Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag26.03.2009 um 20:25 (UTC)    
Titel: Frage zu Design "Leiste"

Hallo zusammen,

Ich habe mal ne frage wegen meinem Design.

Kann ich wie auf dem Screenshot zu sehen, oben einen Balken hinbauen, mit Menüs wo ich anklicken kann ? Aber die Menübox Links sollte noch bleiben.


http://img.webme.com/pic/d/domme-str/screenshot001.jpg


Gibt es dazu einen HTML Code?


Bitte um HILFE!!!!! Exclamation


DANKE schonmal Mr. Green
Beitrag26.03.2009 um 20:33 (UTC)    
Titel:

Das geht und nennt sich Cool Menü.

Hier nen Link wie es geht:

http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=56781

Liebe Grüße.
______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design
Beitrag26.03.2009 um 20:35 (UTC)    
Titel:

meinepersoenlicheseite hat Folgendes geschrieben:
Das geht und nennt sich Cool Menü.

Hier nen Link wie es geht:

http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=56781

Liebe Grüße.


Hallo, danke für deine antwort.

Meine frage ist jetzt noch, wird die Linke Menübox dann gelöscht? Oder wird die beibehalten? Question
Beitrag26.03.2009 um 20:36 (UTC)    
Titel:

Die bleibt dann noch vorhanden wenn Du sie nicht entfernst.

Liebe Grüße.
______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design
Beitrag26.03.2009 um 20:41 (UTC)    
Titel:

meinepersoenlicheseite hat Folgendes geschrieben:
Die bleibt dann noch vorhanden wenn Du sie nicht entfernst.

Liebe Grüße.


Wie wenn ich sie nich entferne?.. Wenn ich den code einfüge, dann ist die Linke Navi Box weg. Und nur oben sind Buttons.

Hilfe..
Beitrag26.03.2009 um 20:44 (UTC)    
Titel:

Ich sagte doch sie ist NUR weg wenn DU sie wegmachst, nur durch das Einfügen des Cool Menüs geht die "normale" linke Navi NICHT weg!

Du kannst ganz beruhigt das Cool Menü einbauen.

Liebe Grüße
______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design
Beitrag26.03.2009 um 20:46 (UTC)    
Titel:

meinepersoenlicheseite hat Folgendes geschrieben:
Ich sagte doch sie ist NUR weg wenn DU sie wegmachst, nur durch das Einfügen des Cool Menüs geht die "normale" linke Navi NICHT weg!

Du kannst ganz beruhigt das Cool Menü einbauen.

Liebe Grüße


Ja mein Problem ist jetzt, wenn die die Beiden schritte mach .. und einfüge, dann ist die Navibox Links weg.

Was muss ich machen damit die da bleibt? .. Hilf mir auf die sprünge.. Embarassed
Beitrag26.03.2009 um 20:51 (UTC)    
Titel:

es gibt einen code mit dem du die navi links entfernen kannst. der sollte noch nicht dabei sein bei dem coolmenü also passiert erstmal nichts. erst wenn du diesen eingibst verschwindet deine navi.
______________

Beitrag26.03.2009 um 20:51 (UTC)    
Titel:

Du darfst nur diesen Code einfügen.Der andere code macht die navi unsichtbar. Nur dieser code hier erzeugt das Cool Menü, also bitte nur den einfügen und den anderen löschen.

Code:
<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Arial, sans-serif;
font-size: 11px;
overflow: auto;
padding: 13px;
margin: 0px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 80px;
left: 50%;
margin-left:-290px;
width: 100%;
}

.menu li
{
width: 200px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 1px solid #F2F2F2;
background-color:#000C32;
padding-top: 9px;
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px 10px;
display: block;
height: 25px;
color: #FFFFFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #000C32;
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3
{
font-size: 13px;
display: none;
width: 200px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a
{
font-size: 13px;
font-weight: bold;
padding-top: 9px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>

<div class="menu">
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">TITEL Navi-Button 1</a>
<ul id="smenu1" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">
<li><a href="http://HIER SEITE 1.htm" target="_self">Seiten-Name 1</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 2.htm" target="_self">Seiten-Name 2</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 3.htm" target="_self">Seiten-Name 3</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">TITEL NAVI-Button 2</a>
<ul id="smenu2" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">
<li><a href="http://HIER SEITE 1.htm" target="_self">Seiten-Name 1</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 2.htm" target="_self">Seiten-Name 2</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 3.htm" target="_self">Seiten-Name 3</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">TITEL NAVI-BUTTON 3</a>
<ul id="smenu3" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">
<li><a href="http://HIER SEITE 1.htm" target="_self">Seiten-Name 1</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 2.htm" target="_self">Seiten-Name 2</a></li>
<li><a href="http://HIER SEITE 3.htm" target="_self">Seiten-Name 3</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>

______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design


Zuletzt bearbeitet von meinepersoenlicheseite am 26.03.2009, 21:53, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag26.03.2009 um 20:58 (UTC)    
Titel:

Danke hat nun geklappt. !! Very Happy
Nun habe ich folgendes Problem , das man meinen Header nichtmehr erkennen kann.

Was muss ich umstellen, das-das Coolmenü unter dem header ist?? Crying or Very sad
Beitrag26.03.2009 um 21:00 (UTC)    
Titel:

Code:

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 80px;
left: 50%;
margin-left:-290px;
width: 100%;
}


Hier in diesem Ausschnitt aus dem Code des Menüs kannst Du die Position des Menüs verändern.

Liebe Grüße
______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design


Zuletzt bearbeitet von meinepersoenlicheseite am 26.03.2009, 22:02, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag26.03.2009 um 21:03 (UTC)    
Titel:

meinepersoenlicheseite hat Folgendes geschrieben:
Code:

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 80px;
left: 50%;
margin-left:-290px;
width: 100%;
}


Hier in diesem Ausschnitt aus dem Code des Menüs kannst Du die Position des Menüs verändern.

Liebe Grüße



Super danke !! Nun noch eine frage, kann ich die Buttons etwas kleiner machen? Oder sogar eigene Buttons einfügen ? Question
Beitrag26.03.2009 um 21:06 (UTC)    
Titel:

Ja geht beides:

Zitat:
Beispiel-Code für Navigation oben:
Die Werte top und margin-left sind die wichtigsten zum positionieren der Navigation oben.
Der Wert width: 200px; bestimmt 2 mal die BREITE der Navi-Buttons.
Bei background-color (Hintergrund-Farbe Navi-Menü) könnt Ihr auch eigene Buttons einfügen.
Dann statt background-color einfach background-image:url(HIER BILD-ADRESSE.jpg); einfügen.


ist in dem Link so bseschrieben.

Liebe Grüße.
______________



www.gidf.de

Ice Blue&CSS-Design
Beitrag26.03.2009 um 21:16 (UTC)    
Titel:

meinepersoenlicheseite hat Folgendes geschrieben:
Ja geht beides:

Zitat:
Beispiel-Code für Navigation oben:
Die Werte top und margin-left sind die wichtigsten zum positionieren der Navigation oben.
Der Wert width: 200px; bestimmt 2 mal die BREITE der Navi-Buttons.
Bei background-color (Hintergrund-Farbe Navi-Menü) könnt Ihr auch eigene Buttons einfügen.
Dann statt background-color einfach background-image:url(HIER BILD-ADRESSE.jpg); einfügen.


ist in dem Link so bseschrieben.

Liebe Grüße.


Okay, wobei ich eigl. garkein eigenen Button einfügen will. Sondern die eher nur verkleinern. Etwas Dünner machen. Was muss ich da ändern?
Beitrag26.03.2009 um 21:20 (UTC)    
Titel:

Schau in diesem Ausschnitt, da wo 200px steht die Breite und da 25px steht die Höhe:

Code:
.menu li
{
width: 200px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 1px solid #F2F2F2;
background-color:#000C32;
padding-top: 9px;
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px 10px;
display: block;
height: 25px;
color: #FFFFFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #000C32;
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3
{
font-size: 13px;
display: none;
width: 200px;
float: left;
}


Liebe Grüße.
______________


www.gidf.de
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de