Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag02.12.2008 um 14:32 (UTC)    
Titel: [erledigt]coolmenue sprengt mein design :(

hallo hier mal ein problem von mir ...

wen ich den folgenden code bei mir einfüge sprengt der mein design und ich habe untern dann einne langen scollbalken Sad

habe ja schon alles geänder im code mit meinne seiten und so ....alles fertig ....und jetzt ist mir das erst aufgefallen Sad

weiss vielleicht jemand woran das liegt ....ich lass den code mal drin ...roh....damit man sieht was ich meine

wäre um hilfe sehr dankbar

LG Grit
______________
MfG Grit



Zuletzt bearbeitet von kameraauge am 13.12.2008, 02:16, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag02.12.2008 um 14:35 (UTC)    
Titel:

Grit was verstehst du unter sprengen, deine Seite ist bis auf das breite Hintergrundbild bei mir normal sichtbar.
______________
Beitrag02.12.2008 um 14:44 (UTC)    
Titel:

hallo hier nochmal der code ...vom oberen menue

<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Arial, sans-serif;
font-size: 11px;
overflow: auto;
padding: 13px;
margin: 0px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 80px;
left: 50%;
margin-left:-290px;
width: 100%;
}

.menu li
{
width: 200px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 1px solid #F2F2F2;
background-color:#000C32;
padding-top: 9px;
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px 10px;
display: block;
height: 25px;
color: #FFFFFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #000C32;
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3
{
font-size: 13px;
display: none;
width: 200px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a
{
font-size: 13px;
font-weight: bold;
padding-top: 9px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>

<div class="menu">
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">TITEL Navi-Button 1</a>
<ul id="smenu1" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">
<li><a href="http://HIER SEITE 1.htm" target="_self">Seiten-Name 1</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 2.htm" target="_self">Seiten-Name 2</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 3.htm" target="_self">Seiten-Name 3</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">TITEL NAVI-Button 2</a>
<ul id="smenu2" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">
<li><a href="http://HIER SEITE 1.htm" target="_self">Seiten-Name 1</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 2.htm" target="_self">Seiten-Name 2</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 3.htm" target="_self">Seiten-Name 3</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">TITEL NAVI-BUTTON 3</a>
<ul id="smenu3" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">
<li><a href="http://HIER SEITE 1.htm" target="_self">Seiten-Name 1</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 2.htm" target="_self">Seiten-Name 2</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 3.htm" target="_self">Seiten-Name 3</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>



naja also damit meine ich das das design zwar richtig angezeigt wird ...aber mit einer zweiten srcollbar ......so das ich unten das design weit nach links und rechts schieben kann .....dann möchte ich abe rnicht ...

und wenn der code vom menue wieder raus ist ...dann ist auch der balken unten weg .....

naja das HGB ist so gross weil ich ne grosse auflösung habe ....ich verwende 1280x1024

Gruss Grit
______________
MfG Grit

Beitrag02.12.2008 um 14:55 (UTC)    
Titel:

scrollbalken ist bei mir auch(wenn ich auf deine Page gehe)
aber ich glaube das ist der hintergrund
Beitrag02.12.2008 um 15:03 (UTC)    
Titel:

ne ne .....das kann nicht am HGB liegen ....weil wenn ich den code fürs menue wieder raus nehme dann ist der untere balken ja weg ...habs ja ausprobiert

Grit
______________
MfG Grit

Beitrag02.12.2008 um 15:21 (UTC)    
Titel:

kameraauge hat Folgendes geschrieben:
hallo hier nochmal der code ...vom oberen menue

<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Arial, sans-serif;
font-size: 11px;
overflow: auto;
padding: 13px;
margin: 0px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 80px;
left: 50%;
margin:0px;
width: 580px;
}

.menu li
{
width: 180px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 1px solid #F2F2F2;
background-color:#000C32;
padding-top: 9px;
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px 10px;
display: block;
height: 25px;
color: #FFFFFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #000C32;
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3
{
font-size: 13px;
display: none;
width: 18
0
px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a
{
font-size: 13px;
font-weight: bold;
padding-top: 9px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>

<div class="menu">
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">TITEL Navi-Button 1</a>
<ul id="smenu1" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">
<li><a href="http://HIER SEITE 1.htm" target="_self">Seiten-Name 1</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 2.htm" target="_self">Seiten-Name 2</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 3.htm" target="_self">Seiten-Name 3</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">TITEL NAVI-Button 2</a>
<ul id="smenu2" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">
<li><a href="http://HIER SEITE 1.htm" target="_self">Seiten-Name 1</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 2.htm" target="_self">Seiten-Name 2</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 3.htm" target="_self">Seiten-Name 3</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">TITEL NAVI-BUTTON 3</a>
<ul id="smenu3" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">
<li><a href="http://HIER SEITE 1.htm" target="_self">Seiten-Name 1</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 2.htm" target="_self">Seiten-Name 2</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 3.htm" target="_self">Seiten-Name 3</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>



naja also damit meine ich das das design zwar richtig angezeigt wird ...aber mit einer zweiten srcollbar ......so das ich unten das design weit nach links und rechts schieben kann .....dann möchte ich abe rnicht ...

und wenn der code vom menue wieder raus ist ...dann ist auch der balken unten weg .....

naja das HGB ist so gross weil ich ne grosse auflösung habe ....ich verwende 1280x1024

Gruss Grit

Ändere mal das rote

Wenn du die Felder 200 px hast und 10 px Abstand, ist das zu breit,; das Coolmenue reagiert auf den Content
______________
Beitrag02.12.2008 um 20:46 (UTC)    
Titel:

hallöchen Smile

wollte mich schnell mal melden ...habe den code jetzt so geändert ....einen wert musste ich noch ein kleines bisschen ändern ....aber jetzt passt es soweit wie ich es jedenfalls mit IE sehe ....auf jeden fall ist der scrollbalken jetzt weg Smile

freue mich sehr über deine hilfe ....

danke nochmal für die mühe und die top hilfe Smile Very Happy

LG Grit
______________
MfG Grit

Beitrag02.12.2008 um 21:03 (UTC)    
Titel:

bei auflösung 1024x768 ist es immer noch gesprengt. liegt wohl an den inhalten der seiten.

gruss gringo
______________
Mein Youtube Kanal | Standard-Designs als Red Design ohne rechte Boxen | Tips zum Design Professionell

Beitrag02.12.2008 um 21:46 (UTC)    
Titel:

hallo gringo ,

stimmt das das design immer noch gesprengt wird bei deiner auflösung ....ich verwende ja 1280 x 1024 ....das sieht es jetzt normal aus .....

Gruss Grit
______________
MfG Grit

Beitrag02.12.2008 um 22:54 (UTC)    
Titel:

Hallo Grit, ändere mal den Wert:
Zitat:

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 80px;
left: 50%;
margin:0px;
width: 580px;
}


Mach den mal kleiner
Wink
______________
Beitrag02.12.2008 um 23:34 (UTC)    
Titel:

hallöchen ....das war der wert den ich noch ändern musste ....hab ich ja oben geschrieben Smile.....den hab ich jetzt auf 28 runtergesetzt ....vorher war die navi bei 50 sehr weit rechts

danke Smile

Gruss Grit
______________
MfG Grit

Beitrag02.12.2008 um 23:38 (UTC)    
Titel:

Meine ist bei 17%
______________
Beitrag02.12.2008 um 23:42 (UTC)    
Titel:

ja ich habs bei dir gesehen .....aber ist auch ein anderes menue oder ??

mein design geht ja über die ganze seite ...vielleicht brauche ich deshalb den 28iger wert ....

auf jeden fall ist es jetzt fast mittig zu sehen ...bis auf ein paar px vielleicht ....aber ich denke so kann man es lassen wie es jetzt ist Smile

Gruss Grit
______________
MfG Grit

Beitrag03.12.2008 um 00:18 (UTC)    
Titel:

kameraauge hat Folgendes geschrieben:
ja ich habs bei dir gesehen .....aber ist auch ein anderes menue oder ??

mein design geht ja über die ganze seite ...vielleicht brauche ich deshalb den 28iger wert ....

auf jeden fall ist es jetzt fast mittig zu sehen ...bis auf ein paar px vielleicht ....aber ich denke so kann man es lassen wie es jetzt ist Smile

Gruss Grit


Nö ist das gleiche Menue! hab nur ein Feld mehr drin und alles etwas kleiner.

Aber wie schon gesagt: Deine Seite ist ein Lichtblick in dem Einerlei hier.
______________
Beitrag03.12.2008 um 13:01 (UTC)    
Titel:

hallöchen ....

danke für dein kompliment Embarassed Smile

aber das muss man ja auch an deine seite zurückgeben ....sie ist immer gut übersichtlich und sehr gut gestaltet ....naja man merkt ja auch das du ein profi bist Smile

LG Grit
______________
MfG Grit

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de