Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag21.12.2008 um 08:45 (UTC)    
Titel: Tabelle erstellen

Ich weiß nicht ob ich hier im richtigen Thema bin, aber jetzt schmeiße ich die Frage halt mal in den Raum


ich würde gerne für meine Banner auch eine solche Tabelle wie hier http://meine-kleine-fotowelt.de.tl/Gute-Seiten.htm erstellen.....kann mir jemand sagen wie ich das machen muß und wie ich dann die Banner in diese Tabelle bekomme? Very Happy Würde die Tabelle auch gerne mit bunten Strichen machen...
______________
cu Reiner


Beitrag21.12.2008 um 09:21 (UTC)    
Titel:

Zitat:
<table border="1">
<tr>
<td>
Inhalt 1
</td>
<td>
Inhalt 2
</td>
</tr>
</table>



______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM
Beitrag21.12.2008 um 09:38 (UTC)    
Titel:

hi, also an sich ganz einfach. das mit den bunten strichen im prinzip auch. ich geb dir erstmal den code - dann die erklärung dazu:
Zitat:
<style type="text/css">
<!--
table#bunteliste {border:4px groove #FF0000; text-align:center}
#bunteliste td {padding:5px; border:2px groove #FF0000}
#bunteliste a img {border:2px solid transparent}
#bunteliste a:hover img {border:2px outset #FF0000}

-->
</style>

<table id="bunteliste" cellspacing="5px">

<tr>
<td>
<a href="http://seite.de/" target="_blank"><img src="http://www.seite.de/bild.jpg"></a>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<a href="http://seite.de/" target="_blank"><img src="http://www.seite.de/bild.jpg"></a>
</td>
</tr>

</table>
erstmal allgemein:
- der obere abschnitt (alles zwischen <style> und </style>) bestimmt NUR das aussehen der tabelle. kann also im prinzip auch weggelassen werden, wenn die tabelle ganz normal aussehen soll.
- alles ab <table> ist die tabelle selbst

blau: die jeweilige breite der rahmen. der erste rahmen ist der außenrahmen (hier 4px), der zweite rahmen ist der innere rahmen (hier 2px)
rot die farbe der rahmen. muss in hexadezimalcode angegeben werden (einfach mal dannach googeln)
grün die adresse, wohin verlinkt werden soll
gelb die komplette adresse der bilder. endet IMMER auf jpg, png, gif oder seltenerweise auch bmp
pink das ist nur ein effekt, wenn man mit der maus über das verlinkte bild fährt. nicht notwendig! (kann also auch weggelassen werden)

so - hoffe, du kommst etwas zurecht Wink


Zuletzt bearbeitet von gwc am 21.12.2008, 10:41, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag21.12.2008 um 09:38 (UTC)    
Titel:

success4you hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
<table border="1">
<tr>
<td>
Inhalt 1
</td>
<td>
Inhalt 2
</td>
</tr>
</table>





so liegen die Banner nebeneinander...kann ich die Tabelle (Striche) auch farbig machen
______________
cu Reiner


Beitrag21.12.2008 um 09:42 (UTC)    
Titel:

gwc hat Folgendes geschrieben:
hi, also an sich ganz einfach. das mit den bunten strichen im prinzip auch. ich geb dir erstmal den code - dann die erklärung dazu:
Zitat:
<style type="text/css">
<!--
table#bunteliste {border:4px groove #FF0000; text-align:center}
#bunteliste td {padding:5px; border:2px groove #FF0000}
#bunteliste a img {border:2px solid transparent}
#bunteliste a:hover img {border:2px outset #FF0000}

-->
</style>

<table id="bunteliste" cellspacing="5px">

<tr>
<td>
<a href="http://seite.de/" target="_blank"><img src="http://www.seite.de/bild.jpg"></a>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<a href="http://seite.de/" target="_blank"><img src="http://www.seite.de/bild.jpg"></a>
</td>
</tr>

</table>
erstmal allgemein:
- der obere abschnitt (alles zwischen <style> und </style>) bestimmt NUR das aussehen der tabelle. kann also im prinzip auch weggelassen werden, wenn die tabelle ganz normal aussehen soll.
- alles ab <table> ist die tabelle selbst

blau: die jeweilige breite der rahmen. der erste rahmen ist der außenrahmen (hier 4px), der zweite rahmen ist der innere rahmen (hier 2px)
rot die farbe der rahmen. muss in hexadezimalcode angegeben werden (einfach mal dannach googeln)
grün die adresse, wohin verlinkt werden soll
gelb die komplette adresse der bilder. endet IMMER auf jpg, png, gif oder seltenerweise auch bmp
pink das ist nur ein effekt, wenn man mit der maus über das verlinkte bild fährt. nicht notwendig! (kann also auch weggelassen werden)

so - hoffe, du kommst etwas zurecht Wink



super....danke, genau das habe ich gesucht
______________
cu Reiner


Beitrag21.12.2008 um 21:21 (UTC)    
Titel:


______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de