Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag01.08.2008 um 23:31 (UTC)    
Titel: Bannerrotation

Hallo!

Ich bräuchte mal Hilfe! Very Happy

Ich möchte eine Bannerrotation auf meiner HP einbauen aber leider funktioniert es natürlich nicht so einfach, wie ich dachte Mr. Green

Hier ist mal der code:

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
// Copyright by Dauerstress - Alles kostenlos fuer die eigene Homepage
// http://www.dauerstress.de
// Die Verwendung ist kostenlos, solange dieser Copyrighthinweis unverändert erhalten bleibt

Banner = new Array();
URL = new Array();

Banner[1] = "banner1.gif";
URL[1] = "http://www.seite1.de";
Banner[2] = "banner2.gif";
URL[2] = "http://www.seite2.de";
Banner[3] = "banner3.gif";
URL[3] = "http://www.seite3.de";
Anzahl=3; // Gesamtanzahl Banner in der Rotation
Zeit = 5; // Anzeigedauer in Sekunden

i = 0;
Zeit=Zeit*1000;
function rotate()
{
i++;
if(i > Anzahl) i=1;
document.images.banner.src = Banner[i];
window.setTimeout("rotate()",Zeit);
}

function bannerklick() {
window.open(URL[i],i,'toolbar=1,location=1,directories=1,status=1,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,fullscreen=0,width=800,height=600,top=0,left=0');
}
-->
</SCRIPT>


Wie muß ich da die Bilder einfügen?
Wollte sie normal hochladen und dann die url einfügen, aber es klappt nicht...
Vielleicht könnt ihr ja helfen!
Danke! Embarassed
Beitrag01.08.2008 um 23:43 (UTC)    
Titel:

Ich würde mich auch freuen, wenn jemand noch einen anderen Code hat!!!

Ich weiß nicht, ob der das Richtige ist Embarassed
Beitrag02.08.2008 um 00:50 (UTC)    
Titel:

Lade die Bilder am besten hier hoch:
http://de.tinypic.com/

Zitat:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
// Copyright by Dauerstress - Alles kostenlos fuer die eigene Homepage
// http://www.dauerstress.de
// Die Verwendung ist kostenlos, solange dieser Copyrighthinweis unverändert erhalten bleibt

Banner = new Array();
URL = new Array();

Banner[1] = "banner1.gif";
URL[1] = "http://www.seite1.de";
Banner[2] = "banner2.gif";
URL[2] = "http://www.seite2.de";
Banner[3] = "banner3.gif";
URL[3] = "http://www.seite3.de";
Anzahl=3; // Gesamtanzahl Banner in der Rotation
Zeit = 5; // Anzeigedauer in Sekunden

i = 0;
Zeit=Zeit*1000;
function rotate()
{
i++;
if(i > Anzahl) i=1;
document.images.banner.src = Banner[i];
window.setTimeout("rotate()",Zeit);
}

function bannerklick() {
window.open(URL[i],i,'toolbar=1,location=1,directories=1,status=1,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,fullscreen=0,width=800,height=600,top=0,left=0');
}
-->
</SCRIPT>

ins rote fügst du nun die Bild URLs ein und
ins blaue fügst du die Adressen, die den Banner dann verlinken!

mfg Dominik
______________
Besucht die offizielle Hilfeseite vom Homepage-Baukasten:

Iceblue Generator | Red Generator | Butterfly Generator


Zuletzt bearbeitet von der-bielefeld-club am 02.08.2008, 01:51, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag02.08.2008 um 06:30 (UTC)    
Titel:

Danke!

Leider will es immer noch nicht so recht...hier ist jetzt noch einmal der fertige Code (d.h. so wie ich es gerne erstmal hätte):

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
// Copyright by Dauerstress - Alles kostenlos fuer die eigene Homepage
// http://www.dauerstress.de
// Die Verwendung ist kostenlos, solange dieser Copyrighthinweis unverändert erhalten bleibt
Banner = new Array();
URL = new Array();
Banner[1] = "http://s4.directupload.net/images/user/080802/ke7ur2qu.jpg";
URL[1] = "http://www.nautilus-aquaristik.de/";
Banner[2] = "http://s1.directupload.net/images/user/080802/du52fg6u.jpg";
URL[2] = "http://www.meinriff.de.tl/";
Banner[3] = "http://s2.directupload.net/images/user/080802/gm9tbop2.jpg";
URL[3] = "http://www.guckwasser.de.tl";
Anzahl=3; // Gesamtanzahl Banner in der Rotation
Zeit = 5; // Anzeigedauer in Sekunden
i = 0;
Zeit=Zeit*1000;
function rotate()
{
i++;
if(i > Anzahl) i=1;
document.images.banner.src = Banner[i];
window.setTimeout("rotate()",Zeit);
}
function bannerklick() {
window.open(URL[i],i,'toolbar=1,location=1,directories=1,status=1,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,fullscreen=0,width=800,height=600,top=0,left=0');
}
-->
</SCRIPT>
onLoad="rotate();"
<a href="javascript:bannerklick();"><img SRC=" http://s4.directupload.net/images/user/080802/ke7ur2qu.jpg " name="banner" border="0"></a>



Der rote Teil wird dummerweise vor dem Banner dargestellt...und weiter tut sich leider nichts. Sad

Deshalb schreie ich jetzt noch mal um Hilfe Mr. Green
Beitrag03.08.2008 um 16:44 (UTC)    
Titel:

das ist ja ein ganz anderer code? mit onload würde ich da snicht machen ist ne schlechte lösung

richtig wäre es so:

<body onLoad="rotate();">
</body>
______________
by hoodride.de.tl
Beitrag03.08.2008 um 19:19 (UTC)    
Titel:

Da gebe ich meinem Vorredner Recht, Du musst das onload natürlich innerhalb eines Tags setzen:

Zitat:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
// Copyright by Dauerstress - Alles kostenlos fuer die eigene Homepage
// http://www.dauerstress.de
// Die Verwendung ist kostenlos, solange dieser Copyrighthinweis unverändert erhalten bleibt
Banner = new Array();
URL = new Array();
Banner[1] = "http://s4.directupload.net/images/user/080802/ke7ur2qu.jpg";
URL[1] = "http://www.nautilus-aquaristik.de/";
Banner[2] = "http://s1.directupload.net/images/user/080802/du52fg6u.jpg";
URL[2] = "http://www.meinriff.de.tl/";
Banner[3] = "http://s2.directupload.net/images/user/080802/gm9tbop2.jpg";
URL[3] = "http://www.guckwasser.de.tl";
Anzahl=3; // Gesamtanzahl Banner in der Rotation
Zeit = 5; // Anzeigedauer in Sekunden
i = 0;
Zeit=Zeit*1000;
function rotate()
{
i++;
if(i > Anzahl) i=1;
document.images.banner.src = Banner[i];
window.setTimeout("rotate()",Zeit);
}
function bannerklick() {
window.open(URL[i],i,'toolbar=1,location=1,directories=1,status=1,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,fullscreen=0,width=800,height=600,top=0,left=0');
}
-->
</SCRIPT>
<body onLoad="rotate();" >
<a href="javascript:bannerklick();"><img SRC=" http://s4.directupload.net/images/user/080802/ke7ur2qu.jpg " name="banner" border="0"></a>
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de