Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag23.03.2009 um 18:59 (UTC)    
Titel: Kopieren trotz Copyright - wie geht das????

Hallo hab da mal eine Frage: ich habe auf meiner HP ein Copyright (Rechtsclicksperre) und möchte aber auf meiner HP den Bannercode so einfügen, dass man ihn trotzdem mitnehmen kann. Ich habe auf einer HP gesehen, das das geht. Ich möchte es gerne so machen wie auf der HP www.jennyschaefchen-hp.de.tl - in der Rubrik "Meine Banner" - sie hat extra Textfelder eingefügt (weis ich auch nicht wie man das macht) und man kann den Text kopieren obwohl Copyright auf der HP ist. Weis jemand wie man das macht: Danke für Hilfe und Antwort
Gruss
Beitrag23.03.2009 um 19:08 (UTC)    
Titel:

Zu Beginn einmal:
Copyright ist nicht Rechtsklicksperre Very Happy
Und eine Rechtsklicksperre hindert nicht am Kopieren. Alle Bilder hat jeder heruntergeladen, sobald deine Seite auch nur angezeigt wird. Alle Texte und Links und Bldadressen bekommt man aus dem Quelltext etc..
Ebenso kann man auch mit STRG+C kopieren, wie auch auf der Seite, die du als Beispiel nahmst.. Da wurde genau das beschrieben, das klappt natürlich auch überall woanders.. Außerdem kann man die Javascriptsperre ausschalten im Browser..

Rechtsklicksperre ist an sich eh nur nervend.. Würd ich an deiner stelle rausnehmen..


Zu deiner Frage:
Da gibt es folgenden HTML-Code
Code:
<textarea cols="50" rows="4">HIER DER HTMLCODE ZUM KOPIEREN; DER FÜR DEINEN BANNER, DER INHALT DER BOX</textarea>

Das Großgeschriebene eben ersetzen.. Ich habe einmal die Maße, die Größe deiner Beispielseite übernommen.. aus dem Quelltext heraus Wink
______________
Beitrag23.03.2009 um 19:11 (UTC)    
Titel:

Also, kopieren kann man auf der ihrer Homepage nur mit Strg + C.
Anders geht des schon mal gar nicht.
Meinst du so wie bei mir auf der Startseite?

Der Code dafür ist so:

Code:
<textarea Name="Name rein" COLS=Wie lang soll das Kästchen sein (1-500) ROWS=Wie hoch soll das Kästchen sein (1-500)>Hier den Code einfügen</textarea>

______________
Ich werde im Forum bleiben, meine seiten werden allerdings gelöscht


Zuletzt bearbeitet von donchick am 23.03.2009, 20:11, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag23.03.2009 um 19:16 (UTC)    
Titel:

Danke Asgar,

hab ich dann wenn ich diesen Code einfüge auch gleich so ein Textfenster??? ... und warum ist die Rechtsklicksperre nicht zu empfehlen, ich hab kein besonders großes Interesse Inhalte meiner HP auf zig anderen Seiten wieder zu finden und mir ist noch nie aufgefallen das man Bilder aus dem Quelltext rauskopieren kann, dazu braucht man doch wie gesagt die Quelle und die wird da nicht exakt angegeben. Gruss
Beitrag23.03.2009 um 19:19 (UTC)    
Titel:

schulzeit-in-leipzig hat Folgendes geschrieben:
Danke Asgar,

hab ich dann wenn ich diesen Code einfüge auch gleich so ein Textfenster??? ... und warum ist die Rechtsklicksperre nicht zu empfehlen, ich hab kein besonders großes Interesse Inhalte meiner HP auf zig anderen Seiten wieder zu finden und mir ist noch nie aufgefallen das man Bilder aus dem Quelltext rauskopieren kann, dazu braucht man doch wie gesagt die Quelle und die wird da nicht exakt angegeben. Gruss


Doch theoretisch kann man alles aus dem Quelltext rauslesen!
man kann sich nicht von Klauern schützen!
ich empfehle dir auch die rechtsklicksperre zu empfehlen, da sie nervig ist!
Wenn dir jemand irgendetwas "klauen" sollte, mache ihn drauf aufmerksam, ansonsten musste dann wohl rechtliche masnahmen einleiten!
Beitrag23.03.2009 um 19:21 (UTC)    
Titel:

Die Rechtsklicksperre ist etwas nervig.
Außerdem kannst du in deine Bilder Copyright einbauen.
Das dir Texte gestohlen werden, kannst du nie verhinderen Very Happy
______________
Ich werde im Forum bleiben, meine seiten werden allerdings gelöscht
Beitrag23.03.2009 um 19:24 (UTC)    
Titel:

den code hatte ich shcon geliefert, und kopieren kann man alles, nur vorweg gesagt

rechtsklicksperre kann man deaktivieren und man kann auch mit (Firefox) STRG+U an den queltext kommen..
dort steht de rkomplette html code, auch jeder text und jeder link zu den bildern.
man kann so an alles rankommen und kopieren
daran kannst du mit einer rechtsklicksperre nichts ändern
die nervt wie gesagt nur..
richtig schützen kann man eben nichts.. Wink


Der HTML Code muss im Editor natürlich auch als Quellcode angegeben werden, ich hoffe, dir ist bekannt wie das geht. All zu schwer ist das ja nicht.

dann kommt die gleiche textbox, wie auf deiner beispielseite.. den inhalt musst du nur eben anpassen..

(da ich den html editor nicht nutze weiß ich nicht ob quelltext button noch da ist)
falls du keine möglichkeit siehst quelltext einzugeben und der code bei dir auf de rseite als text angezeigt wird, änder mal kurz in den einstellungen
"Den HTML-Editor NICHT anzeigen (Voraussetzung: Du kannst HTML!)"
den haken weg machen..

aber es sollte auch so funktionieren.. hoffe ich doch.. probiers aus und meld dich bitte bzw. falls wer den editor grad kennt, kann man mich ja verbessern, falls es nicht geht o.ä.
______________


Zuletzt bearbeitet von AsgarSerran am 23.03.2009, 20:25, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag23.03.2009 um 19:37 (UTC)    
Titel:

Supi danke an Euch - aber nun hab ich gleich das nächste Problem, hab den Code jetzt über Quelltext eingefügt, Textfenster ist da, aber wenn ich die Seite im Editor nach Speichern aufmache erscheint Error 404........,
aber in der Normalansicht (als Besucher) erscheint die Seite ganz normal.
...und was mir nicht so richtig gefällt, das das Textfeld breiter ist als das Textfeld vom Editor dadurch hab ich jetzt ne "Laufleiste" oder wie nennt man das???
Beitrag23.03.2009 um 19:45 (UTC)    
Titel:

wo hast du die scrollleiste? wenn du den quelltext editierst? also im editor? da ists ja nicht schlimm.. hauptsache nicht auf er seite, da entdeck ich auch nur eine scrollleiste in der box

ich hab mal den code, den du nutzt überarbeitet:
Code:
<textarea rows="4" cols="50"><a href="http://www.schulzeit-in-leipzig.de.tl"><img alt="Design by Rabiator" src="http://img.webme.com/pic/s/schulzeit-in-leipzig/banner.jpg" /></a></textarea>


innderhalb der textarea, der box, muss ja nur stehen
Code:
<a href=""><img src="" alt="" /></a>

nur eben mit den nötigen angaben, nicht nur "" wie grad im beispiel..
der editor verfälscht manchmal nich fcksaveurl mit rein uso.. mal drauf achten, das macht mehr text rein und so kommt es zu scrollbalken
andernfalls kannst du die textarea auch vergrößern, indem du die rows oder cols änderst
rows="4"
cols="50"
rows = reihen
cols = spalten
so viel englisch kannst du aber glaube auch^^
einfach die zahl ändern, falls trotz meines codes immernoch zu klein
______________


Zuletzt bearbeitet von AsgarSerran am 23.03.2009, 20:47, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag23.03.2009 um 20:03 (UTC)    
Titel:

...vielen lieben Dank Ansgar, jo das bissle Englisch krieg ich hin Laughing Danke
Beitrag23.03.2009 um 20:20 (UTC)    
Titel:



Grüßle, Tanja
______________
Wir leben alle unter dem selben Himmel, aber wir haben nicht alle den selben Horizont. - Konrad Adenauer

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de