Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag06.02.2007 um 20:57 (UTC)    
Titel: Design verschoben bei Auflösung 1.280x1.024

Ich habe meine Homepage bei einer Auflösung von 1.024x768 erstellt. Jetzt habe ich erfahren, das mein Farbbalken in der mittleren Box (Design Butterfly) bei der Auflösung 1.280x1.024 verschoben ist.
Hier der Code für den Farbbalken:
Code:
<style type="text/css">
<!--
   .tab {
      position: absolute;
      top: 248px;
      left: 275px;
        }

         
-->
</style>

<table class="tab" width="720" height="53" border="0" bgcolor=#4B595B cellspacing="2" cellpadding="0">

      <tr>
         <td></td>
      </tr>
         
</table>
Beitrag06.02.2007 um 20:58 (UTC)    
Titel:

Änder den Wert von 720 auf 521
Beitrag06.02.2007 um 21:05 (UTC)    
Titel:

Wenn ich den Wert auf 521 änder, dann habe ich in der rechten Box einen weißen Balken.
______________
Schöne Grüße aus Coburg
Dieter

[img:8991a8457c]http://img.webme.com/pic/d/dz-home/dieters_digitale_fotowelt.jpg[/img:8991a8457c]
[img:8991a8457c]http://dz-home.de.tl/sig.png[/img:8991a8457c]
Beitrag06.02.2007 um 21:26 (UTC)    
Titel:

Zitat:
<table class="tab" width="720" height="53" cellspacing="2" cellpadding="0" border="0" bgcolor="#4b595b">
<tbody>
<tr>
<td/>
</tr>
</tbody>
</table>

Das ist Dein Code, da fehlt noch was und der Wert ist auch nicht geändert:

Zitat:
<table class="tab" width="521" height="53" cellspacing="2" cellpadding="0" border="0" bgcolor="#4b595b">
<tbody>
<tr>
<td>
<td/>
</tr>
</tbody>
</table>
Beitrag06.02.2007 um 21:40 (UTC)    
Titel:

Hallo coolplace,

wenn ich diesen Code
Code:
<table class="tab" width="521" height="53" cellspacing="2" cellpadding="0" border="0" bgcolor="#4b595b">
<tbody>
<tr>
<td>
<td/>
</tr>
</tbody>
</table>
eingebe, habe ich in der rechten Box ein weißes Feld bzw. einen weißen Balken. Dieser soll aber auch farblich meiner Homepage angepasst sein.
______________
Schöne Grüße aus Coburg
Dieter

[img:8991a8457c]http://img.webme.com/pic/d/dz-home/dieters_digitale_fotowelt.jpg[/img:8991a8457c]
[img:8991a8457c]http://dz-home.de.tl/sig.png[/img:8991a8457c]
Beitrag07.02.2007 um 04:15 (UTC)    
Titel:

Das ist nicht so ganz einfach, da das Design bei Dir zentriert ist.
Wir können mal folgendes versuchen:
Erstelle mal zwei Seiten mit dem Titel
Zitat:
</a>
und
Zitat:
</a>-
und setze sie ganz nach oben. Damit haben wir dann zwei nicht anklickbare Seiten. Setze den Code dann nicht auf
Zitat:
width="521"
sondern auf
Zitat:
width="100%"
Vielleicht sagt Dir das Ergebnis ja zu.
Beitrag08.02.2007 um 20:19 (UTC)    
Titel:

Ich hab schon eine Seite mit dem Titel
Zitat:
</a>
Beitrag08.02.2007 um 20:24 (UTC)    
Titel:

Dann nimm als zweite
Zitat:
</a>&nbsp;


dritte

Zitat:
</a>&nbsp;&nbsp;


Und so weiter Wink
Beitrag08.02.2007 um 22:06 (UTC)    
Titel:

Ich habe jetzt 2 zusätzliche leere Zeilen oben in der Navigation, was mir nicht gefällt. Daher habe ich die Positionsangabe "left" von meinem Farbbalken auf 23px geändert. Habe jetzt aber am unteren Bildschirmrand einen Scrollbalken. Die ganzen Änderungen habe ich rückgängig gemacht und werde meine Hompage daher für die Auflösung 1.024x768 optimiert lassen.
Trotzdem vielen Dank für die Hilfe.
______________
Schöne Grüße aus Coburg
Dieter

[img:8991a8457c]http://img.webme.com/pic/d/dz-home/dieters_digitale_fotowelt.jpg[/img:8991a8457c]
[img:8991a8457c]http://dz-home.de.tl/sig.png[/img:8991a8457c]
Beitrag09.02.2007 um 05:24 (UTC)    
Titel:

Ich weiß jetzt, wo die ganze Zeit das Problem war:

Du hattest den CSS-Code nach dem Code für die Zentrierung gesetzt.

Du hast bei "Text über dem Design" folgendes stehen:

Zitat:
<div align="center">
<table border="0" width="70%">
<tr>
<td>


So weit so gut. Das muss als allerletztes stehen, da sich der Code sonst immer auf das zentrierte Design konzentriert.

Ich habe auch gleich mal den Code verfeinert:

Zitat:
<style type="text/css">
<!--
.tab {
position: absolute;
top: 248px;
margin-left: 0px;
margin-right: 0px;
width: 97%;
}


-->
</style>

<table class="tab" height="53" border="0" bgcolor=#4B595B cellspacing="2" cellpadding="0">

<tr>
<td></td>
</tr>

</table>


Mit dem anderen CSS-Code von Dir und der Zentrierung des Designs muss es bei Dir dann so aussehen:

Zitat:
<style type="text/css">
<!--
td.cont a{color: #000000;font-family:arial;font-weight: bold;font-size: 13px;}
td.headline{color: #000000;font-family:arial;font-weight: bold;font-size: 13px;}
-->
</style>

<style type="text/css">
<!--
.tab {
position: absolute;
top: 248px;
margin-left: 0px;
margin-right: 0px;
width: 97%;
}


-->
</style>

<table class="tab" height="53" border="0" bgcolor=#4B595B cellspacing="2" cellpadding="0">

<tr>
<td></td>
</tr>

</table>

<div align="center">
<table border="0" width="70%">
<tr>
<td>



Wobei man jetzt die CSS-Codes zusammenfügen könnte für die Übersicht, ist aber nicht notwendig.

Für diese Lösung musst Du wieder zwei nicht anklickbare Seiten erstellen, die ganz nach oben müssen.

Du kannst sie auch folgendermaßen benennen:

Zitat:
</a>Dummyseite1

und
Zitat:
</a>Dummyseite2


Dann ist es in Deinem Login klar, sehen kann man die Schrift so und so nicht.

Ich habe eine von Deinen Seiten mal als Beispiel vorbereitet: http://www.homepage-baukasten-dateien.de/coolplace/aa.htm
Beitrag09.02.2007 um 21:22 (UTC)    
Titel:

Ich habe den neuen Code nochmal eingegeben.
Zitat:
<style type="text/css">
<!--
td.cont a{color: #000000;font-family:arial;font-weight: bold;font-size: 13px;}
td.headline{color: #000000;font-family:arial;font-weight: bold;font-size: 13px;}
-->
</style>
<style type="text/css">
<!--
.tab {
position: absolute;
top: 248px;
margin-left: 0px;
margin-right: 0px;
width: 97%;
}


-->
</style>

<table class="tab" height="53" border="0" bgcolor=#4B595B cellspacing="2" cellpadding="0">

<tr>
<td></td>
</tr>

</table>
<div align="center">
<table border="0" width="70%">
<tr>
<td>
In der Auflösung 1.280x1.024 ist jetzt alles in Ordnung. Nur in der Auflösung 1.024x768 gibt es in der rechten Box immer noch eine Stelle die nicht vom Farbbalken überdeckt wird und die weiß bleibt. Gibt es eine weitere Möglichkeit?
______________
Schöne Grüße aus Coburg
Dieter

[img:8991a8457c]http://img.webme.com/pic/d/dz-home/dieters_digitale_fotowelt.jpg[/img:8991a8457c]
[img:8991a8457c]http://dz-home.de.tl/sig.png[/img:8991a8457c]
Beitrag10.02.2007 um 05:14 (UTC)    
Titel:

Wenn Du versuchst, den Wert "width" z.B. auf "100%" zusetzen, könnte das Problem gelöst sein.
Ich habe aber gemerkt, dass dann relativ früh ein horizontaler Scrolllbalken entsteht, aber versuch es, ich habe bei mir die Auflösung zum Testen nicht verändert gehabt.
Beitrag10.02.2007 um 07:25 (UTC)    
Titel:

Ich habe jetzt den Wert "width" auf "99%" stehen mit einem optimalen Ergebnis in beiden Auflösungen.
Vielen Dank coolplace für die tolle Hilfe.
______________
Schöne Grüße aus Coburg
Dieter

[img:8991a8457c]http://img.webme.com/pic/d/dz-home/dieters_digitale_fotowelt.jpg[/img:8991a8457c]
[img:8991a8457c]http://dz-home.de.tl/sig.png[/img:8991a8457c]
Beitrag10.02.2007 um 07:31 (UTC)    
Titel:

Gern geschehen Wink
Ich hatte bei meinen Versuchen mit einem "richtigen" Editor eben das Problem, das seitliche Scrollbalken auftraten.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de