Suche im Forum:
Suchen


Autor Nachricht
Beitrag12.10.2006 um 14:01 (UTC)    
Titel: Begrüßungsformel mit Namen verbinden

Hallo, sagt mal, kann man die zeitabhängige Begrüßungsformel (Guten Nachmittag, Abend etc.) auch nach den Log-In schalten und evtl. mit dem Namen des Eingelogten verbinden?

Bitte helfen, danke...
Beitrag12.10.2006 um 14:36 (UTC)    
Titel:

Nein nach dem login leider nicht,
weil du keinen zugriff auf den quelltext der loginseite hast.
Dort kannst du nichts verändern das es eine php seite ist.
______________
[img:3166a717c4]http://www.cokenet.de/hpbk.gif[/img:3166a717c4]
[img:3166a717c4]http://stefan-bossow.de.tl/sig.png[/img:3166a717c4]
[color=blue:3166a717c4]<< any problems - solutions get here >>[/color:3166a717c4]
Beitrag15.10.2006 um 07:44 (UTC)    
Titel:

ja ich hab so was
Code:
<!-- präsentiert von kostenlose-javascripts.de -->
<script type='text/javascript'> <!--
heute = new Date();
if(heute.getMinutes() < 10)
   pad = "0";
else
   pad = "";
document.write ;
if((heute.getHours() >=6) && (heute.getHours() <=11))
document.write("Guten Morgen") //nach 6 Uhr bis 11 Uhr
if((heute.getHours() >=12) && (heute.getHours() <=13))
document.write("Mahlzeit! ") //nach 11 Uhr bis 13 Uhr
if((heute.getHours() >=13) && (heute.getHours() <=16))
document.write("Guten Tag !") // nach 13 Uhr bis 16 Uhr
if((heute.getHours() >=17) && (heute.getHours() <=23))
document.write("Guten Abend !") //nach 17 Uhr bis 23 Uhr
if((heute.getHours() >=0) && (heute.getHours() <=4))
document.write("Gute Nacht!")
if((heute.getHours() >=4) && (heute.getHours() <=6))
document.write("So spät noch wach?")
//-->
</script>
<!-- präsentiert von kostenlose-javascripts.de --><br />
<div id="kostenlosejavascripts" align="center"><a href="http://www.hermanus.info/de/unterkuenfte/kategorie/selbstversorger.html" _fcksavedurl="http://www.hermanus.info/de/unterkuenfte/kategorie/selbstversorger.html" title="Hermanus Unterkünfte" target="_blank">Hermanus Unterkünfte</a></div>
<br />
wenn du das meinst Wink !!
Beitrag16.10.2006 um 07:49 (UTC)    
Titel: funktioniert nicht

das funktioniert leider nicht.. wieso nicht?
Beitrag16.10.2006 um 17:56 (UTC)    
Titel:

Wo hast du den Code eingefügt?
______________
[color=red:6e3f49e45c]Hilfe, FAQ und Anleitungen gibt es hier:[/color:6e3f49e45c] http://homepagehilfe.de.tl
Beitrag17.10.2006 um 11:42 (UTC)    
Titel:

wo soll man ihn den einfügen Question Question Shocked
Beitrag17.10.2006 um 11:45 (UTC)    
Titel:

PS:
ich hab ihn auf meiner home eingefügt.
da steht dann nur so n link von
Zitat:
hermanus unterkünften
Sad
Beitrag17.10.2006 um 13:17 (UTC)    
Titel:

bei mir funktioniert der nichtl...
ich weiß auch gar nicht wo ich den einfügen soll!!!
Beitrag17.10.2006 um 15:32 (UTC)    
Titel:

gietzkanne hat Folgendes geschrieben:
bei mir funktioniert der nichtl...
ich weiß auch gar nicht wo ich den einfügen soll!!!


Der Grund, warum das bei dir nicht funktioniert ist entweder, dass du den Code nicht in der sogenannten "Qellcode-Ansicht" eingefügt hast.
Zusätzlich hast du das Urheberrechtsgesetz verletzt indem du einfach den Hinweis dazu entfernt hast.
Ein Copyright (dt. Urheberrechtsvermerk) entsteht unabhängig von Förmlichkeiten wie dem Urheberrechtsvermerk ©.
Kopieren oder Vervielfältigen der geschützten Werke ist nicht erlaubt!
Ausnahmen kann der Urheber bestimmen.
# Bei Interesse siehe hierzu: §2 UrhG (Urheberrechtsgesetz), “Geschützte Werke”
# §10 UrhG, “Vermutung der Urheberschaft”
# §107 UrhG, “Unzulässiges Anbringen der Urheberrechtsbezeichnung”
(Quelle: stf-hope.de)
Naja hier hast du den Quelltext nochmal, da die alte Version einen Fehler hatte, der die if-Anweisung betraf...
Code:
<script language="JavaScript">
<!--// hiding this script from old browser
today = new Date();

if((today.getHours() >=7) && (today.getHours() <=10)){
   document.write("Moin, auch schon aufgestanden?!");
}
if((today.getHours() >=11) && (today.getHours() <=12)){
   document.write("Guten Hunger ;-) ! ");
}
if((today.getHours() >=13) && (today.getHours() <=17)){
   document.write("Einen wunderschönen Tag!");
}   
if((today.getHours() >=18) && (today.getHours() <=23)){
   document.write("Guten Abend !");
}
if((today.getHours() >=0) && (today.getHours() <=4)){
   document.write("Na, biste noch nicht im Bettchen, na so was!!");
}
if((today.getHours() >=5) && (today.getHours() <=6)){
   document.write("Hallihallo!");
}
// -->
</script>


Der Code hatte aber trotzdem nicht ganz gestimmt, da es keine Verwendung für die Variable pad gibt und die erste Abfrage unnötig ist. Hat einer von euch wohl rumgefuscht damit *lol*
Beitrag17.10.2006 um 15:46 (UTC)    
Titel:

ronsn hat Folgendes geschrieben:
gietzkanne hat Folgendes geschrieben:
bei mir funktioniert der nichtl...
ich weiß auch gar nicht wo ich den einfügen soll!!!


Der Grund, warum das bei dir nicht funktioniert ist entweder, dass du den Code nicht in der sogenannten "Qellcode-Ansicht" eingefügt hast.
Zusätzlich hast du das Urheberrechtsgesetz verletzt indem du einfach den Hinweis dazu entfernt hast.
Ein Copyright (dt. Urheberrechtsvermerk) entsteht unabhängig von Förmlichkeiten wie dem Urheberrechtsvermerk ©.
Kopieren oder Vervielfältigen der geschützten Werke ist nicht erlaubt!
Ausnahmen kann der Urheber bestimmen.
# Bei Interesse siehe hierzu: §2 UrhG (Urheberrechtsgesetz), “Geschützte Werke”
# §10 UrhG, “Vermutung der Urheberschaft”
# §107 UrhG, “Unzulässiges Anbringen der Urheberrechtsbezeichnung”
(Quelle: stf-hope.de)
Naja hier hast du den Quelltext nochmal, da die alte Version einen Fehler hatte, der die if-Anweisung betraf...
Code:
<script language="JavaScript">
<!--// hiding this script from old browser
today = new Date();

if((today.getHours() >=7) && (today.getHours() <=10)){
   document.write("Moin, auch schon aufgestanden?!");
}
if((today.getHours() >=11) && (today.getHours() <=12)){
   document.write("Guten Hunger ;-) ! ");
}
if((today.getHours() >=13) && (today.getHours() <=17)){
   document.write("Einen wunderschönen Tag!");
}   
if((today.getHours() >=18) && (today.getHours() <=23)){
   document.write("Guten Abend !");
}
if((today.getHours() >=0) && (today.getHours() <=4)){
   document.write("Na, biste noch nicht im Bettchen, na so was!!");
}
if((today.getHours() >=5) && (today.getHours() <=6)){
   document.write("Hallihallo!");
}
// -->
</script>


Der Code hatte aber trotzdem nicht ganz gestimmt, da es keine Verwendung für die Variable pad gibt und die erste Abfrage unnötig ist. Hat einer von euch wohl rumgefuscht damit *lol*


danke... aber mit diesem code klappt das jetzt???ist das egal.. wohin ich denmache???
Beitrag17.10.2006 um 15:55 (UTC)    
Titel:

Ja aber bitte im "Qelltext-Modus" einfügen, sonst wird von einem Script automatisch ein Zeilenumbruch eingefügt ( Funktion: nl2br() ).
Beitrag17.10.2006 um 15:59 (UTC)    
Titel:

ronsn hat Folgendes geschrieben:
Ja aber bitte im "Qelltext-Modus" einfügen, sonst wird von einem Script automatisch ein Zeilenumbruch eingefügt ( Funktion: nl2br() ).



bitte erklär mir das hier nochmal für schritt für schritt..
wie un wo ich was mache!!!
damit auch alles klappt.. ja??

DANKE
Beitrag17.10.2006 um 16:09 (UTC)    
Titel:

Ok.
Nach dem Login bei homepage-baukasten.de gehst du auf "Eigene Seiten editieren".

Jetzt öffne bitte die Datei(Seite) im Editor, welche du editieren möchtest( wahrscheinlich ~Home~.htm oder ~Home~). Warte ein wenig, bis sich die Seite vollständig geladen hat.

Jetzt siehst du oben im Editor ein Button mit dem Namen: "Quellcode". Klicke da drauf und warte einen Moment, bis sich die Seite vollständig geladen hat.

Jetzt suchst du die Zeilen, indem du vorher das Script eingefügt hattest. Lösche diese Zeilen und füge das "neue" an dessen Stelle ein.

Klicke jetzt unten auf den Button: "Seite editieren" , um die Einstellungen zu speichern.

FERTIG
Beitrag18.10.2006 um 14:11 (UTC)    
Titel:

ronsn hat Folgendes geschrieben:
Ok.
Nach dem Login bei homepage-baukasten.de gehst du auf "Eigene Seiten editieren".

Jetzt öffne bitte die Datei(Seite) im Editor, welche du editieren möchtest( wahrscheinlich ~Home~.htm oder ~Home~). Warte ein wenig, bis sich die Seite vollständig geladen hat.

Jetzt siehst du oben im Editor ein Button mit dem Namen: "Quellcode". Klicke da drauf und warte einen Moment, bis sich die Seite vollständig geladen hat.

Jetzt suchst du die Zeilen, indem du vorher das Script eingefügt hattest. Lösche diese Zeilen und füge das "neue" an dessen Stelle ein.

Klicke jetzt unten auf den Button: "Seite editieren" , um die Einstellungen zu speichern.

FERTIG



hey danke.. habe ich gemacht... aber.... ich habe mir danach die hp angeschaut.. un habe keine veränderung endeckt... wieso nicht??? was is schief gelaufen?? ich versteh das nicht!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de