Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag11.05.2009 um 13:47 (UTC)    
Titel: [noch offen] Ist meine Designvorstellung möglich mit Iceblue

hallo,
ich überlege schon eine weile wie meine seite aussehen soll und probiere immer wieder was aus. Jetzt habe ich eine Idee wie sie ausssehen soll, hab da mal ein Bild hochgeladen.

Hier das Bild :
http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/entwurf.jpg

(wie fügt man hier bilder ein?)

kann ich die höhe und breite von nav_heading content_top und sidebar_heading
selbst bestimmen und mit solchen bilder belegen?

Wenn ja, wie stelle ich das an?


Zuletzt bearbeitet von vw-golf-4 am 17.05.2009, 16:21, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 13:54 (UTC)    
Titel:

ja die größen kannst du ändern

Code:
td.sidebar_heading{
width: XXpx;
height: XXpx;
background-image: url();
background-color: #XXXXXX;
}


Code:
td.nav_heading{
width: XXpx;
height: XXpx;
background-image: url();
background-color: #XXXXXX;
}

bei background image deine bilder url in den klammern einfügen
bei width und height statt den X die höhe und breite des bildes
bei background-color die hintergrundfarbe

mfg
______________
Forenregeln, FAQ, Suchfunktion
Beitrag11.05.2009 um 14:02 (UTC)    
Titel:

Danke, ich dachte auch daß es so gehen muß aber dem war nicht so!
Das hatte ich schon so da stehen.

Code:
/* Titel über Navigation */
td.nav_heading {
color:#FFFFFF;
font-size:14px;
font-family:arial,verdana;
text-align:center;
background-color:#000000; width 155px; height 400px;
background-image:url(http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/navi.jpg);
border:0px solid #000000; }
Beitrag11.05.2009 um 14:24 (UTC)    
Titel:

habe eben alles gelöscht und den code neu eingegeben. es klappt natürlich musste nur noch no-repeat und center dazu schreiben.

Muß ich das so hinnehmen dass da nun rechts und links lücken entstehen?
Da meine Bilder die Maße haben 155px bereit und 400px hoch und nicht 185px ?

Warum wird es nicht angepaßt an die maße die ich eingebe?
Beitrag11.05.2009 um 15:29 (UTC)    
Titel:

kann ich die breite vom content_top nicht verändern von 640px auf 750px ?

habe es so schon da stehen aber es wird nur 640 angezeigt..
Code:
td.edit_content_top{
width: 750px; height:160px;
background-position: center;
background-image: url(http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/contenttop.jpg);
background-color: #XXXXXX; }
Beitrag11.05.2009 um 20:40 (UTC)    
Titel:

bin am verzweifeln, kann mir jemand weiter helfen. Ich kriege es nicht hin dass bei den Navigation buttons das bild sich nicht wiederholt.

Code:
HABS SELBST HIN BEKOMMEN --Hatte nur ein Semicolon vergessen - so was dummes....


Nächstes Problem: diese Content_right_spacer und den left_spacer möchte ich auf eine bereite von 85px , aber die wollen nicht Wink

Code:
/* Linke Spalte im Textfeld */
td.edit_content_left_spacer {
background-color:#F2F2F2;
width: 85px;
height: 450px;
background-image:url(http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/seitelinks.jpg); }

/* Rechte Spalte im Textfeld */
td.edit_content_right_spacer {
background-color: #F2F2F2;
width: 85px;
height: 450px;
background-image:url(http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/seiterechts.jpg); }


Soo, bin schon um einiges voran gekommen aber ab hier gehts nicht mehr weiter. Weiß nicht wieviel Seiten ich schon gelesen habe aber jetzt brauche ich einen Profi. Ich frag mich ob es überhaupt machbar ist, mit so bereiten Spalten im Textfeld??


Zuletzt bearbeitet von vw-golf-4 am 12.05.2009, 12:51, insgesamt 4-mal bearbeitet
Beitrag15.05.2009 um 21:19 (UTC)    
Titel:

Hallo,
das Problem Spalten im Content hab ich nun auch hinbekommen. Habe sie einfach weggelassen Wink

Jetzt hab ich nur noch ein Problem mit dem Balken über den rechten Buttons ( Rechte Box) kann mir da jemand helfen?
Beitrag15.05.2009 um 21:26 (UTC)    
Titel:

Hi, füge dazu mal diesen Code ein:
Zitat:
.shouty,.shouty2,.shouty3,.shouty4,.shouty5 {
display: none;}
mfg Dominik
______________
Besucht die offizielle Hilfeseite vom Homepage-Baukasten:

Iceblue Generator | Red Generator | Butterfly Generator
Beitrag15.05.2009 um 21:59 (UTC)    
Titel:

Das war Gold richtig! Vielen vielen Dank! Auf die Idee wäre ich gar nicht gekommen, war schon schwierig die rechten buttons ohne Tabellenrahmen hinzukriegen....

Edit: Kann man bei rechten buttons ( so wie ich die habe) auch einen hover effekt machen? Wenn ja wie oder was muß ich tun?


Zuletzt bearbeitet von vw-golf-4 am 15.05.2009, 23:01, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag17.05.2009 um 01:50 (UTC)    
Titel:

Soo..., durch die Sufu habe ich herausgefunden wie ich diesen mouseover auf den rechten buttons hinkriege. Klappt auch soweit gut, nur das mousout oder wie das heißt will nicht funktionieren Question

Wenn die maus einmal auf dem Bild war bleibt das Bild einfach so bis man die Seite aktualisiert bzw. eine andere Seite anklickt gleich!?

Habe alles wie hier gemacht: http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=89920&highlight=mouseover+script

Soll das so sein oder habe ich einen Fehler gemacht?

Mfg. Memo
Beitrag17.05.2009 um 09:37 (UTC)    
Titel:

Hi, du hast ja zum Glück schon passen den HTML Code erweitert,
aber du musst auch noch den CSS Code erweitern Wink
Zitat:
<script language="JavaScript">
aus1 = new Image();
aus1.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";
aus2 = new Image();
aus2.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";
aus3 = new Image();
aus3.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";
aus4 = new Image();
aus4.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";
aus5 = new Image();
aus5.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";

an1 = new Image();
an1.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";
an2 = new Image();
an2.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";
an3 = new Image();
an3.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";
an4 = new Image();
an4.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";
an5 = new Image();
an5.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";

</script>
mfg Dominik
______________
Besucht die offizielle Hilfeseite vom Homepage-Baukasten:

Iceblue Generator | Red Generator | Butterfly Generator
Beitrag17.05.2009 um 09:41 (UTC)    
Titel: Re: Ist meine Designvorstellung möglich mit Iceblue brauche

vw-golf-4 hat Folgendes geschrieben:
hallo,


Zitat:
http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/entwurf.jpg

(wie fügt man hier bilder ein?)


Wenn ja, wie stelle ich das an?


Ganz einfach

Code:
[img]URLdesBildes[/img]
Beitrag17.05.2009 um 13:17 (UTC)    
Titel:

der-bielefeld-club hat Folgendes geschrieben:
Hi, du hast ja zum Glück schon passen den HTML Code erweitert,
aber du musst auch noch den CSS Code erweitern Wink
Zitat:
<script language="JavaScript">
aus1 = new Image();
aus1.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";
aus2 = new Image();
aus2.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";
aus3 = new Image();
aus3.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";
aus4 = new Image();
aus4.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";
aus5 = new Image();
aus5.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechts.png";

an1 = new Image();
an1.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";
an2 = new Image();
an2.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";
an3 = new Image();
an3.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";
an4 = new Image();
an4.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";
an5 = new Image();
an5.src = "http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/buttonrechtshover.png";

</script>
mfg Dominik


Das dachte ich mir schon aber es wurde schon wieder hell und ich mußte ins Bett Wink

Dies habe ich jetzt erweitert aber das Problem besteht weiterhin. Also die Bilder verändern sich wenn ich mit der maus drüber fahre aber nicht wieder zum alten Bild zurück!

Woran liegt das denn jetzt?
Beitrag17.05.2009 um 13:19 (UTC)    
Titel: Re: Ist meine Designvorstellung möglich mit Iceblue brauche

kirmes-online hat Folgendes geschrieben:
vw-golf-4 hat Folgendes geschrieben:
hallo,


Zitat:
http://img.webme.com/pic/v/vw-golf-4/entwurf.jpg

(wie fügt man hier bilder ein?)


Wenn ja, wie stelle ich das an?


Ganz einfach

Code:
[img]URLdesBildes[/img]


Danke, auch das habe ich mittlerweile herausgefunden. Am Anfang stellt man sich einfach blöd an Embarassed
Beitrag18.05.2009 um 16:29 (UTC)    
Titel:

*push*
Zitat:
Dies habe ich jetzt erweitert aber das Problem besteht weiterhin. Also die Bilder verändern sich wenn ich mit der maus drüber fahre aber nicht wieder zum alten Bild zurück!

Woran liegt das denn jetzt?


Zuletzt bearbeitet von vw-golf-4 am 18.05.2009, 17:50, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de