Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag28.02.2009 um 18:47 (UTC)    
Titel: Cool-Menü unter Navi Leiste!

Hallo, hoffe dass mir einer helfen kann;)

Bin die Homepage am umbauen, und möchte ein Cool-Menü einbauen und zwar so, dass sich die Unterseiten waagerecht unter der Navi-Leiste öffnen und nicht senkrecht. Habe im Forum danach gesucht aber nichts passendes gefunden, es sei denn ich war wieder blind;).

Kann mir jemand helfen?
Beitrag28.02.2009 um 19:04 (UTC)    
Titel:

Wenn Du das float:left; heraus nimmst, sollte es nach unten öffnen.

http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=56126

Zitat:
.menu li
{
width: 160px;
float: left;
}
Beitrag28.02.2009 um 19:12 (UTC)    
Titel:

Nein, da öffnen sich die Menüpunkte immer noch untereinander. Am Besten wäre es sie würden sich nebeneinander öffnen.
Beitrag28.02.2009 um 19:25 (UTC)    
Titel:

Beitrag28.02.2009 um 19:33 (UTC)    
Titel:

Ja so wie das coolFrame Menue top Beispiel halt nur dass sich die Seiten nicht untereinander Anzeigen sondern nebeneinander!
Beitrag28.02.2009 um 20:05 (UTC)    
Titel:

Beitrag28.02.2009 um 20:17 (UTC)    
Titel:

Nein, hilft mir auch nicht wirklich weiter...

aber trotzdem Danke für die Hilfe. Werde mir erst einmal ein "normales" Cool-Menü einbauen, wird gewiss auch reichen;).
Beitrag28.02.2009 um 21:59 (UTC)    
Titel:

coolplace hat Folgendes geschrieben:
Wenn Du das float:left; heraus nimmst, sollte es nach unten öffnen.

http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=56126

Zitat:
.menu li
{
width: 160px;
float: left;
}



Versuche mich gerade an diesem Cool-Menü. Wie kann ich denn die Hauptmenüpunkte, bei dir z.B. als Menüpunkt1 bezeichnet, verlinken??
Beitrag28.02.2009 um 22:30 (UTC)    
Titel:

Ich gebe Dir erstmal einen Link, der Deinen Erwartungen entsprechen sollte:

http://www.java24.net/scripts/menu/mouseovertabmenu.html
Beitrag28.02.2009 um 22:44 (UTC)    
Titel:

Ah, wunderbar, die Firma dankt! Wink

Wie kann ich dieses Script jetzt genau ins Design einbauen?
Beitrag28.02.2009 um 22:58 (UTC)    
Titel:

Das Blaue fügst Du in dem Code mit ein und das Rote ist zum positionieren.
Das alles fügst Du bei Text über dem Design unter Design einstellen --> Erweiterte Einstellungen ein.
Dann sollte das klappen.
Die Werte für Left und Top musst Du noch anpassen.


Zitat:

<style type="text/css">
<!--
#menu{position:absolute;left:100px;top:200px;}
-->
</style>

<div id="menu">
<script language="JavaScript">
var link_array = new Array();
link_array = [
["Home","http://www.java24.net","_blank",[["Contact","http://www.java24.net","_blank"],["Link to us","http://www.java24.net","blank"],["Site Traffic","http://www.java24.net/","blank"]]],
["JavaScripts","http://www.java24.net","blank",[["New Scripts","http://www.java24.net","_blank"],["BG Effects","http://www.java24.net","_blank"],["Buttons","http://www.java24.net","_blank"],["Calculators","http://www.java24.net","_blank"],["Calendars","http://www.java24.net","_blank"]]],
["Tutorials","http://www.java24.net","_blank",[["New tutorials","http://www.java24.net","_blank"],["Cookies","http://www.java24.net","_blank"],["Date & time","http://www.java24.net","_blank"],["DHTML","http://www.java24.net","_blank"]]],
["Forum","http://www.java24.net","blank",[["How do I","http://www.java24.net","_blank"],["Script Help","http://www.java24.net","_blank"],["Script Request","http://www.java24.net","_blank"],["Site forum","http://www.java24.net","_blank"]]]
];

var ie4=document.all&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1;
var ns6=document.getElementById&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1;
var ns4=document.layers;

function changes(id)
{
var txt ="<center>";
id = id-1
for(i=0;i<link_array[id][3].length;i++)
{
txt += "<a href='"+link_array[id][3][i][1]+"' target='"+link_array[id][3][i][2]+"'>"
txt += link_array[id][3][i][0];
txt += "</a> "
}
txt += "</center>"

if(ie4||ns6)
{
dsub_obj.innerHTML = txt;
}
if(ns4)
{
dsub_obj=document.dsub;
dsub_obj.document.write(txt);
dsub_obj.document.close();
}
}

if(ns4) document.write("<layer><center>")
else document.write("<div class=header>")
for(i=0;i<link_array.length;i++)
{
document.write("<img src='arrow_red.gif'> ")
document.write("<a href='"+link_array[i][1]+"' target='"+link_array[i][2]+"' onmouseover=changes("+(i+1)+")>")
document.write(link_array[i][0]);
document.write("</a> ")
}
if(ns4) document.write("</center></layer><br><layer id=dsub name=dsub class=subheader></layer>")
else document.write("</div><div id=dsub name=dsub class=subheader></div>")
var dsub_obj
if(ns4)
{
dsub_obj=document.dsub;
}
if(ie4)
{

dsub_obj=document.all.dsub;
}
if(ns6)
{
dsub_obj=document.getElementById("dsub");
}
changes(1);
</script>
</div>
Beitrag01.03.2009 um 12:25 (UTC)    
Titel:

Danke nochmals, werde mich aber trotzdem für das andere Cool-Menü entscheiden, passt dann doch irgendwie besser dazu.

Nochmals zu der Vorfrage, wie kann ich denn in dem Cool-Menü die Hauptmenüpunkte verlinken?
Beitrag01.03.2009 um 12:33 (UTC)    
Titel:

jfw-nenkersdorf hat Folgendes geschrieben:
Nochmals zu der Vorfrage, wie kann ich denn in dem Cool-Menü die Hauptmenüpunkte verlinken?
Hi, dazu noch folgendes in den Code einfügen:
Zitat:
<li><a href="/Seite.htm""javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">Menupunkt1</a>
<ul id="smenu1" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">
mfg Dominik
______________
Besucht die offizielle Hilfeseite vom Homepage-Baukasten:

Iceblue Generator | Red Generator | Butterfly Generator
Beitrag01.03.2009 um 12:36 (UTC)    
Titel:

Jau das klappt, vielen Dank;)!

So jetzt hör ich auch hier zu nerven, nochmals vielen Dank für die Hilfe!!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de