Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag31.03.2007 um 09:40 (UTC)    
Titel: Bilder geordnet

Hi Profis

Hab da ml ne Frage...

Wenn ich Bilder einfügen will in Kleinformat B=150 wie bring ich die schön geordnet nebeneinander und auch untereinander.... so wie ich sie einfüge wird es miraber nicht angezeigt.... sondern total verschoben... wie mach ich das ?
Beitrag31.03.2007 um 10:48 (UTC)    
Titel:

Meinst du jetzt einfach in deiner Hp oder in der Bildergalerie? Weil wen es so net klappt mach sie halt mit der galerie (hab ich selber no net gemacht kenn mich da net so aus)
______________
-|- http://xanka.de.tl
-|- Urheberrecht - Copyright © 2007 by xanka.de.tl -|- Alle Rechte vorbehalten
-|- Kopieren nur mit erlaubniss des Webmasters
-|- Bitte bei illigalen Inhalten darauf Hinweisen sie werden entfernt
Beitrag31.03.2007 um 11:05 (UTC)    
Titel:

nur die bilder einzeln auf die homepage erstellen..... wie funktioniert das mit der gallerie ?
Beitrag31.03.2007 um 11:08 (UTC)    
Titel:

heely79 hat Folgendes geschrieben:
nur die bilder einzeln auf die homepage erstellen..... wie funktioniert das mit der gallerie ?


hi,

also möchtest du das jetzt mit dem Extra Galerie machen, oder ohne?
______________
*** Signatur entfernt ***
Beitrag31.03.2007 um 11:24 (UTC)    
Titel:

besser wäre ohne gallerie, da die bilder auf einem server liegen und ich sonst beschränkte Mb habe


Zuletzt bearbeitet von heely79 am 31.03.2007, 12:31, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag31.03.2007 um 11:33 (UTC)    
Titel:

Hallo,

das kannst Du mit Hilfe der Tabelle machen.

Beispiel:
Du hast 10 Bilder, sie sollen zu zweit nebeneinander stehen:

- im Editor auf Symbol Tabelle
- wähle aus : 5 Zeilen
- wähle aus : 2 Spalten
- Breite : 480 Pixel

Nun hast Du die Tabelle auf deiner Seite.
Tabelle ist 480 Pixel breit, deine Bilder sollten als dann 230 Pixel breit sein.
Du kannst in jedes Tabellen-feld ein Bild einfügen.

Wenn alle Bilder drin sind..... klicke auf "Quellcode" im Editor.
Nun siehst Du die Tabelle als Code.
Ändere den Wert border="1" um auf border="0".
Die Tabelle ist nun unsichtbar

Gruss Wolle
______________
[img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/w/wolle/bu.gif[/img:d7175f9cca] [img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/g/grafics/supporter.png[/img:d7175f9cca] [img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/w/wolle/bm.gif[/img:d7175f9cca]
Beitrag31.03.2007 um 11:35 (UTC)    
Titel:

das hab ich schon probiert... aber meine bilder sind in der vorschau nur 150 breit und wenn ich sie in die tabelle einfüge, dann wird der kasten indem das bild ist riiiieeessssiiiigg groß und verschiebt alles Sad((((
Beitrag31.03.2007 um 11:39 (UTC)    
Titel:

heely79 hat Folgendes geschrieben:
das hab ich schon probiert... aber meine bilder sind in der vorschau nur 150 breit und wenn ich sie in die tabelle einfüge, dann wird der kasten indem das bild ist riiiieeessssiiiigg groß und verschiebt alles Sad((((


Jedes Bild = 150 Pixel ?

Dann passen 3 nebeneinander. Wähle Tabelle = 480 Pixel breite.....
Und dann mit 3 Spalten.

Wenn Du das Bild in eine Spalte einfügst.... sitzt das Bild noch nicht 100 Prozent richtig.
Klicke mit der Maus rechts vom Bild.... so das du den Mausanzeiger rechts vom Bild blinken siehst.
Jetzt versetze den blinkenden mausanzeiger.... nach links vom Bild.
Mit der Pfeil-Links-taste auf deiner tastatur.
Nun entferne die nicht sichtbare Leerzeilen.
Die Grosse Lücke in der Tabelle schwindet....Das Bild sitzt perfekt.

Gruss Wolle
______________
[img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/w/wolle/bu.gif[/img:d7175f9cca] [img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/g/grafics/supporter.png[/img:d7175f9cca] [img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/w/wolle/bm.gif[/img:d7175f9cca]


Zuletzt bearbeitet von wolle am 31.03.2007, 12:45, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag31.03.2007 um 11:54 (UTC)    
Titel:

puhh sorry aber das hab ich nicht geschnallt Sad
Beitrag31.03.2007 um 12:02 (UTC)    
Titel:

heely79 hat Folgendes geschrieben:
puhh sorry aber das hab ich nicht geschnallt Sad

Okay.... ich erkläre anders.....

Wenn Du ein Bild drin hast in der Tabelle.....
- gehe mit deiner Maus rechts neben das Bild.
- Nun einmal klicken.
- Du siehst dann deinen Mausanzeiger blinken.
- und zwar an der rechten Bildkante

- Auf Deiner Tastatur.... hast Du die "Pfeil-Links" Taste.
- Drücke die Taste.
- Der blinkende Maus-Anzeiger.....blinkt nun links vom Bild.
- An der linken Bild-Kante.

Und nun auf Deiner Tastatur..... einmal "zurück" klicken, die Taste , mit der Du auch Text entfernst....
Nun verschwindet die grosse Lücke in der Tabelle.
Du hast eine Leerzeile entfernt.

Gruss Wolle
______________
[img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/w/wolle/bu.gif[/img:d7175f9cca] [img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/g/grafics/supporter.png[/img:d7175f9cca] [img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/w/wolle/bm.gif[/img:d7175f9cca]


Zuletzt bearbeitet von wolle am 31.03.2007, 13:03, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag31.03.2007 um 12:09 (UTC)    
Titel:

kannst du erkennen was ich falsch mache ?
Beitrag31.03.2007 um 12:13 (UTC)    
Titel:

heely79 hat Folgendes geschrieben:
kannst du erkennen was ich falsch mache ?
Nnein, das kann ich nicht.

Aber ich kenne das Problem sehr genau.
ich arbeite oft mit Bildern in Tabelle einfügen.

Schau mal, du klickst doch auch mit der maus in die Tabellen-Spalte,
um dort ein Bild einzufügen.
Das Bild wird platziert, aber .... die Spalte vergrössert sich.

Warum tut sie das ?
Wenn die Tabelle zentriert ausgewählt wurde.... erzeugt jedes Bild einfügen
ein <p align=center> vorweg (im Quellcode) und zwar doppelt.
Das wird als Leerzeile gezählt. Über dem Bild ist eine Lücke.

darum bringst Du den Mausanzeiger genau zwischen Bild-Kante links und
Tabellen-Rand links.... und nun einmal Leerezile löschen.
Das Bild wandert nach oben, bündig an die obere Tabellen-Kante.

Gruss Wolle
______________
[img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/w/wolle/bu.gif[/img:d7175f9cca] [img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/g/grafics/supporter.png[/img:d7175f9cca] [img:d7175f9cca]http://img.webme.com/pic/w/wolle/bm.gif[/img:d7175f9cca]


Zuletzt bearbeitet von wolle am 31.03.2007, 13:14, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag31.03.2007 um 12:19 (UTC)    
Titel:

schau doch mal bitte kurz auf meine seite.... wäre es so i.O ?
Beitrag31.03.2007 um 12:22 (UTC)    
Titel:

Möglichkeit per HTML / Bild in Tabelle einfügen

Hier Tabelle mit 3 Spalten und 5 Zeilen (= für 15 Bilder)

Zitat:
<table cellspacing="1" cellpadding="1" width="480" summary="" border="0">
<tbody>
<tr>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
<td><img src="HIER BILD-ADRESSE.jp"/></td>
</tr>
</tbody>
</table>


Zuletzt bearbeitet von wolle am 31.03.2007, 13:23, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag31.03.2007 um 12:26 (UTC)    
Titel:

ohje.... ne danke da trau ich mich nicht ran
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de