Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag31.01.2010 um 15:25 (UTC)    
Titel: CSS Design: Sidebar Container

Hallo,

ich habe eine Frage zu meinem Sidebar Container. Was immer ich auch mache bleibt die Box unten rechts.

Habs ihr vllt ein paar Tipss wie ich das ändern könnte.?

Gruß Niki
Beitrag31.01.2010 um 16:01 (UTC)    
Titel:

Nunja, hätte schon was, wenn du die Div's positionierst. Damit mein ich:

Zitat:
position: absolute; => feste positionierung, überdeckt andere divs


oder

Zitat:
position: relative; => feste positionierung, kann keine Div's überdecken


oder

Zitat:
position: fixed; => feste positionierung, bleibt konstant bei der Stelle, scrollt mit

______________
Spendet jetzt für den User -Name entfernt - , damit er sich ein Duden kaufen kann, da seine Schreibkünste die einens 11-jährigen sehr stark ähneln. Smile
Beitrag31.01.2010 um 18:38 (UTC)    
Titel:

Danke für die Antwort,

jedoch hat sich eig. kaun was gebessert.
Die 3 Boxen-Teile sind jetzt aufeinander auf der oberen linken Ecke zusehen.

:/

Gruß Niki
Beitrag31.01.2010 um 19:11 (UTC)    
Titel:

Versuche mal mit diesen Codes die Sidebar zu positionieren:

Zitat:
left: xx%;
margin-left: xxpx;


(--> Abstand von links)

und

Zitat:
top: xxpx;


(--> Abstand von oben)

MIt diesem Code habe ich meine Sidebar positioniert:

Zitat:
#sidebar_container {
position : absolute;
left : 50%;
top : 280px;
margin-left : 391px;
width : 139px;
height : 1500px;
padding : 5px;
color : #ffffff;
font-size : 12px;
font-family : arial, verdana;
background-color : #000000;
background-image : url(http://img.webme.com/pic/h/harleyheaven/top3.jpg);
}


Gruß Marco
______________
Mit besten Grüßen Marco
www.harley-motorcycles.de



Zuletzt bearbeitet von harleyheaven am 31.01.2010, 20:13, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag31.01.2010 um 19:15 (UTC)    
Titel:

@ Marco
Wenn er es so positioniert funktioniert das, jedoch verschiebt es sich je nach
Auflösung. Er müsste somit alles mit position: absolute; definieren, sodass
es zu keinen grösseren Komplikationen kommt.

Gruss

Riki
Beitrag31.01.2010 um 19:40 (UTC)    
Titel:

Danke hat geklappt Wink
Beitrag31.01.2010 um 19:50 (UTC)    
Titel:

the-ps3-freak hat Folgendes geschrieben:
Danke hat geklappt Wink

Ich hoffe, dass du meinen Beitrag nicht überlesen hast?
Wenn du nicht alle mit position:absolute; definierst, "klebt" das Design nicht
zusammen, sondern zerstückelt je nach Auflösung.

Dass heisst, wenn du dich für eine position: absolute; Variante entscheidest,
musst du alle DIV's in diese Variante umändern, sonst kommt es zu Fehlern.

Gruss

Riki
Beitrag31.01.2010 um 19:54 (UTC)    
Titel:

ähm... das sagt mir jetzt nicht so viel xD Sorry
Beitrag31.01.2010 um 20:00 (UTC)    
Titel:

Also.
Marco hat dir einen Beispielcode gepostet, dieser ist mit "position: absolute;"
definiert.
Das Problem ist aber, dass du deine Seite mit "margin" positionierst, also
musst du deinen Container (mit margin 0) löschen und alle DIV's (Header,
Content, Sidebars) mit "position: absolute;" bearbeiten.

Um mit der absoluten Position korrekt arbeiten zu können, musst du wirklich
alle DIV's damit bestimmen, da es sonst zu Darstellungsproblemen führt,
da sich der Browser nicht mehr korrekt orientieren kann.

Eine richtige Positionierung geschieht meist aus diesen 3 Befehlen:
- position: absolute;
- left: 50%;
- margin-left: 475px;

Dieser Prozentwert ist anpassbar, jedoch muss auch er bei jedem DIV gleich
lauten, ob du 50%/30%/80% verwendest, ist eigentlich nicht relevant.

Diese Pixelanzahl ist bei jedem DIV individuell zu erhöhen, bzw. vertiefen.

Einigermassen verstanden?

Gruss
Riki


Zuletzt bearbeitet von riki-designs am 31.01.2010, 21:00, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag31.01.2010 um 20:10 (UTC)    
Titel:

Danke für das präzise erklären aber gäbe es nicht eine Methode ohne position: absolute; ..da ich sonst alles mit position: absolute umschreiben müsste.?
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de