Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag25.01.2009 um 18:21 (UTC)    
Titel: Navigation

Hallo

ich habe eine Frage zur Navigation: Wie kann ich meine Navi direkt unter meinem Header machen ? Ich möchte jedoch kein Coolmenu da es mir einfach nicht gefällt. Sie soll also waagerecht und nicht wie üblich senkrecht sein!

mfg
Beitrag25.01.2009 um 18:27 (UTC)    
Titel:

wenn ich dich richtig verstehe,dann magst du an dem coolmnü nicht, wie sich die unterlinks öffnen.
nimm einfach das coolmenü und zwar so:

Code:
<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 14px;
overflow: auto;
padding: 10px;
margin: 0px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

li a
{
padding-right: 20px;padding-top: 5px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 124px;
left: 50%;
margin-left:-405px;
width:905px;
}

.menu li
{
width: 160px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 0px solid #000000;
background-color: #000000;
background-image: url(URL);
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px;
display: block;
height: 23px;
color: #00CCFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #00CCFF;
background-image: url(URL);
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3, #smenu4, #smenu5
{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a, #smenu4 a, #smenu5 a
{
font-weight: bold;
padding-top: 5px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
color: #FFFFFF;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>
<div class="menu">
<li><a href="LINK1"> Titel1</a> </li>
<li><a href="LINK2">Titel 2</a></li>
<li><a href="LINK3">Titel 3</a></li>
<li><a href="LINK4"> Titel 4</a></li>
<li><a href="LINK5">Titel 5</a></li>
</ul>
</li>
</div>


LG grischan
Beitrag25.01.2009 um 18:35 (UTC)    
Titel:

Einfacher wäre es, die vorhandenen Menüpunkte einzeln zu positionieren, ich habe das bei mir auch gemacht, wenn Du mal schauen magst, das wäre nur eine Zeile CSS-Code pro Menüpunkt.

Sag Bescheid, wenn es Dir so Recht ist.
Beitrag25.01.2009 um 18:44 (UTC)    
Titel:

Hallo

habe mich nun für die erste Variante entschieden. Vielen dank für die schnelle Antwort!

Trotzdem danke coolplace. Da ich jeodch deine Varinate nicht ganz verstehe würde es mich freuen wenn du mir sie erklären würdest.

mfg


Zuletzt bearbeitet von siteof-k am 25.01.2009, 19:56, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag25.01.2009 um 19:02 (UTC)    
Titel:

Es geht um das Feature "ID's".

Ich nehme mal als Beipiel eine Seite, die "Home" heißt.
Im Design Iceblue hat dieser Menüpunkt die ID nav_Home

Mit dieser ID kannst Du jetzt Deinen Menüpunkt per CSS mit folgendem Code positionieren:

Zitat:
<style type="text/css">
<!--
td#nav_Home{
position:absolute;
left:100px;
top:300px;

}
-->
</style>


Die Werte kannst Du anpassen.
So kannst Du mit jedem Menüpunkt verfahren, den Du unter dem Header haben willst.

Bei den ID's gibt es aber etwas zu beachten:

Umlaute, Sonderzeichen und Leerzeichen werden nicht angegeben.

Gästebuch = nav_Gstebuch
Ich bin da = Ichbinda
<-- Hallo --> = Hallo
&%Baukästen-Alarm = BaukstenAlarm

Du musst also auch groß- und kleinschreibung beachten.
Beitrag25.01.2009 um 19:04 (UTC)    
Titel:

Vielen Dank.

Theard kann geschlossen werden.
Beitrag25.01.2009 um 19:06 (UTC)    
Titel:

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de