Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag11.05.2009 um 16:33 (UTC)    
Titel: [noch offen]Hintergrund transparent / Scrollbalken entfernen

wie muß der Code geändert werden das der hintergrund zu sehen ist und das weiß verschwindet?

Adresse: http://www.veranstaltung-kind.de.tl/Titel-der-neuen-Seite.htm

Code:
<!-- // (C) 2008 Marvbec Zero // -->
<!-- // CSS-Formatierung der Tabellen, Grafiken und Buttons // -->
<style type="text/css"><!--
table.Gallerietabelle {border:2px solid #000000; width:550px; background-color:#ffffff}
table.Gallerietabelle span,input {font-weight:bold; font-family:Trebuchet MS, Arial; font-size:14px; text-align:center}

td.Gallerienavigation {height:35px}
span.Galleriebutton {margin:0px; display:block; border:1px solid #000000; cursor:pointer; height:20px; width:200px}
form.Statusfeld {margin:0px}
input.Zaehlerfeld {text-align:center; height:24px; padding:0; width:100px; border:0}

td.Hauptfeld {border:1px solid #000000}
div.Hauptbildchen {width:525px; overflow:auto; text-align:center}
div.Hauptbildchen img {border:1px solid #000000; max-width:500px}
--></style>

<script language="JavaScript"><!--
// (C) 2008 Marvbec Zero //

var Bildnummer=1; Moduswechsel=0

function Bildwechsel(Moduswechsel){

if (Moduswechsel==1){
Bildnummer--
if (Bildnummer<=0){Bildnummer=1}
Moduswechsel=0}

if (Moduswechsel==2){
Bildnummer++
// Die Position der 9 beschreibt die Gesamtanzahl(!) aller Bilder. Dies muss ggf. angepasst werden. //
if (Bildnummer>9){Bildnummer=Bildnummer-1}
Moduswechsel=0}

// Die Position der 9 beschreibt die Gesamtanzahl(!) aller Bilder. Dies muss ggf. angepasst werden. //
document.Statusanzeige.Zaehleranzeige.value=Bildnummer+"/9"

switch (Bildnummer){
// Beim Hinzufügen weiterer case-Befehle muss man die Ziffer um je 1 erhöhen! //
// Anstelle der Bild-URL sollten jeweils verschiedene gültige Bildadressen eingetragen werden. //
case 1:document.Galleriebild.src="BILD-URL 1"
break
case 2:document.Galleriebild.src="BILD-URL 2"
break
case 3:document.Galleriebild.src="BILD-URL 3"
break
case 4:document.Galleriebild.src="BILD-URL 4"
break
case 5:document.Galleriebild.src="BILD-URL 5"
break
case 6:document.Galleriebild.src="BILD-URL 6"
break
case 7:document.Galleriebild.src="BILD-URL 7"
break
case 8:document.Galleriebild.src="BILD-URL 8"
break
case 9:document.Galleriebild.src="BILD-URL 9"
break
// usw. //
// Der letzte case-Befehl sollte die Gesamtanzahl(!) aller Bilder sein. //
}}
--></script>

<table cellspacing="5" class="Gallerietabelle"><tr><td class="Gallerienavigation"><table width="100%"><tr><td align="right">
<span class="Galleriebutton" onclick="Bildwechsel(1)">
<!-- // Dies ist der Text auf dem "Zurückbutton". Diesen kann man ggf. noch nach eigenen Wünschen anpassen. // -->
Zurück
</span>
</td><td width="100px">
<form class="Statusfeld" name="Statusanzeige">
<!-- // Die Position der 9 bei value beschreibt die Gesamtanzahl(!) aller Bilder. Dies muss ggf. angepasst werden. // -->
<input class="Zaehlerfeld" type="text" name="Zaehleranzeige" value="1/9" readonly>
</form></td><td>
<span class="Galleriebutton" onclick="Bildwechsel(2)">
<!-- // Dies ist der Text auf dem "Weiterbutton". Diesen kann man ggf. noch nach eigenen Wünschen anpassen. // -->

Weiter
</span>


</td></tr></table></td></tr><tr><td class="Hauptfeld">
<div class="Hauptbildchen">
<!-- // Hier muss die Bild-URL hinein, dessen Bild als erstes angezeigt werden soll. // -->
<img name="Galleriebild" src="BILD-URL 1">
</div></td></tr></table>


Zuletzt bearbeitet von veranstaltung-kind am 11.05.2009, 18:59, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 16:40 (UTC)    
Titel:

<style type="text/css"><!--
table.Gallerietabelle {border:2px solid #000000; width:550px; background-color:#ffffff}

so müsste es gehn:

Code:

<!-- // (C) 2008 Marvbec Zero // -->
<!-- // CSS-Formatierung der Tabellen, Grafiken und Buttons // -->
<style type="text/css"><!--
table.Gallerietabelle {border:2px solid #000000; width:550px; background-color:#xxxxxx}
table.Gallerietabelle span,input {font-weight:bold; font-family:Trebuchet MS, Arial; font-size:14px; text-align:center}

td.Gallerienavigation {height:35px}
span.Galleriebutton {margin:0px; display:block; border:1px solid #000000; cursor:pointer; height:20px; width:200px}
form.Statusfeld {margin:0px}
input.Zaehlerfeld {text-align:center; height:24px; padding:0; width:100px; border:0}

td.Hauptfeld {border:1px solid #000000}
div.Hauptbildchen {width:525px; overflow:auto; text-align:center}
div.Hauptbildchen img {border:1px solid #000000; max-width:500px}
--></style>

<script language="JavaScript"><!--
// (C) 2008 Marvbec Zero //

var Bildnummer=1; Moduswechsel=0

function Bildwechsel(Moduswechsel){

if (Moduswechsel==1){
Bildnummer--
if (Bildnummer<=0){Bildnummer=1}
Moduswechsel=0}

if (Moduswechsel==2){
Bildnummer++
// Die Position der 9 beschreibt die Gesamtanzahl(!) aller Bilder. Dies muss ggf. angepasst werden. //
if (Bildnummer>9){Bildnummer=Bildnummer-1}
Moduswechsel=0}

// Die Position der 9 beschreibt die Gesamtanzahl(!) aller Bilder. Dies muss ggf. angepasst werden. //
document.Statusanzeige.Zaehleranzeige.value=Bildnummer+"/9"

switch (Bildnummer){
// Beim Hinzufügen weiterer case-Befehle muss man die Ziffer um je 1 erhöhen! //
// Anstelle der Bild-URL sollten jeweils verschiedene gültige Bildadressen eingetragen werden. //
case 1:document.Galleriebild.src="BILD-URL 1"
break
case 2:document.Galleriebild.src="BILD-URL 2"
break
case 3:document.Galleriebild.src="BILD-URL 3"
break
case 4:document.Galleriebild.src="BILD-URL 4"
break
case 5:document.Galleriebild.src="BILD-URL 5"
break
case 6:document.Galleriebild.src="BILD-URL 6"
break
case 7:document.Galleriebild.src="BILD-URL 7"
break
case 8:document.Galleriebild.src="BILD-URL 8"
break
case 9:document.Galleriebild.src="BILD-URL 9"
break
// usw. //
// Der letzte case-Befehl sollte die Gesamtanzahl(!) aller Bilder sein. //
}}
--></script>

<table cellspacing="5" class="Gallerietabelle"><tr><td class="Gallerienavigation"><table width="100%"><tr><td align="right">
<span class="Galleriebutton" onclick="Bildwechsel(1)">
<!-- // Dies ist der Text auf dem "Zurückbutton". Diesen kann man ggf. noch nach eigenen Wünschen anpassen. // -->
Zurück
</span>
</td><td width="100px">
<form class="Statusfeld" name="Statusanzeige">
<!-- // Die Position der 9 bei value beschreibt die Gesamtanzahl(!) aller Bilder. Dies muss ggf. angepasst werden. // -->
<input class="Zaehlerfeld" type="text" name="Zaehleranzeige" value="1/9" readonly>
</form></td><td>
<span class="Galleriebutton" onclick="Bildwechsel(2)">
<!-- // Dies ist der Text auf dem "Weiterbutton". Diesen kann man ggf. noch nach eigenen Wünschen anpassen. // -->

Weiter
</span>


</td></tr></table></td></tr><tr><td class="Hauptfeld">
<div class="Hauptbildchen">
<!-- // Hier muss die Bild-URL hinein, dessen Bild als erstes angezeigt werden soll. // -->
<img name="Galleriebild" src="BILD-URL 1">
</div></td></tr></table>


Zuletzt bearbeitet von art-pyrexia am 11.05.2009, 17:42, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 16:43 (UTC)    
Titel:

habs hinbekommen, trotzdem danke
Beitrag11.05.2009 um 16:44 (UTC)    
Titel:

alles klar Laughing
Beitrag11.05.2009 um 16:50 (UTC)    
Titel:

es ist aber immer noch ein Feld wo 1/9 steht weiß. wie bekomm ich das noch transparent?

und kann man die Bilder denn beschriften?


Zuletzt bearbeitet von veranstaltung-kind am 11.05.2009, 17:53, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 16:54 (UTC)    
Titel:

Code:

<!-- // (C) 2008 Marvbec Zero // -->
<!-- // CSS-Formatierung der Tabellen, Grafiken und Buttons // -->
<style type="text/css"><!--
table.Gallerietabelle {border:2px solid #000000; width:550px; background-color:#xxxxxx}
table.Gallerietabelle span,input {font-weight:bold; font-family:Trebuchet MS, Arial; font-size:14px; text-align:center}

td.Gallerienavigation {height:35px}
span.Galleriebutton {margin:0px; display:block; border:1px solid #000000; cursor:pointer; height:20px; width:200px}
form.Statusfeld {margin:0px}
input.Zaehlerfeld {text-align:center; height:24px; padding:0; width:100px; border:0}

td.Hauptfeld {border:1px solid #000000}
div.Hauptbildchen {width:525px; overflow:auto; text-align:center}
div.Hauptbildchen img {border:1px solid #000000; max-width:500px}
--></style>

<script language="JavaScript"><!--
// (C) 2008 Marvbec Zero //

var Bildnummer=1; Moduswechsel=0

function Bildwechsel(Moduswechsel){

if (Moduswechsel==1){
Bildnummer--
if (Bildnummer<=0){Bildnummer=1}
Moduswechsel=0}

if (Moduswechsel==2){
Bildnummer++
// Die Position der 9 beschreibt die Gesamtanzahl(!) aller Bilder. Dies muss ggf. angepasst werden. //
if (Bildnummer>9){Bildnummer=Bildnummer-1}
Moduswechsel=0}

// Die Position der 9 beschreibt die Gesamtanzahl(!) aller Bilder. Dies muss ggf. angepasst werden. //
document.Statusanzeige.Zaehleranzeige.value=Bildnummer+"/9"

switch (Bildnummer){
// Beim Hinzufügen weiterer case-Befehle muss man die Ziffer um je 1 erhöhen! //
// Anstelle der Bild-URL sollten jeweils verschiedene gültige Bildadressen eingetragen werden. //
case 1:document.Galleriebild.src="BILD-URL 1"
break
case 2:document.Galleriebild.src="BILD-URL 2"
break
case 3:document.Galleriebild.src="BILD-URL 3"
break
case 4:document.Galleriebild.src="BILD-URL 4"
break
case 5:document.Galleriebild.src="BILD-URL 5"
break
case 6:document.Galleriebild.src="BILD-URL 6"
break
case 7:document.Galleriebild.src="BILD-URL 7"
break
case 8:document.Galleriebild.src="BILD-URL 8"
break
case 9:document.Galleriebild.src="BILD-URL 9"
break
// usw. //
// Der letzte case-Befehl sollte die Gesamtanzahl(!) aller Bilder sein. //
}}
--></script>

<table cellspacing="5" class="Gallerietabelle"><tr><td class="Gallerienavigation"><table width="100%"><tr><td align="right">
<span class="Galleriebutton" onclick="Bildwechsel(1)">
<!-- // Dies ist der Text auf dem "Zurückbutton". Diesen kann man ggf. noch nach eigenen Wünschen anpassen. // -->
Zurück
</span>
</td><td width="100px">
<form class="Statusfeld" name="Statusanzeige">
<!-- // Die Position der 9 bei value beschreibt die Gesamtanzahl(!) aller Bilder. Dies muss ggf. angepasst werden. // -->
<input style="background-color:#xxxxxx;" class="Zaehlerfeld" type="text" name="Zaehleranzeige" value="1/9" readonly>
</form></td><td>
<span class="Galleriebutton" onclick="Bildwechsel(2)">
<!-- // Dies ist der Text auf dem "Weiterbutton". Diesen kann man ggf. noch nach eigenen Wünschen anpassen. // -->

Weiter
</span>


</td></tr></table></td></tr><tr><td class="Hauptfeld">
<div class="Hauptbildchen">
<!-- // Hier muss die Bild-URL hinein, dessen Bild als erstes angezeigt werden soll. // -->
<img name="Galleriebild" src="BILD-URL 1">
</div></td></tr></table>


probiers mal bitte damit, hab einfach mal ausprobiert =)


Zuletzt bearbeitet von art-pyrexia am 11.05.2009, 17:54, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 16:57 (UTC)    
Titel:

geht leider nicht
Beitrag11.05.2009 um 16:58 (UTC)    
Titel:

hi,

füge das mal im Quellcodemodus des Editors ein:

Zitat:
<style type="text/css">
<!--
.Zaehlerfeld{background-color:transparent;}
//-->
</style>
Beitrag11.05.2009 um 17:04 (UTC)    
Titel:

super Danke!!!
Beitrag11.05.2009 um 17:14 (UTC)    
Titel:

Noch eine Frage: wie kann man die Scrollbolken verschwinden lassen und kann man den Bildern Beschriftungen hinzufügen?
Beitrag11.05.2009 um 17:18 (UTC)    
Titel:

Erstmal: Benutze die EDIT-Funktion!
Zu den Fragen:
1. Ich sehe keine Scrollbalken! Bitte genauer beschreiben!
2.Welche Bilder? Auch genauer beschreiben! Wink
______________
Beitrag11.05.2009 um 17:25 (UTC)    
Titel:

auf der Seite:

http://veranstaltung-kind.de.tl/K.ue.nstler.htm

ist neben den Vorschaubildern rechts ein grauer Scrollbalken, den möcht ich gern weg haben.

und ich möchte den großen Bildern Beschriftungen oder Texte hinzufügen.

Hoffe es ist besser beschrieben


Zuletzt bearbeitet von veranstaltung-kind am 11.05.2009, 18:56, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 17:58 (UTC)    
Titel:

hi,

ich sehe keinen Scrollbalken, könntest du eventuell einen Screenshot erstellen?

Wie erstelle ich einen Screenshot?
http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=63937

Gruß,
Max
______________
http://blog.mamuehi.de
Beitrag11.05.2009 um 18:00 (UTC)    
Titel:

Gibt´s i.wie auch die Möglichkeit,
eine Butterfly Navigation transparent zu machen bzw. zu "löschen, die stört mich nämlich da rechts und verdeckt das Bild..
Beitrag11.05.2009 um 19:18 (UTC)    
Titel:

hIER mal ein Screenshot

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de