Suche im Forum:
Suchen


Autor Nachricht
Beitrag07.03.2016 um 08:54 (UTC)    
Titel: "Professional"-Verlinkungsproblem

Hallo an die Profis,

habe mal wieder ein Problem, für was ich bis dato keine Lösung finden konnte.
Hier auf meiner Testseite Arrow http://globe-testseite.de.tl/
habe ich in der ersten Box ein kleines Menü mit drei Buttons eingefügt:
1. geht da der Hover wieder mal nicht , habe aber diesmal gründlich gesucht woran es liegen könnte und
2. hängt an den Verlinkungen der Buttons ein "<br />" dran, wie kommt das Question Rolling Eyes

danke für Hilfe
mfg
______________
mfG design-globe
Beitrag07.03.2016 um 22:12 (UTC)    
Titel:

Zitat:
<table width="400" cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" align="left"><br />
<tbody><br />
<tr><br />
<td><div align="center"><a name="a1" onmouseout="a1.src='http://img.webme.com/pic/g/globe-testseite/ralley-butt-imp-01.png';" onmouseover="a1.src='http://img.webme.com/pic/g/globe-testseite/ralley-butt-imp-02.png';" href="http://www.globe-testseite.de.tl/Impressum.htm<br />
"><img border="0" name="a1" alt="" src="http://img.webme.com/pic/g/globe-testseite/ralley-butt-imp-01.png" /></a><a name="a1" onmouseout="a1.src='http://img.webme.com/pic/g/globe-testseite/ralley-butt-dat-01.png';" onmouseover="a1.src='http://img.webme.com/pic/g/globe-testseite/ralley-butt-dat-02.png';" href="http://www.globe-testseite.de.tl/Datenschutz.htm<br />
"><img border="0" name="a1" alt="" src="http://img.webme.com/pic/g/globe-testseite/ralley-butt-dat-01.png" /></a><a name="a1" onmouseout="a1.src='http://img.webme.com/pic/g/globe-testseite/ralley-butt-kont-01.png';" onmouseover="a1.src='http://img.webme.com/pic/g/globe-testseite/ralley-butt-kont-02.png';" href="http://www.globe-testseite.de.tl/Kontakt.htm<br />
"><img border="0" name="a1" alt="" src="http://img.webme.com/pic/g/globe-testseite/ralley-butt-kont-01.png" /></a></div></td><br />
</tr><br />
</tbody><br />
</table></p>

Das oben ist der Code deiner drei Buttons.

In rot habe ich markeirt, weshalb der Hover nicht funktioniert: Du hast ganz vielen Elementen den gleichen Namen gegeben, woher soll der JavaScript Code in onmouseover und onmouseout denn nun wissen, welches a1 gemeint ist?
Am den name aus dem Anchor-Tag entfernen und für die drei Buttons verschiedenen Namen nutzen. Wink

In blau habe ich alle br-Tags markiert, die du am besten alle entfernst. Direkt nach <table> darf z.B. garkein <br /> kommen, das nicht erlaubt in HTML. Der HTML-Validadort bricht an der Stelle sogar ab, weil er damit nichts anfangen kann und der Browser muss nun raten, wo er die hin packen soll -> so kamen sie evtl. in den Link hinein.
______________
Mit mir chatten? Besuche uns auf CookieChat.de (keine Anmeldung nötig, einfach einen Spitznamen einegeben)
Beitrag08.03.2016 um 01:55 (UTC)    
Titel:

Hallo freefunstuff;

aha, ok hab doch nicht gründlich genug geschaut jedenfalls bei der Nummerierung der "Namen"
danke dir vielmals
jetzt habe ich noch zwei kleine Fragen
1.) warum entsteht in den Boxen so eine Riesenhöhe, wenn ich da zwei Tabellen mit einer Gesamthöhe von ca. 125px untereinander einfüge Rolling Eyes
und 2.) gibt es eine Möglichkeit in der Navigation bei den Rubriken die Unterseiten haben den kleinen Pfeil/Haken auf dem Button weg zu bekommen (irgendwie stört der)
______________
mfG design-globe


Zuletzt bearbeitet von design-globe am 08.03.2016, 03:17, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag08.03.2016 um 06:57 (UTC)    
Titel:

Hallo ,

die kleinen Haken im Menü werden durch diese Codezeile (im Quellcode des Designs, also nicht von Dir eingefügt) verursacht :
Zitat:
.dropdown > a::before { content: "\f107"; .....


Ausblenden kannst Du es durch Einfügen folgender Zeile :
Zitat:

.dropdown > a::before { content: none !important; }



Und zur Frage 2: Tabellenhöhe in rechter Box :
Das kann viele Ursachen haben. Standen vor und zwischen den Tabellencodes
Zeilenumbrüche , mit <br /> <br /> ?

Oder im HTML-Code der Tabelle selbst ? <table cellspacing="xx" ......
Cellspacing legt den Abstand zwischen Tabellenspalten fest, zufällig einen hohen Wert stehen gehabt ?

Wenn beides nicht zutrifft, müsste man einmal direkt deine Box mit Tabellen anschauen können.
Zur Zeit hast Du keine Boxen aktiv Wink

Gruß Wolle
Beitrag08.03.2016 um 08:52 (UTC)    
Titel:

[quote="clean-test"]Hallo ,Ausblenden kannst Du es durch Einfügen folgender Zeile :
Zitat:
.dropdown > a::before { content: none !important; }
supi, danke Wolle-das hat schonmal funktioniert

clean-test hat Folgendes geschrieben:
Und zur Frage 2: Tabellenhöhe in rechter Box :
Das kann viele Ursachen haben. Standen vor und zwischen den Tabellencodes
Zeilenumbrüche , mit <br /> <br /> ?
Rolling Eyes nö, nicht das ich wüsste

clean-test hat Folgendes geschrieben:
Oder im HTML-Code der Tabelle selbst ? <table cellspacing="xx" ......Cellspacing legt den Abstand zwischen Tabellenspalten fest, zufällig einen hohen Wert stehen gehabt ?
auch nicht

clean-test hat Folgendes geschrieben:
Wenn beides nicht zutrifft, müsste man einmal direkt deine Box mit Tabellen anschauen können.
Zur Zeit hast Du keine Boxen aktiv Wink
keine Box aktiv Rolling Eyes ,aber ich habe doch in der ersten und dritten Box Inhalt drin....hm, wie meinst du das Wolle Question
______________
mfG design-globe


Zuletzt bearbeitet von design-globe am 08.03.2016, 09:53, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag08.03.2016 um 09:27 (UTC)    
Titel:

ihr kommt jetzt durcheinander, weil plötzlich von rechter box die rede ist Laughing

gruss gringo
______________
Mein Youtube Kanal | Standard-Designs als Red Design ohne rechte Boxen | Tips zum Design Professionell

Beitrag08.03.2016 um 09:35 (UTC)    
Titel:

Zitat:
1.) warum entsteht in den Boxen so eine Riesenhöhe, wenn ich da zwei Tabellen mit einer Gesamthöhe von ca. 125px untereinander einfüge?


Hi Gringo Very Happy Ja ich gehe davon aus, das die rechte Box gemeint ist.

Also in der rechten Box hast Du einmal deinen Facebook-Button drin.
Danach folgt die Tabelle.
Ich sehe da zwischen Facebook-Button und Tabellen-Code <br> <br> <br> <br>
Das sind 4 Zeilenumbrüche. Die erzeugen 3 Leerzeilen Very Happy
Am Ende der Tabelle folgen wieder Leerzeilen. Das dürfte die Höhe Deiner Box verursachen .

Gruß Wolle


Zuletzt bearbeitet von clean-test am 08.03.2016, 10:52, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag08.03.2016 um 12:26 (UTC)    
Titel:

huhu Wolle,

kleines Mißverständnis, es geht um diese Seite:
Arrow http://globe-testseite.de.tl/

da hab ich ein "Professional" und da wird so eine Riesenhöhe durch das Einfügen
der zwei Tabellen erzeugt.

1. Tabelle mit den 4 Mediabuttons und
2. Tabelle mit den drei Navibuttons
______________
mfG design-globe
Beitrag09.03.2016 um 10:10 (UTC)    
Titel:

achso .... unten im Footer meinst Du .

Da sehe ich im Quellcode, vor deinem <table ..... >
9 Leerzeichen stehen.

Falls Du diese Leerzeichen nicht mit HTML eingefügt hast mit <br> ...
dann wurden diese durch deine "Enter-Taste" auf der Tastatur erzeugt in dem Feld.

Hast Du vor deinem <table> Code zufällig freien Platz ?
Dann mit der Maus vor dem <table> Code klicken, und diese Leerzeilen
via Tastatur wieder entfernen.

Gruß Wolle
Beitrag09.03.2016 um 11:36 (UTC)    
Titel:

danke Wolle,

ich hab des Rätsels Lösung, denn es waren definitiv keine Leerzeichen vor dem Tabellencode,
aber die einzelnen Zeilen einer Tabelle werden (komischer Weise) im Professional durch ein <br /> beendet (siehe auch den Post von freefunstuff), also habe ich jetzt alle Tabellenzeilen aneinandergefügt, wie einen fortlaufenden Text und siehe da, das wars
______________
mfG design-globe


Zuletzt bearbeitet von design-globe am 09.03.2016, 12:46, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag09.03.2016 um 14:36 (UTC)    
Titel:

aaah okay Shocked
ja gleiches Problem haben auch die Felder im Extra "Linkliste"
- "Text vor Linkliste" und "Text unter Linkliste"

Danke für die Rückmeldung .
Das sind Dinge, die wir mit Blick auf den Quellcode nicht erkennen können Very Happy
Es werden zwar Leerzeichen angezeigt, aber nicht - wie - sie entstanden sind.

Gruß Wolle
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de