Suche im Forum:
Suchen


Autor Nachricht
Beitrag13.07.2016 um 13:57 (UTC)    
Titel: "Aufpoppen" der Bilder mit Beschreibung funktionie

Hallo zusammen,
auf meiner Website http://www.ms-meissen.de funktioniert das Aufpoppen der Bilder nicht mehr, unter dem Menüpunkt "Bilder" sind zwei Pfeile und der Facebook-Like-Button oben rechts funktioniert auch nicht mehr. Kann mir jemand sagen, was da passiert ist? Ich selber habe nichts verändert.
Beitrag13.07.2016 um 20:02 (UTC)    
Titel:

Hallo,

der doppelte Pfeil im Menü liegt an dem von dir eingefügten CSS-Code.

Lösung:
Den Pfeil-Typ in deinem Menü hast Du (korrekt) bei Designeinstellungen ausgewählt.
Daher ist der von dir eingefügte CSS-Code für den Pfeil-Typ überflüssig.
Der CSS-Code verursacht für Menüpunkte mit Unterseiten einen zweiten Pfeil.
Korrigiere dazu deinen CSS-Code .

Zu den Galeriebildern :
Mit dem "aufpoppen" meinst Du das öffnen der Bilder im "Thickboxfenster".
Hier hat der Baukasten (ist schon 6 Monate her) seine Javascript-URL geändert.
Die Lösung:

- gehe auf "Seiten"
- wähle die Seite aus, wo das Problem besteht
- im Editor oben dann auf "Quellcode" klicken
- zu Beginn deiner Seite suche diese Codezeile :
Zitat:

<script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://wtheme.webme.com/js/thickbox_compressed2.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://theme.webme.com/designs/globals/thickbox.css" type="text/css" media="screen" />


Die Rot markierte (Zeile 2) hat sich geändert.
Ersetze diese durch
Zitat:

<script type="text/javascript" src="http://wtheme.webme.com/js/thickbox.js"></script>


Kleiner Tipp noch:
Um wieder ein Einzeiliges Menü zu erhalten, mache die Seiten "Impressum" und "Datenschutz" zur Unterseite von "Kontakt" .
Diese 3 Seiten gehören ja thematisch auch zusammen Wink

Gruß Wolle


Zuletzt bearbeitet von clean-test am 13.07.2016, 23:05, insgesamt 4-mal bearbeitet
Beitrag14.07.2016 um 13:52 (UTC)    
Titel:

Hallo Wolle, das Problem mit den Bildern lässt sich so lösen, wie du es beschrieben hast. Habe es aus Zeitgründen erst an einem probiert - funktioniert. Danke.
Das "Pfeilproblem löse ich später. Kannst du mir auch mit dem Facebook-Like-Button helfen?

Viele Grüße

Klaus
Beitrag14.07.2016 um 21:39 (UTC)    
Titel:

Hmm also Dein Facebook-Like Button kann angezeigt werden.
Damit dürfte bei Dir im Facebook-Menü alles korrekt eingestellt sein.

Im Browser-Fenster wird dieser mit https://www.facebook.com/...... beginnend angezeigt.
Im Quellcode des Baukastens steht (im Iframe-Code) die URL mit //www.facebook.com/... beginnend.

Ich könnte mir das als Ursache vorstellen. Da müsste man mal den Admin Seo hier fragen.
Ich selbst nutze den Like Button auf keiner meiner Seiten. Konnte daher nicht testen.

Gibt es hier noch andere User, deren Like Button nicht angezeigt wird ?

Gruß Wolle


Zuletzt bearbeitet von clean-test am 14.07.2016, 22:42, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag15.07.2016 um 07:13 (UTC)    
Titel:

Moinsen, Ich habe mir gerade die Sache mit dem Likebutton angesehen.

Ich konnte den Button problemlos anklicken und habe dir somit den 793. Like gegeben, der wurde auch entsprechend gesetzt. ( vorher stand dort 792 ).

Was genau geht denn nicht? Hast du deine Seite denn selbst schon geliked? In dem Moment, wo ich die Seite geliked habe und dann erneut auf den Button klicke, ist es zumindest bei mir so, dass der Like wieder abgezogen wird ... ( getestet in Chrome und Firefox )

@Wolle: kannst du den Button anklicken bzw. wird dein Like gezählt, wenn du da drauf klickst? ( bei FB eingeloggt / nicht eingeloggt )

Ich habe auch nachgesehen, ob sich hier im Code irgendwas geändert hat, der Like Button ist schon immer so eingebaut ....
______________
mfg SEO
---
Ist ein Thema von dir erledigt, dann schreib das [erledigt] doch BITTE auch in den Titel des ersten Postings rein!
Verwendet sinnvolle und beschreibende Titel. Wer kann mir helfen ... oder Hilfe... sind nur bedingt hilfreich!
Doppelpostings quer durchs Forum finden übrigens nicht nur Moderatoren doof!
Themenfremde Posting in den verschiedenen Kategorien sind ebenso doof und schaffen nur unnötige Arbeit!
Beitrag15.07.2016 um 07:45 (UTC)    
Titel:

Guten Morgen Seo Very Happy

also ich kann den Facebook-Button auf seiner Seite Homepage nicht sehen.

Der Link im iframe (zum Likebutton) dagegen funzt .
Adblocker habe ich keinen. Nutze Firefox in aktueller Version.

Ich vermute dass mir der Like-Button nicht angezeigt wird, weil das Laden der Facebook-API
noch nicht abgeschlossen ist, aber der Browser die Stelle schon rendern möchte.


Zuletzt bearbeitet von clean-test am 15.07.2016, 08:59, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag15.07.2016 um 12:31 (UTC)    
Titel:

clean-test hat Folgendes geschrieben:
Guten Morgen Seo Very Happy

also ich kann den Facebook-Button auf seiner Seite Homepage nicht sehen.

Der Link im iframe (zum Likebutton) dagegen funzt .
Adblocker habe ich keinen. Nutze Firefox in aktueller Version.

Ich vermute dass mir der Like-Button nicht angezeigt wird, weil das Laden der Facebook-API
noch nicht abgeschlossen ist, aber der Browser die Stelle schon rendern möchte.


Puh, da bin ich gerade etwas überfragt, was da denn "blocken" könnte, denn auch jetzt sehe ich den Button ohne Probs, selbst mit einem Blocker ^^
______________
mfg SEO
---
Ist ein Thema von dir erledigt, dann schreib das [erledigt] doch BITTE auch in den Titel des ersten Postings rein!
Verwendet sinnvolle und beschreibende Titel. Wer kann mir helfen ... oder Hilfe... sind nur bedingt hilfreich!
Doppelpostings quer durchs Forum finden übrigens nicht nur Moderatoren doof!
Themenfremde Posting in den verschiedenen Kategorien sind ebenso doof und schaffen nur unnötige Arbeit!
Beitrag15.07.2016 um 18:06 (UTC)    
Titel:

Facebook-Like-Button
Habe gerade folgendes probiert und siehe da, er ist wieder da: habe den Schutz vor der Aktivitätsverfolgung deaktiviert (Firefox).

Danke an alle für die Mühe Very Happy
Beitrag15.07.2016 um 20:33 (UTC)    
Titel:

und ich hatte im Browser ein privates Fenster geöffnet Laughing
also Erledigt Very Happy

Danke für die Rückmeldungen
Beitrag17.07.2016 um 19:04 (UTC)    
Titel:

Das "Pfeil-Problem" ist auch gelöst. Danke.

Eine Frage habe ich noch: Gibt es die Möglichkeit, zwischen den Galeriebildern zu "blättern", quasi ohne eines zu schließen gleich zum nächsten zu wechseln?
Beitrag18.07.2016 um 00:56 (UTC)    
Titel:

hier ist die Lösung:
Arrow http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=145553
______________
mfG design-globe
Beitrag18.07.2016 um 05:31 (UTC)    
Titel:

@MS-Meissen

den von design-globe genannten Link, musst Du nicht in allen Schritten ausführen Very Happy
Genauso hast Du deine Galerie bereits eingefügt.

Das einzige was Dir von der Beschreibung noch fehlt, ist ein kleiner Zusatz im HTML-Code der Bilder.
In deinem HTML-Code fehlt bei - allen Bildercodes - nur noch der Zusatz rel="gallery-plants"

Zitat:

<a href="Grafikadresse 1" class="thickbox" title="Hier Titel" rel="gallery-plants"><img class="bild" src="Grafikadresse 1" alt="bild"></a>


Wenn du die Blätterfunktion ( <Prev | Next > ) in größerer Schrift haben möchtest ,
füge in deinem CSS-Code, vor dem --> </style> noch mit ein :
Zitat:

/* Textgröße + Textfarbe Blätterfunktion */
#TB_secondLine {
font-size: 15px!important;
color: #000000;
}


Und wenn diese Blätterfunktion nicht unter dem Bild, sondern darüber sitzen soll,
ebenfalls in deinen bestehenden CSS-Code mit einfügen :
Zitat:

#TB_caption { top:15px; left:10px; position:absolute; background:#FFF; border-radius:0px 0px 10px 0px; font-weight:bold; }


Gruß Wolle
Beitrag20.07.2016 um 22:28 (UTC)    
Titel: Erledigt

Ich danke euch und werde es bei Gelegenheit testen.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de