Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag14.06.2009 um 10:12 (UTC)    
Titel: php-frage

Hallo,

ich bin dabei,
mir eine kleine community aufzubauen,
und wollte nun, dass bei jeden, der sich anmeldet eine eigene Startseite mit begrüßung generiert wird.

Kann mir da einer vielleicht sagen, wie ich das hinbekommen kann?

Vielen Dank schonmal im Vorraus Wink
______________

Twitter


Zuletzt bearbeitet von r-designs am 14.06.2009, 11:13, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag14.06.2009 um 10:31 (UTC)    
Titel:

Das heißt, du willst ein Login bauen, und jeder User, der sich einloggt, bekommt eine eigene Startseite?

So ähnlich müsste es sein:
Code:
if ($user =="USERNAME")
{
Anweisungen
}
else
{
Anweisungen
}

"$user" musst du in deiner Variable ändern.
Bei "Username" kommt der Name des Users rein, der eine individuelle Startseite haben soll und "else" sind die Anweisungen, die die restlichen User haben

Wenn mehrere User eine andere Startseite haben sollen, dann musst du folgendes einfach nur wiederholen und "Username" anpassen:
Code:
if ($user =="USERNAME")
{
Anweisungen
}


edit://
Soll jeder User eine individuelle Startseite haben, oder nur einen Wilkommensgruß mit seinem namen?
Letzteres könntest du so machen:
Code:
 echo "Wilkommen $user";

"$user" ist hier wieder deine Variable, wo der Username gespeichert ist.
______________
*** Signatur editiert vom Support Team - Signatur zu groß - max. 650 x 150 px ***


Zuletzt bearbeitet von doomphoenixx am 14.06.2009, 11:36, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag14.06.2009 um 10:32 (UTC)    
Titel:

als erstes wäre es nützlich zu wissen wie du das mit dem login gemacht hast
wenn du den benutzername beim formular wo man seinen benutzernamen eingibt in einer variable speicherst dann kannst du den benutzernamen ja dann auf der willkommensseite einfügen

mfg

Aso wenn du eine ganz andere starseite bei jedem miglied machen willst dann würde ich das auch mit einer if abfrage machen wie es dir doomphoenixx schon erklärt hat
______________
Forenregeln, FAQ, Suchfunktion


Zuletzt bearbeitet von philipp7 am 14.06.2009, 11:34, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag14.06.2009 um 10:35 (UTC)    
Titel:

@doomphoenixx:

Ich wollte das alles automatisieren,
kann man das nicht auch hnbekommen?

@philipp7:

Also,
den Login hab ich mit dreamveaver gemacht.
Hier hab ich mal den code:

Code:
<?php require_once('Connections/HTO01FLAEQRA_app.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;   
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}
?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['benutzername'])) {
  $loginUsername=$_POST['benutzername'];
  $password=$_POST['passwort'];
  $MM_fldUserAuthorization = "";
  $MM_redirectLoginSuccess = "/members_index.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "/failed.php";
  $MM_redirecttoReferrer = false;
  mysql_select_db($database_HTO01FLAEQRA_app, $HTO01FLAEQRA_app);
 
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT benutzer, passwort FROM benutzer WHERE benutzer=%s AND passwort=%s",
    GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text"));
   
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $HTO01FLAEQRA_app) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
     $loginStrGroup = "";
   
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;        

    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];   
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>lOGIN</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction; ?>">
  <table width="200" border="0">
    <tr>
      <td>Benutzername</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label>
        <input type="text" name="benutzername" id="benutzername" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Passwort:</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label>
        <input type="password" name="passwort" id="passwort" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label>
        <input type="submit" name="Login" id="Login" value="Login" />
      </label></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>

______________

Twitter


Zuletzt bearbeitet von r-designs am 14.06.2009, 11:36, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag14.06.2009 um 10:42 (UTC)    
Titel:

dann kannst du das ja zum beispiel so machen
Code:
<?
echo "Herzlich willkommen $benutzername";
?>

ist halt jetzt ein sehr einfaches beispiel

mfg
______________
Forenregeln, FAQ, Suchfunktion


Zuletzt bearbeitet von philipp7 am 14.06.2009, 11:42, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag14.06.2009 um 10:42 (UTC)    
Titel:

Wenn du jeden User mit seinem Namen begrüßen willst, dann geht das ganz einfach automatisch:
Code:
echo "Wilkommen $loginUsername";


Den musst du in deine "members_index.php"-Datei schreiben.
Vorher musst du aber noch die datei mit dem Login Script includen (glaube ich).
______________
*** Signatur editiert vom Support Team - Signatur zu groß - max. 650 x 150 px ***
Beitrag14.06.2009 um 10:45 (UTC)    
Titel:

aja
der benutzername ist ja in $loginUsername vorhanden
habe ich überlesen

mfg
______________
Forenregeln, FAQ, Suchfunktion
Beitrag14.06.2009 um 11:28 (UTC)    
Titel:

Ja,
nur will ich es ja auf einer neuen Seite haben,
auf der sich der Besucher nicht eingeloggt hat.
______________

Twitter
Beitrag14.06.2009 um 11:31 (UTC)    
Titel:

du musst irgendwie seinen benutzername herausfinden sonst wird das schwer wenn man sich nicht anmeldet
du könntest aber zum beispiel wenn jemand deine webseite betritt den browser, herkunft.... abfragen und wenn das alles eine bestimmte sache ist dann zeigst du diese seite an andernfalls diese
das ist dann nicht hundertprozenitg sicher aber es müsste eigentlich gehen

mfg
______________
Forenregeln, FAQ, Suchfunktion
Beitrag14.06.2009 um 12:05 (UTC)    
Titel:

Das meine ich nicht.
Ich meine,
dass wenn sich ein Benutzer anmeldet
auf jeder Seite sein Name angezeigt werden kann...
______________

Twitter


Zuletzt bearbeitet von r-designs am 14.06.2009, 13:10, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag14.06.2009 um 12:21 (UTC)    
Titel:

Ja, also extrahierst du aus dem Anmeldeformular die Variable "$loginUsername", wo der Name drin steht, und dann kannst du auf jeder Seite ein "echo $loginUsername;" reinschreiben.
So wird auf jeder Seite der Name des Besuchers angezeigt, der sich angemeldet hat.
______________
*** Signatur editiert vom Support Team - Signatur zu groß - max. 650 x 150 px ***
Beitrag14.06.2009 um 12:48 (UTC)    
Titel:

hmm,
ich kann die Variable also einfach auf jeder Seite einfaügen oder wie?
______________

Twitter
Beitrag14.06.2009 um 12:56 (UTC)    
Titel:

Nein, kann man nicht.
So langsam versteh ich das selbst nicht mehr und bin verwirrt.
Confused
______________
*** Signatur editiert vom Support Team - Signatur zu groß - max. 650 x 150 px ***
Beitrag14.06.2009 um 13:17 (UTC)    
Titel:

Naja,
ich versuchs jezt einfach irgendwie Wink
______________

Twitter
Beitrag14.06.2009 um 13:18 (UTC)    
Titel:

Gute Einstellung!
Einfach immer probieren!
Mr. Green
______________
*** Signatur editiert vom Support Team - Signatur zu groß - max. 650 x 150 px ***
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de