Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag21.12.2008 um 03:29 (UTC)    
Titel: Coolmenü

Hallo ich habe eine frage zu meinem Coolmenü!

[ www.mbcool.de.tl <--- die obere Navi ist das Thema Wink]

Also ich wollte fragen wie ich den Text 2-3 Pixel hoch bekomme?

Html-Code:

<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Arial, sans-serif;
font-size: 8px;
overflow: auto;
padding: 5px;
margin: 12px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 172px;
left: 50%;
margin-left:-210px;
width: 100%;
}
li a
{
padding-right: 20px;padding-top: 5px;
}
.menu li
{
width: 150px;
float: left;
}
.menu a
{
border: 2px solid #F2F2F2;
background-color:#000C32;
padding-top: 2px;
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px 5px;
display: block;
height: 12px;
color: #FFFFFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #000C32;
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3
{
font-size: 13px;
display: none;
width: 200px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a
{
font-size: 13px;
font-weight: bold;
padding-top: 5px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>

<div class="menu">
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">Willkommen</a>
<ul id="smenu1" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/home.htm" target="_self">Home</a></li>
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/G.ae.stebuch.htm" target="_self">Gästebuch</a></li>
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/Bannertausch.htm" target="_self">Bannertausch</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">Spass und Co.</a>
<ul id="smenu2" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/Optische-T.ae.uschungen.htm" target="_self">Optische Täuschungen</a></li>
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/Bilder.htm" target="_self">Bilder</a></li>
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/Videos.htm" target="_self">Videos</a></li>
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/Games.htm" target="_self">Spiele</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">Bannertausch</a>
<ul id="smenu3" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/Bannertausch.htm" target="_self">Anleitung!</a></li>
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/Mein-Banner.htm" target="_self">Meine Banner!</a></li>
<li><a href="http://www.mbcool.de.tl/Linkzzz.htm" target="_self">Eure Banner!</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>


Zuletzt bearbeitet von mbcool am 21.12.2008, 20:28, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag21.12.2008 um 09:25 (UTC)    
Titel:



Hi - das Rote ist NEU!
Das dazufügen
Erklärung:

li a
{
padding-right: 20px;padding-top: 5px; Ausrichtung der Schrift: -right = Abstand nach rechts, -top = Abstand nach oben
}
______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM


Zuletzt bearbeitet von success4you am 21.12.2008, 10:30, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag21.12.2008 um 17:01 (UTC)    
Titel:

Funtz nicht... =( habe den wert versucht zu ändern, aber es bleibt immer gleich! =(
Beitrag21.12.2008 um 19:30 (UTC)    
Titel:

Hi - sorry - aber meins ist etwas anders - von daher müßte ich eig. jede Zeile einzeln nachschauen - aber vor lauter verschieben und closen und falschen überschriften und serverausfall und kommentare gehen nicht und news gehen nicht und links gehen nicht - ist halt gar keine Zeit - außerdem mußte ich heute auch noch arbeiten
aber ich denke - der:
margin: 0px 5px;
die null mal auf 1 und so weiter - oben bei dir rot gemacht - schau nmer mal was geht.
______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM
Beitrag21.12.2008 um 19:44 (UTC)    
Titel:

da geht der abstand zwischen den links weiter auseinander....
Beitrag21.12.2008 um 19:52 (UTC)    
Titel:

Bau mal diesen Teil um:

Zitat:
div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 165px;
left: 50%;
margin-left:-210px;
width: 100%;
}


btw: schau mal Deine HP im Internet Explorer 6 an.

Um disen Bug zu beheben, ändere auch dieses:

Zitat:
#smenu1, #smenu2, #smenu3
{
font-size: 13px;
display: none;
width: 150px;
float: left;
}


Zuletzt bearbeitet von coolplace am 21.12.2008, 21:23, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag21.12.2008 um 19:55 (UTC)    
Titel:

Zitat:
margin: 0px 5px;
Abstand der Schrift nach allen Seiten zum Rand der Buttons

Bei der Kurzschreibweise reicht margin, und der oder die Wert(e).
Ein Wert
Abstand oben, unten, links und rechts
Zwei Werte
Der erste Wert für den Abstand oben und unten, der Zweite Wert für links und rechts
Drei Werte
Der erste Wert für den Abstand oben, der Zweite links und rechts und der Dritte unten
Vier Werte
Der erste Wert für den Abstand oben, der Zweite rechts, der Dritte unten und der Vierte links

Also das kapier ich jetzt auch nicht - dann muß irgendwo noch was drin sein was dagegen arbeitet.
______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM
Beitrag21.12.2008 um 20:55 (UTC)    
Titel:

Ich meinte das anders... Also wenn man das ändern von 0px auf (b.s.) 5px dan ist der abstand von den kästen anders.
Beitrag21.12.2008 um 20:55 (UTC)    
Titel:

Funtz. immernoch nicht =(
Beitrag21.12.2008 um 22:25 (UTC)    
Titel:

Dank success4you hab ich es geschaft! kann geclosed werden!
Beitrag22.12.2008 um 01:51 (UTC)    
Titel:


______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de