Titel: Re: Vordergrundbild

homepage-bekannt-machen hat Folgendes geschrieben:
uds-photographics hat Folgendes geschrieben:

Also ein Bild/Gif was über der eigentlichen Seite liegt !


Was meinst du damit genau? Willst du den Seiteninhalt ausblenden?



.... nein, nicht ausblenden !

ich möchte im Grunde ein Gif über die Seite legen ! ... also das nach durchlauf des Gifs erst die Seite zu sehen ist !

für mich stellt sich halt die Frage ob das beim "IceBlue-Design" via CSS überhaupt machbar ist und wie der Code dann aussehen würde !
Beitrag22.05.2013 um 16:17 (UTC)    
Titel:

Heyho,
na klar ist das möglich, Du müsstest dafür folgenden Code in das Feld "Text über dem Design" einfügen:

Code:
<style type="text/css">
#layer{
position: absolute;
left: 50%;
margin-left: -100px;
top: 50px;
width: 300px;
height: 100px;
background-image: url(http://urlzudeinergifdatei.gif);
z-index: 999999999999999;
}
</style>
<div id="layer"></div>


Bei dem CSS Teil sind jetzt nur Beispielwerte eingetragen, das musst du deinen Anforderungen noch anpassen. Entscheidend ist viel mehr der "z-index". Das arbeitet quasi als z Achse in einem 3 Dimensionalem Koordinaten-System. Also um so höher die Zahl, um so höher die Ebene auf der die DIV-Box liegt.

Ungetestet, sollte aber trotzdem funktionieren Smile.

Beste Grüße,
Mats


Zuletzt bearbeitet von matsk am 22.05.2013, 17:18, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag22.05.2013 um 18:28 (UTC)    
Titel:

matsk hat Folgendes geschrieben:
Heyho,
na klar ist das möglich, Du müsstest dafür folgenden Code in das Feld "Text über dem Design" einfügen:

Code:
<style type="text/css">
#layer{
position: absolute;
left: 50%;
margin-left: -100px;
top: 50px;
width: 300px;
height: 100px;
background-image: url(http://urlzudeinergifdatei.gif);
z-index: 999999999999999;
}
</style>
<div id="layer"></div>


Bei dem CSS Teil sind jetzt nur Beispielwerte eingetragen, das musst du deinen Anforderungen noch anpassen. Entscheidend ist viel mehr der "z-index". Das arbeitet quasi als z Achse in einem 3 Dimensionalem Koordinaten-System. Also um so höher die Zahl, um so höher die Ebene auf der die DIV-Box liegt.

Ungetestet, sollte aber trotzdem funktionieren Smile.

Beste Grüße,
Mats



aha, super, werd ich bei nächster Gelegenheit direkt probieren !

Danke für die rasche Info !

Gruß Uwe
Beitrag22.05.2013 um 19:08 (UTC)    
Titel:

Wunderbar, vielen Dank für die Rück-Info!

Beste Grüße,
Mats


Zuletzt bearbeitet von matsk am 22.05.2013, 20:08, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag22.05.2013 um 19:17 (UTC)    
Titel:

matsk hat Folgendes geschrieben:
Wunderbar, vielen Dank für die Rück-Info!

Beste Grüße,
Mats


will ja nicht nerven !

hab grad mal probiert !

jetzt ist natürlich folgendes Problem :

wenn das Bild darüber liegt, kann man natürlich nichts mehr anklicken, gibts da auch noch Abhilfe ?
Beitrag22.05.2013 um 19:24 (UTC)    
Titel: DIV ausblenden - Javascript

Du nervst nicht, keine Sorge Smile!
Ich habe eben mal ein kleines JS-Script gebastelt, dass eine DIV-Box nach X Sekunden ausblendet. (Quasi, wenn deine GIF-Animation durchgelaufen ist)


Einfach unter deinen aktuellen Code noch den folgenden einfügen:
Zitat:
<script type="text/javascript">
function hide () {
document.getElementById("layer").style.display="none";
}
window.setTimeout("hide()", 5000);
</script>


An die blaue Stelle kommt die ID deiner CSS-Box (habe ich schon eingefügt). Und an die rote Stelle kommt in Millisekunden, wann deine DIV-Box wieder ausgeblendet werden soll.

Beste Grüße,
Mats


Zuletzt bearbeitet von matsk am 22.05.2013, 20:57, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag22.05.2013 um 19:42 (UTC)    
Titel: Re: DIV ausblenden - Javascript

matsk hat Folgendes geschrieben:
Du nervst nicht, keine Sorge Smile!
Ich habe eben mal ein kleines JS-Script gebastelt, dass eine DIV-Box nach X Sekunden ausblendet. (Quasi, wenn deine GIF-Animation durchgelaufen ist)


Einfach unter deinen aktuellen Code noch den folgenden einfügen:
Zitat:
<script type="text/javascript">
function hide () {
document.getElementById("layer").style.display="none";
}
//window.setTimeout("hide()", 5000);
</script>


An die blaue Stelle kommt die ID deiner CSS-Box (habe ich schon eingefügt). Und an die rote Stelle kommt in Millisekunden, wann deine DIV-Box wieder ausgeblendet werden soll.

Beste Grüße,
Mats



sorry .... sicher das es so korrekt ist ?

fluppt irgend wie nicht !

bin halt kein Experte das ich selber drauf kommen könnte !
Beitrag22.05.2013 um 19:57 (UTC)    
Titel:

Upps, da war ein kleiner Fehler drin! Habe das oben mal korrigiert Smile!

Beste Grüße,
Mats
Beitrag22.05.2013 um 20:10 (UTC)    
Titel:

matsk hat Folgendes geschrieben:
Upps, da war ein kleiner Fehler drin! Habe das oben mal korrigiert Smile!

Beste Grüße,
Mats


fantastisch !!!!

das mit der Klammer kam mir auch merkwürdig vor !

ich bin begeistert !

Das Gerüst steht !
jetzt kann ich mich in aller Ruhe an mein "Gimmik" begeben !

super, hast mir echt weiter geholfen !!!!

Danke für deine Zeit !

Gruß Uwe
Beitrag22.05.2013 um 20:17 (UTC)    
Titel:

Alles klar! Danke für deine Rückmeldung und gutes gelingen!

Beste Grüße,
Mats


Zuletzt bearbeitet von matsk am 22.05.2013, 21:19, insgesamt einmal bearbeitet
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de