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Beitrag25.09.2006 um 22:11 (UTC)    
Titel:

Bitte nachkochen, schmeckt wunderbar:

ส่วนผสมทำพริกแกงเขียวหวาน

ตะไคร้ซอย 2 ต้น
ข่าหั่นละเอียด 3 แว่น
รากผักชีซอย 3 ราก
กระเทียมหั่นละเอียด 8 กลีบ
พริกขี้หนู 10 เม็ด
พริกชี้ฟ้า 10 เม็ด
กะปิ 1 ช้อนโต๊ะ
ผิวมะกรูด 1 ช้อนชา

นำส่วนผสมทั้งหมดมาตำรวมกันจนละเอียด

เครื่องปรุง

พริกแกงเขียวหวาน 2-3 ช้อนโต๊ะ ใบโหระพา 2 ถ้วย
กะทิ 2-3 ถ้วย น้ำปลา 1-2 ช้อนโต๊ะ
เนื้อสัตว์ตามใจชอบ 500 กรัม เกลือ 1 ช้อนชา
มะเขือพวง 1 ถ้วย น้ำตาล 2 ช้อนโต๊ะ
ใบมะกรูด 6 ใบ พริกชี้ฟ้าแดง หั่นตามยาว 2 เม็ด

วิธีทำ

นำกะทิมาเคี่ยวจนแตกมัน เสร็จแล้วใส่พริกแกงเขียวหวานลงไป เคี่ยวต่อจนเข้ากันดี
จากนั้นนำใบมะกรูดฉีกใส่ลงไป เพื่อเพิ่มความหอม

ใส่เนื้อสัตว์ เคี่ยวให้เปื่อย แล้วใส่ น้ำปลา น้ำตาล เกลือ ชิมรสตามใจชอบ

ใส่มะเขือพวง พอสุก ใส่พริกชี้ฟ้าแดง ปิดเตา ใส่ใบโหระพา
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Beitrag26.09.2006 um 15:51 (UTC)    
Titel:

Super!

Ich kann zwar Spanisch, Latein, Franz., Englisch und Deutsch...aber für dieses Rezept bräuchte ich nen Dolmetscher
Wink
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Beitrag26.09.2006 um 17:00 (UTC)    
Titel:

Ein Service aus dem Hause: http://www.siamkueche.de

Kaeng Khiao Wan Nuea (Grünes Curry mit Rind / Geflügel)


Stangen Zitronengras / Zitronella, nur unteres Drittel, in 1 cm große Stücke schneiden
1 Eßlöffel in Scheiben geschnittener Galgant (Kha) oder frischer Ingwer
1 Teelöffel Kümmel
125 g frische Korianderwurzel (rak phak chi)
8 Knoblauchzehen
10 grüne thailändische Chilischoten (phrik khi nu)
10 fingergroße Jalapeno-Chilies (phrik chi fa)
1 Eßlöffel Shrimps-Paste (kapi)
1 Eßlöffel gehackte Schalotten
¼ Teelöffel gewürfelte Schale der Kaffir-Limette (phio ma-krut)
500 ml Kokosmilch
450 g Rindfleisch, in 1 bis 2,5 cm große Stücke geschnitten
60 ml Fischsauce (nam pla)
3 Eßlöffel Zucker
250 g thailändische Aubergine (ma-khuea phuang) oder 250 g Bambussprossen aus der Dose
125 ml Kokoscreme
6 frische Blätter der Kaffir-Limetter (bai ma-krut)
¼ süßes Basilikumblatt (bai horapha)
rote Jalapeno-Chilies (Phrik chi fa daeng) zur Verzierung





Zutaten für die grüne Curry-Paste in ein elektrisches Rührgerät geben und verarbeiten oder in einem Mörser zerstoßen, bis sie glatt sind. Kokosmilch und grüne Curry-Paste in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Rindfleisch, Fischsauce und Zucker hinzugeben. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten abkühlen lassen. Aubergine hinzugeben und für 2 Minuten köcheln. Kokoscreme hinzugeben und untermischen. Blätter der Kaffir-Limette und Basilikumblätter hinzugeben. In einer Servierschüssel anrichten und mit roten Jalapeno-Chilies garnieren.
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Beitrag26.09.2006 um 17:18 (UTC)    
Titel:

Tönt gut...
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Beitrag01.10.2006 um 01:07 (UTC)    
Titel:

Hast du denn jetzt mittlerweile mal ein Rezept ausprobiert?
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Beitrag01.10.2006 um 09:11 (UTC)    
Titel:

Leider (noch) nicht. Mein Thailaden hatte zwei Zutaten nicht und da ich am Dienstag verreise, mach ich's nach den Ferien...
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Beitrag01.10.2006 um 09:49 (UTC)    
Titel:

ojposeidon hat Folgendes geschrieben:
Leider (noch) nicht. Mein Thailaden hatte zwei Zutaten nicht und da ich am Dienstag verreise, mach ich's nach den Ferien...


Keine Ausrede, auf der Seite sind x verschiedene Rezepte. , dann wünsche ich dir eien schönen Urlaub.
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Beitrag01.10.2006 um 10:59 (UTC)    
Titel:

Thaikoch hat Folgendes geschrieben:
... , dann wünsche ich dir eien schönen Urlaub.


Danke! Ich werde euch alle vermissen...
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Beitrag01.10.2006 um 13:54 (UTC)    
Titel:

Ist das dein Ernst?

Sag mal, dein Nickname lässt darauf schliessen, das du Taucher bist, kann das sein, oder wie kommst du an Poseidon?
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Beitrag01.10.2006 um 14:50 (UTC)    
Titel:

Ich bin ein guter Schwimmer, dadurch nennen mich meine Kollegen Poseidon... Tauchen tue ich nicht...
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