Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag14.07.2007 um 19:05 (UTC)    
Titel: unter schied zwischen div und td

Hi - Hab mal ne frage wo ist der unterschied zwischen :
<div class"blabla"> Blubb </div>
und
<td class"blabla"> Blubb </td>
???

Und was gibt es noch für möglichkeiten???
Haben die verschiedenen Codes Vorteile und nachteile???

MFG,
VanHellsehn
______________

Beitrag14.07.2007 um 19:57 (UTC)    
Titel:

div = Abschnitt

td = Tabellenzelle


Wenn man es nicht so streng sieht, dann fast das gleiche, nehmen sich also nichts Wink


Per CSS kannst du alles mit Klassen belegen, also bigt es da eigentlich keinen Unterschied, da man bei allen Dingen (font, div, td, a usw.) AlleCSS Anweisungen anwenden kann.
Beitrag14.07.2007 um 20:09 (UTC)    
Titel:

Also mit <td> kann ich sowas wie das Nav erschaffen???
Also so eine Auflistung???
Kann man dann sowas machen wie das Navi???
Also das es da automatisch immer untereinander ist.

MFG,
VanHellsehn

PS : Ich find es gut das du dich gut mit CSS auskennst,
=)
______________

Beitrag15.07.2007 um 08:55 (UTC)    
Titel:

Der Unterschied ist größer als ihr glaubt Wink

td ist für Tabellen.

div ist für Textformatierung.

Du kannst mit td schlecht oder schwer Texte formatieren und mit div kannst du schwer bis gar keine Tabellen machen Wink

Dann muss man dazu sagen, mit CSS kann man Tabellen nicht mit Klassen belegen.

Zitat:
<td class="tabelle">text</td>


Es wurde kein CSS angewendet, sondern nur HTML. Mit CSS veränderst du nur das Design, aber du kannst keiner Tabelle etc. sagen, welche Klasse es hat etc.

Du kannst also mit td deine Tabellen für die Navigation machen, jedoch gehört da schon ein bisschen mehr dazu, schau dir dazu einfach mal den Quelltext von einer Baukasten Seite an Wink
______________
LG André

GMMTS.de
Beitrag15.07.2007 um 12:13 (UTC)    
Titel:

Hi - Danke für die anwort ich guck immer nur in Quellcodes herum. ^^
Ich geb mir mühe mich zu verbessern den "No Body is Prefekt" aber ich geb mir alle mühe gut zu sein =).

Also könnte man mit " td " eine " auflistiung / Tabelle " machen ???
UNd wofür steht " tr " (beim check menu) ???

MFG,
VanHellsehn
______________



Zuletzt bearbeitet von vanhellsehn am 15.07.2007, 13:18, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag15.07.2007 um 15:18 (UTC)    
Titel:

tr ist für eine Tabelle in einer Tabelle.

Zitat:
<td class="navbg">
<tr class="nav"><a href="ka">ka</a></tr>
</td>

______________
LG André

GMMTS.de


Zuletzt bearbeitet von andybabe27 am 15.07.2007, 16:18, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag15.07.2007 um 15:21 (UTC)    
Titel:

pazox hat Folgendes geschrieben:
div = Abschnitt

Falsch. div = Container
______________
[color=#CF0067:16b2351ac4]Mein Portfolio[/color:16b2351ac4] [color=#000000:16b2351ac4]•[/color:16b2351ac4] [color=#006AC1:16b2351ac4]Blauweisses-Blut[/color:16b2351ac4]
Beitrag15.07.2007 um 19:36 (UTC)    
Titel:

Und was kann man mit div/Container machen???
Kann einer einfach mal ein paar auflisten???
Coolplae???

Mfg,
VanHellsehn
______________

Beitrag15.07.2007 um 19:41 (UTC)    
Titel:

Ein <div> ist ein Container.
Diesen Container kann man komplett als Einheit beeinflussen.

Zitat:
<div id="Blabla">Hier der Inhalt, der auch Tabellen und weitere <div>'s beinhalten kann.</div>


Das mit <td> ist so nicht ganz richtig, eine funktionierende Tabelle ist so aufgebaut:

Zitat:
<table>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</table>


<table> = Die eigentliche Tabelle (Beginn)
<tr> = eine Zeile der Tabelle
<td> = Eine Zelle der Zeile

Man kann natürlich mehrere Zeilen und mehrere Zellen machen.

Als Grunderklärung sollte das erstmal reichen Wink
Beitrag15.07.2007 um 19:59 (UTC)    
Titel:

Erst mal danke aber ich rede ja nicht von Tabellen ich rede davon das wenn man ein GANZ leeres Desing hat und zb. ein Navi erschaffen will.
Das wenn ich demit Klasse zb. nav oder so gebe das sie sich dann aufreihen.

Mfg,
VanHellsehn
______________

Beitrag15.07.2007 um 20:24 (UTC)    
Titel:

Eine Navigation machst Du am Besten mit Listen-Elementen und versiehst die einzelnen Punkten mit Klassen oder ID's:

Zitat:
<ul id="Bla">
<li class="Blabla">
Inhalt
</li>
</ul>


Und so weiter Wink
Beitrag15.07.2007 um 20:33 (UTC)    
Titel:

Und wie muss ich ich das dann mit CSS bearbeiten???

Etwa so??

Zitat:
<style type="text/css">
<!--
ul.Blabla{background-image: url();}
-->
</style>


Mfg,
VanHellsehn

PS : will mich vorbilden?
______________

Beitrag15.07.2007 um 20:41 (UTC)    
Titel:

Sieht gut aus Wink

Fehlt vielleicht noch ein wenig, aber der Anfang ist richtig.
Beitrag15.07.2007 um 20:52 (UTC)    
Titel:

Ich wolte ja nur wissen ob das so geht ^^.
Ich bereite mich ein bisschen auf das weiße Desing vor und es macht mir Spaß meher über CSS und HTML ... zu lernen.

Mfg,
VanHellsehn

PS : Danke Coolplace und an die anderen auch..
______________

Beitrag15.07.2007 um 21:14 (UTC)    
Titel:

Gern geschehen Wink

Und in dem neuen Design ist die Navigation mit Listenelementen versehen, kannst Du fertig auch auf www.idee.de.tl anschauen.

Schau einfach mal in den Quelltext Wink

P.S.: Das Design ist bewusst schlicht gehalten und Du darfst Dich auch gerne verewigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de