Suche im Forum:
Suchen


Autor Nachricht
Beitrag15.04.2011 um 17:49 (UTC)    
Titel: Nach-oben-Button

Hallo zusammen,

da ich einige sehr lange Seiten habe, würde ich zwischendurch gerne o.g. einfügen. Wie mach' ich das als Programmier-Idiotin? Mein Design ist das einfache gelbe, fall das von Belang ist. Die Suchfunktion spuckt mir leider keine Ergebnisse aus.

Danke und liebe Grüße
Angie


Zuletzt bearbeitet von almgarten am 17.04.2011, 12:54, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag15.04.2011 um 18:00 (UTC)    
Titel:

Die leichteste Variante ist, folgenden Code in den Quellcode einzufügen:
Code:
<a href="#">nach oben</a>

Der Quellcode-Button, um den Quellcode aufzurufen, findest du bei den Tools
über dem Textfeld, und zwar gaaanz oben links.

Grüße
WebCube
Beitrag15.04.2011 um 18:04 (UTC)    
Titel:

Hallo Angie!
Hier hab ich einen ganz Trick:
Füge einfach auf einen Button (geht natürlich auch ein Link) den URL, also die Adresse der Seite ein.
Wenn du also unten einen solchen Button platzierst, fügst du einfach nochmal den "Namen" der Seite ein.
Der Besucher kommt also theoretisch nochmal neu auf die Seite.

Lg, Osterholzer
______________
Leben heißt nicht zu warten, bis der Sturm vorüberzieht, sondern zu lernen, im Regen zu tanzen!
Beitrag15.04.2011 um 18:23 (UTC)    
Titel:

nimm ein belibiges bild oder generiere einen banner mit link zur titelseite
Beitrag15.04.2011 um 18:38 (UTC)    
Titel:

Einfach im Editor einen Link erstellen und als Adresse # eingeben.

Damit wird nach oben gescrollt Smile
Beitrag15.04.2011 um 18:48 (UTC)    
Titel:

gamingparadise hat Folgendes geschrieben:
Einfach im Editor einen Link erstellen und als Adresse # eingeben.

Damit wird nach oben gescrollt Smile


So wie es Web-Cube geschrieben hat!
Beitrag16.04.2011 um 09:53 (UTC)    
Titel:

Hallo zusammen,

herzlichen Dank für Eure Tipps. Dass es per Seiten-Link geht, weiß ich wohl, doch wird doch dann ständig ein neues Fenster geöffnet, oder?

Liebe Grüße
Angie
Beitrag16.04.2011 um 10:27 (UTC)    
Titel:

Nein, eine neue Seite wird nur hierdurch geöffnet:

Code:
target="_blank"


Sodass der Link dann folgendermaßen aussieht:

Code:
<a href="#" target="_blank">


Gruß,

TransInt
______________
Kein Support per PN - Im Forum hilft es allen!

Life is what happens while you are busy making other plans.
- John Lennon
Beitrag16.04.2011 um 18:25 (UTC)    
Titel:

an alle: nehmt die Variante, die web-cube geschrieben hat, denn mit einem
Link wird die Seite jedesmal wieder neu geladen und das kann seine Zeit
dauern.


lg
Jonas
______________
Updates:
http://twitter.com/JonasKaufmann

Danke dass ich im Baukasten so viel lernen & erfahren durfte!

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de