Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag09.07.2008 um 11:54 (UTC)    
Titel: Fehler bei Ausgabe?

Hallo! Weiß jemand, warum das nicht klappt:

Zitat:
<table border="1"><tr><SPAN id=Breite></SPAN></th></tr></table>
<script language="JavaScript">
var Breite = screen.availWidth
var Textfeld = Breite - 200
document.getElementById('Breite').innerHTML = '<th width="' + Textfeld + 'px" height="50px">';
</script>


Der Witz ist: Das klappt:
Zitat:
<SPAN id=Breite></SPAN>
<script language="JavaScript">
var Breite = screen.availWidth
var Textfeld = Breite - 200
document.getElementById('Breite').innerHTML = Textfeld;
</script>
Beitrag09.07.2008 um 13:13 (UTC)    
Titel: Re: Fehler bei Ausgabe?

3fragezeichen hat Folgendes geschrieben:
Hallo! Weiß jemand, warum das nicht klappt:

Zitat:
<table border="1"><tr><SPAN id=Breite></SPAN></th></tr></table>
<script language="JavaScript">
var Breite = screen.availWidth
var Textfeld = Breite - 200
document.getElementById('Breite').innerHTML = '<th width="' + Textfeld + 'px" height="50px">';
</script>



Zitat:
<table border="1"><tr><th><SPAN id=Breite></SPAN></th></tr></table>
<script language="JavaScript">
var Breite = screen.availWidth
var Textfeld = Breite - 200
document.getElementById('Breite').innerHTML = '<th width="' + Textfeld + 'px" height="50px">';
</script>


So sollte es gehen

MfG. Arne
Beitrag09.07.2008 um 14:33 (UTC)    
Titel:

Das <th> ist doch schon da:
Zitat:
document.getElementById('Breite').innerHTML = '<th width="' + Textfeld + 'px" height="50px">';


Habs trotzdem ausprobiert, klappt aber leider nicht. Trotzdem danke. Noch jemand ne andere Idee?
Beitrag09.07.2008 um 14:36 (UTC)    
Titel:

aber das <h> muss vorher sien denn die reihenfolge von <ht> und </th> muss eingehalten werdne bei dir würde zuerst </th> kommen dann <th>

so stimmts

Code:
<table border="1"><tr><SPAN id=Breite></SPAN>
<script language="JavaScript">
var Breite = screen.availWidth
var Textfeld = Breite - 200
document.getElementById('Breite').innerHTML = '<th width="' + Textfeld + 'px" height="50px">';
</script>
</th></tr></table>

______________
by hoodride.de.tl
Beitrag10.07.2008 um 10:47 (UTC)    
Titel:

Ich habs ausprobiert, funktioniert auch nicht. Ist auch nicht weiter verwunderlich, da du eigentlich nichts verändert hast. Du hast nur das Script woanders hingeschoben, aber das macht nichts aus, weil das ja per ID eingefügt wird Smile
Beitrag10.07.2008 um 11:57 (UTC)    
Titel:

Was wilst du damit denn bewirken? Es sieht so aus als würdest du die Breite des Textfeldes automatisch an die bildschirmabhängige, mögliche Breite anpassen wollen. Stimmt das? Dann kannst du das auch machen indem du auf die CSS-Eigenschaften zugreifst.

Code:
document.getElementById("Breite").style.width = Textfeld + "px" ;


So gehts das glaube ich.

Hier noch was zum nachlesen:

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/style.htm
Beitrag10.07.2008 um 11:58 (UTC)    
Titel:

hm verstehe nicht wieos du das in eienr tabelle machst warte ich teste mal dne code hier im browser komplett und schreib ihn so um dass er geht
______________
by hoodride.de.tl
Beitrag10.07.2008 um 16:34 (UTC)    
Titel:

glattwalzwerk hat Folgendes geschrieben:
Was wilst du damit denn bewirken? Es sieht so aus als würdest du die Breite des Textfeldes automatisch an die bildschirmabhängige, mögliche Breite anpassen wollen. Stimmt das? Dann kannst du das auch machen indem du auf die CSS-Eigenschaften zugreifst.

Code:
document.getElementById("Breite").style.width = Textfeld + "px" ;


So gehts das glaube ich.

Hier noch was zum nachlesen:

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/style.htm


Danke, so klappts im Opera und im Firefox, nur im IE natürlich nicht Sad Der tut so, als wäre da garkeine Angabe, wie breit das sein soll. Confused Er schreibt, dass da n Fehler ist:

Zeile: 111
Zeichen: 1
Fehler: Ungültiges Argument
Code: 0

Zeile 111 ist diese:
Zitat:
document.getElementById("Breite").style.width = Textfeld + "px";


Zuletzt bearbeitet von 3fragezeichen am 10.07.2008, 19:01, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag11.07.2008 um 00:43 (UTC)    
Titel:

Das ist mal eine gute Frage. Ich wollte gerade mal nachschauen was dieser Fehlercode bedeutet, habe aber bei Google keine Antwort gefunden. Nur, dass dieser Fehler öfters mal auftaucht.

Ich habe mir dann nochmal den Code hier im Forum angesehen und vielleicht liegt es daran, dass hinter den Varaiblen kein ";" steht.

Also:
Code:
var Breite = irgendwas ;
Beitrag11.07.2008 um 00:48 (UTC)    
Titel:

jo habs mir jetzt nicht angeguckt aber bei allen sprachen auch scriptsprachen wie javascript muss jede befehl mit einem semikolon enden
______________
by hoodride.de.tl
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de