Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag31.03.2010 um 18:53 (UTC)    
Titel: Webseite mit Flashdatei als Hintergrundbild

http://test.project-fusion.net/flashbg/flash.html

Wie ihr sowas machen könntß

Ganz einfach.

Das Stichwort lautet: z-index

Wenn ihr euch mit CSS auskennt dann wisst ihr wahrscheinlich, wovon ich spreche.

Ihr müsst die entsprechenden Inhalte der Webseite per z-index arrangieren.

Ein div zum Beispiel mit dem z-index: 1 liegt über alles was einen z-index kleiner als 1 also 0 und kleiner hat.

Ihr könnt für z-index negative und positive Zahlen benutzen.


Ihr müsst also den Code zum einbinden der Flashdatei in ein eigenes div packen und anschließend per z-index hinter alles andere setzen.

Code:


<style type="text/css">
html, body {
margin: 0;
padding: 0;
height: 100%; /* WICHTIG!!! STRECKT ANZEIGENBEREICH AUF 100% */
}

#flash {
width: 100%;
margin: auto; /* Div soll zentriert werden */
min-height: 100%;  /* Mindesthöhe für moderne Browser */
height:100% !important;/* Mindesthöhe für den IE */
overflow: hidden !important; /* FF Scroll-leiste */
}
</style>

<DIV class="flash" name="flash" id="flash" STYLE="z-index: -90; position:fixed; top:0px; left:0px; width:100%; height:100%; padding:0px; margin:0px; border:0px;">
<object
type="application/x-shockwave-flash"
data="[URL zu Flashdatei]"
width="100%" height="100%">
<param name="loop" value="true" />
<param name="movie" value="[URL zu Flashdatei]" />
<param name="play" value="true" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="quality" value="best" />
</object>
</DIV> 


Ihr könnt dann den ganzen Code bei "Text über Design" einfügen.

Ihr könnt natürlich auch auf jeder Seite im Quelltext ein entsprechendes div einbinden, zum Beispiel:
Code:

<div class="flash" name="flash" id="flash">HIER DER CODE ZUM EINBINDEN VOM FLASHVIDEO</div>


und könnt dann bei "Text über Design" das einfügen:

Code:
div.flash {position: absolute; top:0px: left:0px; widht:100%; height:100%; z-index:-50;}

______________
Video Portal Unplugged
Neues Gewinnspiel #1
Neues Gewinnspiel #2


Zuletzt bearbeitet von gameshop am 01.04.2010, 21:24, insgesamt 5-mal bearbeitet
Beitrag31.03.2010 um 21:45 (UTC)    
Titel: HI

Verlangsamt das nicht die hp?





Mfg Luckygo
______________
Ich mach keine Rechtschreibfehler, ich schreib nur freestylle
Beitrag01.04.2010 um 16:50 (UTC)    
Titel:

nein oder siehst du einen großen unterschied hängt aber auch von der größe der flashdatei ab

wenn es einmal geladen ist läuft es eigentlich stabil

nur wenn man ein ganzes design wie das flash design vom hpbk in flash machen würde dann würde man sowas schon merken denn da ist sehr viel dynamisches flash drin das auf benutzeraktionen reagiert

hier in dem fall ist es einfach ein video das abgespielt wird mehr nicht
______________
Video Portal Unplugged
Neues Gewinnspiel #1
Neues Gewinnspiel #2
Beitrag01.04.2010 um 19:05 (UTC)    
Titel: hi

Ok!
Kann man sowas auch in ein header einbauen? (jalt das sich da wie ein video abspielt!)?






Mfg Luckygo
______________
Ich mach keine Rechtschreibfehler, ich schreib nur freestylle
Beitrag01.04.2010 um 19:26 (UTC)    
Titel:

Hey,
ja das würde auch mit einem Header gehen, nur müsstest du die SWF-Datei dann so anpassen, dass sie genau so groß ist, dass sie in den Header passt.Dann könntest du den Code von gameshop mit dem Header anwenden.

Mfg
GamingParadise
Beitrag01.04.2010 um 19:48 (UTC)    
Titel:

gamingparadise hat Folgendes geschrieben:
Hey,
ja das würde auch mit einem Header gehen, nur müsstest du die SWF-Datei dann so anpassen, dass sie genau so groß ist, dass sie in den Header passt.Dann könntest du den Code von gameshop mit dem Header anwenden.

Mfg
GamingParadise


Danke! Wink



Mfg Luckygo
______________
Ich mach keine Rechtschreibfehler, ich schreib nur freestylle
Beitrag01.04.2010 um 20:03 (UTC)    
Titel:

das anpassen ist ganz einfach man muss einfahc nur die werte bei width und height im ganzen code anpassen und das div entsprechend positionieren mit css

die meisten flashvideos bestehen aus vektorgrafiken udn vektoranimationen und sind somit beliebig vergrößerbar

habe dne code mal überarbeitet und ein paar kleinere fehler behoben
______________
Video Portal Unplugged
Neues Gewinnspiel #1
Neues Gewinnspiel #2


Zuletzt bearbeitet von gameshop am 01.04.2010, 21:39, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag01.04.2010 um 20:40 (UTC)    
Titel:

gameshop hat Folgendes geschrieben:
das anpassen ist ganz einfach man muss einfahc nur die werte bei width und height im ganzen code anpassen und das div entsprechend positionieren mit css

die meisten flashvideos bestehen aus vektorgrafiken udn vektoranimationen und sind somit beliebig vergrößerbar

habe dne code mal überarbeitet und ein paar kleinere fehler behoben



Ich werd mir dann so einen mal machen! Smile


Mfg Luckygo
______________
Ich mach keine Rechtschreibfehler, ich schreib nur freestylle
Beitrag01.04.2010 um 20:49 (UTC)    
Titel:

ich kann dir auch gerne dabei helfen bzw auch den link zu der swf datei geben, die ich benutzt habe zum testen

je nach dem wie das design angepasst ist sieht der css code anders aus

auf jeden fall sollte das vidoe dann die maße von dem header haben
______________
Video Portal Unplugged
Neues Gewinnspiel #1
Neues Gewinnspiel #2


Zuletzt bearbeitet von gameshop am 01.04.2010, 21:49, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag01.04.2010 um 20:51 (UTC)    
Titel: hi

von wo bekommt man die dateien?
______________
Ich mach keine Rechtschreibfehler, ich schreib nur freestylle
Beitrag04.04.2010 um 19:32 (UTC)    
Titel:

die videos die ich benutze sind von einem fansitekit von god of war 3

die url die du brauchst in diesem fall ist http://test.project-fusion.net/flashbg/gow3_screensaver_2.swf

das ist die url zu dem swf video

du kannst antürlich auch ganz andere swf / flash videos / filme benutzen musst nur entsprechende findne die du benutzen kannst

hast du es hinbekommen? =)
______________
Video Portal Unplugged
Neues Gewinnspiel #1
Neues Gewinnspiel #2
Beitrag08.04.2010 um 18:33 (UTC)    
Titel:

hm leider keine antwort wisst ihr vielleicht wo ich noch gute flash intros dieser art herbekommen könnte ?
______________
Video Portal Unplugged
Neues Gewinnspiel #1
Neues Gewinnspiel #2
Beitrag08.04.2010 um 19:25 (UTC)    
Titel:

gameshop hat Folgendes geschrieben:
nein oder siehst du einen großen unterschied hängt aber auch von der größe der flashdatei ab EINDEUTIG JA und ich hab ein Intel core i5 Prozessor 4 GB Arbeitsspeicher und eine 16000 KB Internet Leitung

wenn es einmal geladen ist läuft es eigentlich stabil

nur wenn man ein ganzes design wie das flash design vom hpbk in flash machen würde dann würde man sowas schon merken denn da ist sehr viel dynamisches flash drin das auf benutzeraktionen reagiert

hier in dem fall ist es einfach ein video das abgespielt wird mehr nicht


Zuletzt bearbeitet von bixx-tv am 08.04.2010, 20:30, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag08.04.2010 um 19:27 (UTC)    
Titel:

gameshop hat Folgendes geschrieben:
die videos die ich benutze sind von einem fansitekit von god of war 3

die url die du brauchst in diesem fall ist http://test.project-fusion.net/flashbg/gow3_screensaver_2.swf

das ist die url zu dem swf video

du kannst antürlich auch ganz andere swf / flash videos / filme benutzen musst nur entsprechende findne die du benutzen kannst

hast du es hinbekommen? =)



Habs noch nicht getestet weil ich hatte noch nicht zeit dafür!


Mfg Luckygo
______________
Ich mach keine Rechtschreibfehler, ich schreib nur freestylle
Beitrag10.04.2010 um 16:49 (UTC)    
Titel:

Zitat:
EINDEUTIG JA und ich hab ein Intel core i5 Prozessor 4 GB Arbeitsspeicher und eine 16000 KB Internet Leitung


toll ~_~ angeben dass du einen i5 und 4gb hast und 16 000 er internet? soll ich dir was sagen?

weiß ja nicht wofür du sowas brauchst bzw den i5 und die 4gb ~_~

und was hat die internetverbindug mit der beeinträchtigung der ganzenw ebseit ein der geschwindigkeit zu tun wenn alles geladne ist läuft das alles schnell und stabil

es funktioniert tadellos auch mit ganz anderen und schwächerer hardware xDD

es hängt vond er größe der flash datei ab und es war in denalten versionen von flash ein bug als die cpu auslastung auf 100% ging

dieser bug ist in der neusten version von flash bereits behoben
______________
Video Portal Unplugged
Neues Gewinnspiel #1
Neues Gewinnspiel #2
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de