Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag18.01.2009 um 19:50 (UTC)    
Titel: Scrollen auf der Homepage

Hi,

ich habe mal wieder eine frage an euch.

Ich hätte ganz gerne, dass man auf meiner homepage nur noch das Textfeld scrollen kann.

Hier mal ein beispiel:
http://www.familie-ganahl.com/

Gibt es da einen code dafür, oder ist das nur bei bestimmten designs möglich?

Danke schon mal im Voraus!
Beitrag18.01.2009 um 20:50 (UTC)    
Titel:

Du hast zwar das Design Iceblue,
aber vllt. klappt es sogar mit diesem Code:
Zitat:
<style type="text/css">
<!--
td.edit_content{height: 500px;overflow: auto;}
-->
</style>
Sonst musst du das CSS Design nehmen...

mfg
______________
Besucht die offizielle Hilfeseite vom Homepage-Baukasten:

Iceblue Generator | Red Generator | Butterfly Generator
Beitrag19.01.2009 um 05:44 (UTC)    
Titel:

Danke für deine hilfe.

leider geht dieser code nicht bei mir.
Beitrag19.01.2009 um 06:51 (UTC)    
Titel:

Teste mal diesen:
Zitat:

<style type="text/css">
<!--
td.edit_content_main div{overflow:auto;height:500px !important;}

-->
</style>

______________

Der Link führt nicht mehr zu KDL-Design sondern zu meinen neuen Projekt
Beitrag19.01.2009 um 13:30 (UTC)    
Titel:

Danke für den Code.

Im eigentlichen funktioniert der code ja.

Auf einigen seiten sind jedoch die abstände ziemlich groß.

Ich werde deswegen den code auch erst mal wieder entfernen.


Zuletzt bearbeitet von realsoccerleague am 19.01.2009, 14:56, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag19.01.2009 um 15:27 (UTC)    
Titel:

Also die 2 oben genannten codes funktionieren bei mir nicht.

Gibt es noch andere codes dafür???
Beitrag19.01.2009 um 15:33 (UTC)    
Titel:

Da bleibt eigentlich nur ein CSS Code übrig...

Der Code bei CSS:
Zitat:
#content{
position: absolute;
left: 35px;
top: 285px;
width: 660px;
height: 790px;
color: #000000;
background-image:url();
background-repeat: no-repeat;
border: 0px solid #000000;
overflow: auto;}
Legende:
Rot = Position des Contents in der Waagerechten
Blau = Position des Contents in der Senkrechten
Grün = Die Breite des Contents
Dunkelrot = Die Höhe des Contents

mfg Dominik
______________
Besucht die offizielle Hilfeseite vom Homepage-Baukasten:

Iceblue Generator | Red Generator | Butterfly Generator
Beitrag19.01.2009 um 15:38 (UTC)    
Titel:

Danke.

Ich habe da nur noch ein paar fragen an dich, weil ich mich mit css eigentlich überhaupt nicht auskenne.

was heisst content?

wie kann ich die verschiedenen positionen des contents rausfinden?
Beitrag19.01.2009 um 15:42 (UTC)    
Titel:

realsoccerleague hat Folgendes geschrieben:
was heisst content?
Content = Textfeld

wie kann ich die verschiedenen positionen des contents rausfinden?
Wie ist das genau gemeint? Man kann im Design CSS das Textfeld frei positionieren.
mfg Dominik
______________
Besucht die offizielle Hilfeseite vom Homepage-Baukasten:

Iceblue Generator | Red Generator | Butterfly Generator
Beitrag19.01.2009 um 15:52 (UTC)    
Titel:

Danke.

Ich habe jetzt den code angepasst, aber die hp sieht noch so aus, wie zuvor.

Code:
#content{
position: absolute;
left: 35px;
top: 285px;
width: 400px;
height: px;500
color: #000000;
background-image:url();
background-repeat: no-repeat;
border: 0px solid #000000;
overflow: auto;}
Beitrag19.01.2009 um 15:59 (UTC)    
Titel:

Ich habe ja auch geschrieben, dass der Code fürs Design CSS ist Wink
Denn beim Design "CSS" kann man noch mehr machen,
als beim "Iceblue" Design.

mfg Dominik
______________
Besucht die offizielle Hilfeseite vom Homepage-Baukasten:

Iceblue Generator | Red Generator | Butterfly Generator
Beitrag19.01.2009 um 16:06 (UTC)    
Titel:

achso.

Das habe ich überlesen Very Happy

Dann werde ich meine homepage so lassen müssen.
Das CSS Design möchte ich nicht aktivieren, da ich davon zu wenig ahnung habe.

Trotzdem vielen Dank für deine hilfe!!!
Beitrag19.01.2009 um 19:40 (UTC)    
Titel:

Die einzige Möglichkeit ist folgendes:

Zitat:
td.edit_content div{height:500px;overflow:auto;}


Problem bei Dir ist allerdings, dass Du eine Menge "DIV's" im Content hast, die dann auch scrollbar werden Wink
Beitrag07.02.2009 um 09:27 (UTC)    
Titel:

ich habe das problem mit den zu großen abständen auch, aber kann man das nicht so machen, dass der content sich dem was drinn geschrieben ist anpasst, und dann eben ab einer bestimmten größe scrollbar wird? also ist er dann immer so klein wie möglich.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de