Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag11.05.2009 um 17:07 (UTC)    
Titel: [noch offen] Forum zu breit

Hallo liebe Baukasten User,

Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem kleinen Problem helfen!
Es geht um die Breite des Baukastenextras "Forum".

Das Forum wird leider zu groß dargestellt, als zu breit.
Ich habe nähmlich einen seitigen Scroolbar, was mir ganz und garnicht gefällt.

Idea Das liegt vielleicht, daran das die Breite des Forum bei 100% liegt. Und da ich ein CSS Desing verwende gibt es da so ein Problem:
-Wenn man eine Tabelle auf 100% macht ist ja alles noch oke, aber wenn die lang wird, also einen scroolbar nach unten braucht, dann kommt komischerweise immer dieser scroolbar zu Seite Rolling Eyes Deswegen stelle ich die Tabellen immer auf 95%

Question [b]Ist das auch mit dem Forum möglich?[/]

MFG Marc


Zuletzt bearbeitet von doppelt-so-schlecht-fans am 11.05.2009, 18:24, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 17:11 (UTC)    
Titel:

bei mir ist lediglich ein scrollbalken nach unten, also ist die höhe für den content zu groß, um das ohne scrollbalken zu lösen.
Diesen kannst du aber vermeiden, indem du die höhe des content weglässt.

Vllt machst du einen Screenshot, weil wie gesagt, bei mir befindet sich kein scrollbalken,der zur seite geht...
Beitrag11.05.2009 um 17:14 (UTC)    
Titel: Re: Forum zu breit

Oha, der IE hat zugeschlagen Mr. Green
Firefox, Opera und Safari machen keine Scrollbar, nur der IE

doppelt-so-schlecht-fans hat Folgendes geschrieben:
Idea Das liegt vielleicht, daran das die Breite des Forum bei 100% liegt. Und da ich ein CSS Desing verwende gibt es da so ein Problem:
-Wenn man eine Tabelle auf 100% macht ist ja alles noch oke, aber wenn die lang wird, also einen scroolbar nach unten braucht, dann kommt komischerweise immer dieser scroolbar zu Seite Rolling Eyes Deswegen stelle ich die Tabellen immer auf 95%


Richtig~
Daher versuch es doch einfach mal so:
Code:
.forumtabelle {
 width:95%;
 background-color: #efefe7;
 border-style:solid;
 border-color:#C0C0C0;
 border-width:1px;
}

Habe deinen Codeteil übernommen und nur die 95% ergänzt. Sollte das Problem eigentlich schon beheben.
______________
Beitrag11.05.2009 um 17:15 (UTC)    
Titel:

Hallo,

versuche mal im Feld "Text über Forum" folgendes Very Happy

Zitat:

<style typ="text/css">
<!--
table.forumtabelle{
width:95% !important;}
-->
</style>


Gruß Wolfgang


Zuletzt bearbeitet von 24939 am 11.05.2009, 18:18, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 17:15 (UTC)    
Titel:

Da Sad


Edit:
Oha! Danke!


Zuletzt bearbeitet von doppelt-so-schlecht-fans am 11.05.2009, 18:19, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 17:20 (UTC)    
Titel:

Ups da haben wohl alle zeitgleich geantwortet.
Die Codes sollten dir aber weiter helfen Wink
Beitrag11.05.2009 um 17:20 (UTC)    
Titel:

Weiteres Problem:

Diese Beiden abtrennstreifen sind jetzt nurnoch zu breit Very Happy
Beitrag11.05.2009 um 17:26 (UTC)    
Titel:

Was meinst du mit Abtrennstreifen ?
Der Streifen oben ist dein Header ( bei dir #header_oben )
Und unten wäre #Feld_unten

Meinst du die beiden ?


Zuletzt bearbeitet von 24939 am 11.05.2009, 18:27, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.05.2009 um 17:43 (UTC)    
Titel:

Im Forum meine ich,
diese Horizontalen Striche Wink
um den Text vor dem Forum vom eigentlichen Forum zu trennen Wink
Beitrag11.05.2009 um 17:48 (UTC)    
Titel:

huch, der code hat dir wirklich geholfen?
mein IE machte da nicht mit :/
mein IE spinnt bei einer tabelle rum, die 100% breite bekommen hat, aber keine klasse zugewiesen hat

demnach wäre der code für text übers forum:
Code:
<style type="text/css"><!-- #content table,hr{width:95%;} //--></style>

da wären alle tabellen im contentbereich und auch der strich auf 95% gesetzt

wenn du die lösung von oben jedoch beibehalten möchtest, ändere den code nur wie folgt ab (den von oben):
Code:
<style typ="text/css">
<!--
table.forumtabelle,hr{width:95% !important;}
-->
</style>

einfach ein hr ergänzt, sodass die breitenangabe auch dafür gilt.

suchs dir aus, welchen code du nun nutzen möchtest~
______________
Beitrag11.05.2009 um 17:52 (UTC)    
Titel:

DANKE!
Du hast mir sehr geholfen, aber alle andern haben auch geholfen Wink

MFG
Beitrag11.05.2009 um 17:54 (UTC)    
Titel:

gern geschehen und ... danke für die Rückmeldung Very Happy

Gruß Wolfgang
Beitrag11.05.2009 um 17:58 (UTC)    
Titel:

Lol^^ habe das selbe Probelm auch mit dem Gästebuch, zum Glück haben Forum und GB die selbe Lösung Very Happy
Beitrag12.05.2009 um 06:06 (UTC)    
Titel:

Hallo stage21,

ja Very Happy auch Topliste und Linkliste haben gleiche Lösung .
wobei du im Extra Gästebuch etwas beachten musst :
Das Gästebuch hat kein Feld "Text unter Gästebuch" .
Hier muss man "tricksen" :

Um die Tabelle wieder zu schliessen, kommentierst du
einen Gästebuch-Eintrag. Am besten den ersten .
Dazu musst du auch auswählen , das ALLE Gästebuch-Einträge
angezeigt werden sollen, nicht 10, 20 , oder 30 !

Schreibe als Kommentar : </td></tr></table>
Da es HTML ist, wird dies nicht als Text angezeigt .
Die Tabelle wird geschlossen .

Für User die die rechte Box verwenden, ist das wichtig .
Sonst platziert sich diese unter das Gästebuch im #content Bereich .
Wer im Design CSS keine rechte Box verwendet, kann den Tipp überlesen Wink

Gruß Wolfgang


Zuletzt bearbeitet von 24939 am 12.05.2009, 07:09, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de