Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag10.06.2009 um 10:29 (UTC)    
Titel: [erledigt] Was ist in meinem CSS- code falsch ?

Guten tag an alle erstmal....

Was habe ich falsch gemacht?

So das ist die seite um die es sich handelt ( http://m-m-design.de.tl/Home.htm ).

Arrow 1. wie man sieht steht rechts so ein schmaler streifen über, wie bekomme ich in weg?

Arrow 2. wenn man im menü auf G-book klickt, sieht man unten , als wäre rechts und links ein kasten raus geschnitten, wie bekomme ich das angepasst?

Hier ist mein Code:
-Text über dem Design:
Zitat:
<html>
<head>
<title>M.M.Design</title>
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<center>
<div id="wrap">
<div id="header">
<br/>
<br/>

</div>

<div id="nav_oben">
<ul>
<li class="nav_element checked_menu" id="nav_Home"><a href="/Home.htm" class="menu"><span><b><front color=#>Home</front><b></span></a></li>
<li class="nav_element" id="nav_GBook"><a href="/G_Book.htm" class="menu"><span>G-Book</span></a></li>
<li class="nav_element" id="nav_Kontakt"><a href="/Kontakt.htm" class="menu"><span>Kontakt</span></a></li>
<li><a href="#">Test</a></li>
<li><a href="#">Test</a></li>

<li class="nav_element" id="nav_Impressum"><a href="/Impressum.htm" class="menu"><span>Impressum</span></a></li>
</ul>
</div>
</div>
<div id="content_container">
<div id="pre_content"></div>
<div id="content">


Im Feld -CSS-Code ohne Style Tags:


Zitat:
-->
</style>
<table align="center" cellpadding=0 cellspacing=0 border=0><tr><td align="center">
<style type="text/css">
<!--
#extraDiv1 {display: none;}
#extraDiv2 {display: none;}
#extraDiv3 {display: none;}
#extraDiv4 {display: none;}
#extraDiv5 {display: none;}
#extraDiv6 {display: none;}
#pre_header {display: none;}
#post_header {display: none;}
#pre_content {display: none;}
#nav_heading{display: none;}
div.header{display: none;}
h1#title{display: none;}
#nav_container {display:none;}

body {
background-color: #404040;
background-image: url(http://img.webme.com/pic/m/m-m-design/bg.png);
font-family: Trebuchet MS, Verdana, Arial;
color: #000000;
font-size: 14px;
}

a {
color: #8B0000;
text-decoration: none;
}

a:hover {
text-decoration: underline;
color: #EE0000;
}

/* HAUPTSACHEN */
#wrap {
width: 900;
margin: 0 auto;
text-align: center;
background: url(http://img.webme.com/pic/m/m-m-design/warpp_3.png) no-repeat;

}

/*nav oben */

#nav_oben {
width: 905px;
height: 45px;
margin: 0;
background: url(http://img.webme.com/pic/m/m-m-design/kopie.png) repeat-x;
}

#nav_oben ul {
width: 580px;
height: 40px;
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
line-height: normal;
}

#nav_oben li {
display: inline;
}

#nav_oben a {
display: block;
float: left;
height: 27px;
padding: 13px 20px 0 22px;
text-decoration: none;
background: url(http://img.webme.com/pic/m/m-m-design/trennline.png) no-repeat;
font-size: 100%;
font-weight: bold;
color: #FFFFFF;
}

#nav_oben a:hover {
text-decoration: underline;
}


/* content */

#content {
width: 888px;
min-height: 540px;
background-color: #FFFFFF;
padding: 5px;
text-align: center;
overflow: center;
}

#footer {
width: 894px;
min-height: 20px;
background-color: #194E84;
background: url(http://img.webme.com/pic/m/m-m-design/kopie.png) repeat-x;
padding: 5px;
text-align: center;
font-size: 10px;
clear: both;
}
/* header */

#header {
font-size: 35px;
color: #FFFFFF;
text-align: center;
padding: 20px;
background-position: center;
}

#header h2 {
font-size: 13px;
text-decoration: italic;
}

Und in Text unter dem Design:
Zitat:
</div>

<div id="footer">
<h3>© 2009 by M.M.Design.de.tl ® All rights reserved</h3>
</div>
</div>
</td></tr></table>


Habe schon so viel ausprobiert, komme leider nicht weiter, kann mir einer Weiter helfen.....?

Gruß


Zuletzt bearbeitet von m-m-design am 10.06.2009, 17:14, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag10.06.2009 um 10:37 (UTC)    
Titel:

Also erst musst du das Textfeld - Bereich breiter machen!!
______________
http://s3.gladiatus.de/game/c.php?uid=69216


Beitrag10.06.2009 um 12:31 (UTC)    
Titel:

jo , dat war auch mein gedanke, aber egal wie ich die breite
ändere, das kleine stück was da raus guckt bleibt......

am besten wäre es wenn man das was übersteht irgenwie Transparent macht
Beitrag10.06.2009 um 14:13 (UTC)    
Titel:

so habe jetzt nochma ein bißchen rum gebastelt unten mit dem footer
konnte ich angleichen, aber jetzt is immernoch rechts oben eine kleine ecke,
die muß weg.
Und natürlich noch das problem wenn man mein G-book besucht,
wie bekomme ich das hin das der footer den weißen hintergrund mit zieht, das halt die rausgeschnittenen ecken auch weiß sind?

(hab das was ich geändert habe mal rot eingefärbt)

Gruß


Zuletzt bearbeitet von m-m-design am 10.06.2009, 15:17, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag10.06.2009 um 14:17 (UTC)    
Titel:

Bei dem Gästebuch ist es wahrscheinlich so:
Du hast einen Content und Content-Hintergrund!

Der Content hintergrund ist das normale weiße, aber das was beim Gästebuch übersteht, ist der normale Content, der kleiner ist. Den musst du auf die Breite des Hintergrundes stellen!

Ich habe zwar nicht auf deinen Code geguckt, aber ich denke so könnte es sein!

vg tjpeiler

EDIT:
Stell beim content mal die Breite auf "894px".
Also statt so:
Zitat:
#content {
width: 888px;
min-height: 540px;
background-color: #FFFFFF;
padding: 5px;
text-align: center;
overflow: center;
}


So:
Zitat:
#content {
width: 894px;
min-height: 540px;
background-color: #FFFFFF;
padding: 5px;
text-align: center;
overflow: center;
}



Dann müsste eigentlich der überstehende Rand links weg sein!

vg tjpeiler


Zuletzt bearbeitet von tjpeiler-designs am 10.06.2009, 15:21, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag10.06.2009 um 14:21 (UTC)    
Titel:

grüß dich......

dann schau mal bitte auf mein Code, weil breite ist überall gleich oder
muß ich noch etwas bei fügen......
Zitat:
/* content */

#content {
width: 888px;
height: 540px;
background-color: #FFFFFF;
padding: 5px;
text-align: center;
overflow: center;
}
Beitrag10.06.2009 um 14:23 (UTC)    
Titel:

Hab oben noch was geschrieben /\
Beitrag10.06.2009 um 14:25 (UTC)    
Titel:

ne, dat war in die ganz falsche richtung,

wenn ich das so mache geht nur der weiße hintergrund nach rechts raus
Beitrag10.06.2009 um 14:30 (UTC)    
Titel:

Mhhhh.... ich überleg weiter.
Beitrag10.06.2009 um 14:32 (UTC)    
Titel:

danke,
ich bin nähmlich langsam am ende meines latein.....
üble frickelei
Beitrag10.06.2009 um 14:35 (UTC)    
Titel:

Geht mir genauso, ich glaube mir bleibt nichts anderes übrig, als mir dein Design auf meine Testseite zu holen und da alles auszuprobieren, das geht nämlich wesentlich einfacher als das teoretisch zu tun. Ich fang dann mal an.

EDIT:

Wenn du zugucken möchtest:

www.tjpeiler-designs.de.tl

(Unter "Testroom")


Zuletzt bearbeitet von tjpeiler-designs am 10.06.2009, 15:39, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag10.06.2009 um 14:42 (UTC)    
Titel:

ja super, danke, danke, danke......

ich glaub ich muß mir dann langsam auch mal so ne Testseite anschaffen,
bin halt noch im Studium.....

nochma danke......
Beitrag10.06.2009 um 15:14 (UTC)    
Titel:

Ist das so besser??
Beitrag10.06.2009 um 15:18 (UTC)    
Titel:

ja so hat ich mir dat gedacht, geht das den auch das der footer am content dran
klebt, so wie ich das hatte, aber sonst so hat ich mir das vorgestellt, kannste mir den code schicken......


Zuletzt bearbeitet von m-m-design am 10.06.2009, 16:19, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag10.06.2009 um 15:20 (UTC)    
Titel:

Also ich weiß auch nicht warum das so ist, bekommst du das auch alleine hin??

Den Code schick ich dir per PN!

EDIT:

Achso, du willst sicher wissen was der Fehler war:

Also erstmal das ganze mit der Tabelle und dem HTML hat das durcheinander gebracht. Hab ich gelöscht!

Dann hast du den Content bei TEXT ÜBER DEM DESIGN definiert.
Das ist 1. nicht nötig und 2. auch schlecht. Das hab ich weg gemacht, noch ein paar Sachen angepasst und ja, das wars!

vg tjpeiler


Zuletzt bearbeitet von tjpeiler-designs am 10.06.2009, 16:23, insgesamt einmal bearbeitet
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de