Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag26.12.2014 um 21:53 (UTC)    
Titel: Grafik im Vordergrund positionieren

Hallo,

ich hätte da mal eine Frage an die CSS-Spezis.
Ich habe bei mir im Top eine Grafik eingefügt (Oben links der Zweig mit dem Schnee)
nun habe ich festgestellt, dass dieser bei kleineren Auflösungen vom Header verdeckt wird.
Wie bekomme ich es hin das diese Grafik im Vordergrund angezeigt wird?

danke schonmal und lg aus Klein Paris
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur
Beitrag26.12.2014 um 22:48 (UTC)    
Titel:

Das kannst du mit Hilfe des z-index machen.

LG Phpler
Beitrag26.12.2014 um 23:02 (UTC)    
Titel:

phpler hat Folgendes geschrieben:
Das kannst du mit Hilfe des z-index machen.

LG Phpler


ja weiss ich
aber deine Antwort ist wenig hilfreich, denn wie müsste dann der Code denn aussehen Question

<div style="position:fixed;top:0;width:100%;height: 170px;"><style="text-align: center;"><img src="http://img.webme.com/pic/k/klein-paris/wintertop.png" alt="" /></span></div>
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur


Zuletzt bearbeitet von klein-paris am 27.12.2014, 00:06, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag26.12.2014 um 23:06 (UTC)    
Titel:

Code:
<style="text-align: center;">

Was stellt das dar? Ein HTML-Element ohne Tagname, nur mit dem Attribut "style"?

Für das Problem Ansicht passt z.B.: z-index: 10;
Ziehe dann aber mal dein Browserfenster kleiner und schaue ob dir das nicht zu sehr die Navigation verdeckt. Wink
______________
Mit mir chatten? Besuche uns auf CookieChat.de (keine Anmeldung nötig, einfach einen Spitznamen einegeben)
Beitrag26.12.2014 um 23:16 (UTC)    
Titel:

Hallo freefunstuff,

ich habe den Code auch bloß von jemandem bekommen.
Kannst du mir bitte etwas genauer posten wo ich das z-index einfügen muss und kann das....center weg?

nö, also die Navigation verdeckts nicht, nur eben wenn man runter scrollt die oberen Buttons
da muss man dann eben zurückscrollen Wink

edit: alles klar, habs im Code eingebaut und funktioniert, danke euch
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur


Zuletzt bearbeitet von klein-paris am 27.12.2014, 07:50, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag29.12.2014 um 01:03 (UTC)    
Titel:

Ich hätte doch noch eine Frage dazu, lässt
sich das irgendwie einrichten, dass die Grafik mitscrollt?
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur
Beitrag29.12.2014 um 08:52 (UTC)    
Titel:

Das hast du offenbar auch schon hinbekommen.
Lösung: position:fixed;
______________
Mit mir chatten? Besuche uns auf CookieChat.de (keine Anmeldung nötig, einfach einen Spitznamen einegeben)
Beitrag29.12.2014 um 12:38 (UTC)    
Titel:

freefunstuff hat Folgendes geschrieben:
Das hast du offenbar auch schon hinbekommen.
Lösung: position:fixed;


Hallo freefunstuff,

nö habs eben nicht hinbekommen, denn wenn ich das
position:fixed; entferne rutscht die gesamte HP um ein ganzes Stück weiter runter - sieht nicht gut aus. Rolling Eyes
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur
Beitrag29.12.2014 um 12:53 (UTC)    
Titel:

Ach, ich hatte es andersrum gelesen. Dachte du wolltest dass es nicht mitscrollt, was ja schon der Fall war. Mach einfach position:absolute; stattdessen.

Hier kannst du nachlesen was es mit den verschiedenen position-Angaben auf sich hat:
http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm#position
Zitat:
static = keine spezielle Positionierung, normaler Elementfluss (Normaleinstellung).
relative = relative Positionierung (Verschiebung), gemessen an der Normalposition oder Anfangsposition des Elements selbst.
absolute = absolute Positionierung, gemessen am Rand des nächsthöheren Vorfahrenelements, das nicht die Normaleinstellung position:static aufweist. Scrollt mit.
fixed = absolute Positionierung, gemessen am "Viewport", d.h. am Browserfenster. Bleibt beim Scrollen stehen.
Beitrag29.12.2014 um 13:08 (UTC)    
Titel:

Very Happy fein - danke dir jetzt klappts
und die Einstellungen werde ich mir mal zu Gemüte führen - sehr hilfreich - danke vielmals
______________
MfG aus Klein Paris-vereinzelte Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de