Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag25.06.2007 um 21:24 (UTC)    
Titel: Es wird zu weit rausgescrollt!

Ich habe folgendes Problem:

Meine Hp sieht im ersten Blick ganz normal aus,
aber wenn man auf den unteren Scrollbalken
schaut, dann kann man feststellen, dass die ge-
samte Homepage nach rechts scrollen kann,
was ich voll doof finde...

Falls ihr mich nicht verstanden habt, hier
einige Sreenshots xD



Ich hab alles versucht und nichts klappt TT.TT
Wie kann man das wieder zurecht biegen?

MfG Calvin

EDIT:
Oh mist! Sorry!
Hab in das falsche Forum geschrieben!
Wollte eigentlich in "Allgemeine Fragen" rein-
posten. Tutu mir Leid^^'

Hoffe, dass ihr mir noch helfen könnt
______________
[b:20da8694aa]Meine Homepage[/b:20da8694aa]
[img:20da8694aa]http://img.webme.com/pic/n/narutoxtreme/nx-banner01.jpg[/img:20da8694aa]


Zuletzt bearbeitet von calius am 25.06.2007, 22:33, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag25.06.2007 um 21:44 (UTC)    
Titel:

was ich schonmal kontrolliert hab
am designcode liegt es definitiv nicht

ich werde mir deinen quellcode mal weiter anschauen
aber was eventuell eine hilfe sein würde, wäre, wenn du deinen tabellen allen die rahmenbreite 1 oder höher gibst, zumindest mal kurz

wenn du dann einen rahmen rechts hinauslaufen sehen kannst, melde dich hier, dann weiß ich zumindest, dass es an einer der tabellen liegt

wenn ich was finde, bevor du geantwortet hast, werde ich meinen beitrag hier editieren


edit1://
fehler gefunden, bin dabei ihn zu reparieren
auf jeden fall ist der code schuld, welcher die obere navigation bildet
______________
Mit freundlichen Grüßen,


Zuletzt bearbeitet von ryuuzaki am 25.06.2007, 22:46, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag25.06.2007 um 21:48 (UTC)    
Titel:

ryuuzaki hat Folgendes geschrieben:
was ich schonmal kontrolliert hab
am designcode liegt es definitiv nicht

ich werde mir deinen quellcode mal weiter anschauen
aber was eventuell eine hilfe sein würde, wäre, wenn du deinen tabellen allen die rahmenbreite 1 oder höher gibst, zumindest mal kurz

wenn du dann einen rahmen rechts hinauslaufen sehen kannst, melde dich hier, dann weiß ich zumindest, dass es an einer der tabellen liegt

wenn ich was finde, bevor du geantwortet hast, werde ich meinen beitrag hier editieren


edit1://
fehler gefunden, bin dabei ihn zu reparieren
auf jeden fall ist der code schuld, welcher die obere navigation bildet


Vielen Dank Mr L^^
Ich hab mir den Code bestimmt 10-mal angeschaut
aber nicht entdeckt! Mal sehen was der Fehler war...
______________
[b:20da8694aa]Meine Homepage[/b:20da8694aa]
[img:20da8694aa]http://img.webme.com/pic/n/narutoxtreme/nx-banner01.jpg[/img:20da8694aa]
Beitrag25.06.2007 um 21:50 (UTC)    
Titel:

vielleicht wäre es hilfreich für mich, wenn ich wüsste, woher der code kommt
ich hab mich dessen eigentlich noch nie befasst, ist also neu für mich
______________
Mit freundlichen Grüßen,
Beitrag25.06.2007 um 21:53 (UTC)    
Titel:

Ich hab den Code von hier abgeleitet:
Ich weiß nur nicht mehr woher ich ihn habe...
(irgendwo gefunden)
Zitat:
<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 14px;
overflow: auto;
padding: 10px;
margin: 0px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

li a
{
padding-right: 20px;padding-top: 5px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 124px;
left: 50%;
margin-left:-405px;
width:905px;
}

.menu li
{
width: 160px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 0px solid #000000;
background-color: #000000;
background-image: url(URL);
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px;
display: block;
height: 23px;
color: #00CCFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #00CCFF;
background-image: url(URL);
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3, #smenu4, #smenu5
{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a, #smenu4 a, #smenu5 a
{
font-weight: bold;
padding-top: 5px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
color: #FFFFFF;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>
<div class="menu">
<li><a href="LINK1"> TITEL1</a> </li>
<li><a onmouseout="cache('smenu2');" onmouseover="montre('smenu2');" href="javascript:void(0);"> TITEL2</a>
<ul onmouseout="cache('smenu2');" onmouseover="montre('smenu2');" id="smenu2">
<li><a href="UNTERLINK2.3">Titel</a></li>
<li><a href="UNTERLINK2.3">Titel</a></li>
<li><a href="UNTERLINK2.4">Titel</a></li>
<li><a href="UNTERLINK2.5">Titel</a></li>
<li><a href="UNTERLINK2.6">Titel</a></li>
<li><a href="UNTERLINK2.7">Titel</a></li>
<li><a href="UNTERLINK2.8">Titel</a></li>
<li><a href="UNTERLINK2.9">Titel</a></li>
</ul>
</li>
<li><a onmouseout="cache('smenu3');" onmouseover="montre('smenu3');" href="javascript:void(0);"> TITEL3</a>
<ul onmouseout="cache('smenu3');" onmouseover="montre('smenu3');" id="smenu3">
<li><a href="UNTERLINK3.2">Titel</a></li>
<li><a href="UNTERLINK3.3">Titel</a></li>
<li><a href="UNTERLINK3.4">Titel</a></li>
<li> </li>
</ul>
</li>
<li><a href="LINK4"> TITEL4</a></li>
<li><a onmouseout="cache('smenu5');" onmouseover="montre('smenu5');" href="javascript:void(0);"> TITEL5</a>
<ul onmouseout="cache('smenu5');" onmouseover="montre('smenu5');" id="smenu5">
<li><a href="LINK5.1">Titel</a></li>
<li><a href="LINK5.2">Titel</a></li>
</ul>
</li>
</div>
Beitrag25.06.2007 um 23:34 (UTC)    
Titel:

jo habs mal repariert
lag doch an dem CSS code
aber an dem css code für das menü, was du da benutzt hast

ich hab die originalversion genommen und hab die farben verändert
sollte nun dem entsprechen, was du haben wolltest
jedenfalls keine scrollleiste mehr nach rechts

Code:
<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 14px;
overflow: auto;
padding: 10px;
margin: 0px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

li a
{
padding-right: 20px;padding-top: 5px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 124px;
left: 50%;
margin-left:-405px;
width:905px;
}

.menu li
{
width: 160px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 0px solid #000000;
background-color: #000000;
background-image: url(URL);
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px;
display: block;
height: 23px;
color: #0080C0;
}

.menu a:hover
{
background-color: #FFFFFF;
background-image: url(URL);
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3, #smenu4, #smenu5
{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a, #smenu4 a, #smenu5 a
{
font-weight: bold;
padding-top: 5px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
color: #FFFFFF;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>
<div class="menu">
<li><a href="http://calius.de.tl">Startseite</a> </li>
<li><a href="http://calius.de.tl/G.ae.stebuch.htm">Gästebuch</a> </li>
<li><a onmouseout="cache('smenu3');" onmouseover="montre('smenu3');" href="javascript:void(0);">Graphics</a>
<ul onmouseout="cache('smenu3');" onmouseover="montre('smenu3');" id="smenu3">
<li><a href="http://calius.de.tl/Graphics--k1-GFX-k2-.htm">Grafiken</a></li>
<li><a href="http://calius.de.tl/HPBK_Designs.htm">HPBK-Designs</a></li>
</ul>

</li>
<li><a onmouseout="cache('smenu4');" onmouseover="montre('smenu4');" href="javascript:void(0);">Sonstiges</a>
<ul onmouseout="cache('smenu4');" onmouseover="montre('smenu4');" id="smenu4">
<li><a href="http://calius.de.tl/Awardvergabe.htm">Awardvergabe</a></li>
<li><a href="http://calius.de.tl/Umfrage.htm">Umfragen</a></li>
<li> </li>
</ul>
</li>
</div>

______________
Mit freundlichen Grüßen,
Beitrag25.06.2007 um 23:39 (UTC)    
Titel:

Danke!
Ich weiß jetzt woran das liegt!^^
Habs selbst rausgefunden xDDD

Es liegt an der Positionierung.
Wenn man hier(sie rotmakiert):
Zitat:
position: absolute;
z-index: 3;
top: 124px;
left: 50%;
margin-left:-405px;
width:905px;

weiter höher geht, dann verschiebt sich das nach rechts. Und der Scrollbalken geht mit...
Es muss unter 58% bleiben, damit sich der Balken
nicht vergrößert...

Ich hab das Menü jetzt etwas nach links verschoben... Macht hoffentlich keinen Unterschied ^^

Danke Ryuuzaki!^^
______________
[b:20da8694aa]Meine Homepage[/b:20da8694aa]
[img:20da8694aa]http://img.webme.com/pic/n/narutoxtreme/nx-banner01.jpg[/img:20da8694aa]


Zuletzt bearbeitet von calius am 26.06.2007, 00:39, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag25.06.2007 um 23:42 (UTC)    
Titel:

hauptsache es klappt jetzt Wink
sieht übrigends super aus, passt auch zum design und fällt so gar nicht negativ oben auf

meistens wird sowas einfach einebaut, weils auch andere haben
dann passt das aber oftmals garnicht ins design oder garnicht an die stelle und es fällt total auf, weil es nicht da hinein passt

du jedoch hast es gut positioniert und gut eingebracht, man sieht es schnell aber es fällt nicht so stark auf

und nice design, wirklich Smile
______________
Mit freundlichen Grüßen,
Beitrag25.06.2007 um 23:46 (UTC)    
Titel:

ryuuzaki hat Folgendes geschrieben:
hauptsache es klappt jetzt Wink
sieht übrigends super aus, passt auch zum design und fällt so gar nicht negativ oben auf

meistens wird sowas einfach einebaut, weils auch andere haben
dann passt das aber oftmals garnicht ins design oder garnicht an die stelle und es fällt total auf, weil es nicht da hinein passt

du jedoch hast es gut positioniert und gut eingebracht, man sieht es schnell aber es fällt nicht so stark auf

und nice design, wirklich Smile


Danke für das kleine Feedback und danke
für deine Hilfe^^
Dieser ganze Aufwand nur wegen so ner doofen
Positionierung! Also ich finde das schön blöde,
dass man die Headernavigation nicht nach
rechts verschieben kann -.-
(man kann ja, aber der Scrollbalken, vergrößert sich sonst)...

Na dann und nochmal Danke
Dieser Thread kann geschlossen werden^^

Und gute Nacht xDDD
______________
[b:20da8694aa]Meine Homepage[/b:20da8694aa]
[img:20da8694aa]http://img.webme.com/pic/n/narutoxtreme/nx-banner01.jpg[/img:20da8694aa]
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de