Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag10.08.2011 um 19:32 (UTC)    
Titel: IceBlue - Lauftext in Klassen td.nav_heading

Hallo,
ich habe schon viel gelesen aber noch keine Antwort auf meine Frage gefunden.

Ist es möglich in den Klassen ( http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=101594)

td.nav_heading oder edit_content_top anstatt ein Bild ein Lauftext mit marque oder ähnliches einzubauen?

Grüsse G.G.
Beitrag10.08.2011 um 23:25 (UTC)    
Titel:

Hallo,

Einfügen, bei Text unter dem Design:
Zitat:
<script type="text/javascript">
var news = 'Dein Text';
var fWidth = '50px';
var fheight = '100%';
var classToRun = 'Klasse';
var speed = 500;
var fColor = '#XXXXXX';

var i;
var start = 0;
var end = news.length;
var field;
var allTds = document.getElementsByTagName('td');

function walkingText()
{
field.value = news.substring(start, end) + " " + news.substring(0, start);
start == (end - 1) ? start = 0 : start++;

window.setTimeout("walkingText()", speed);
}

for(i = 0; i < allTds.length; i++)
{
if(allTds[i].className == classToRun)
{
field = document.createElement('input');
field.type = 'text';
field.style.height = fheight;
field.style.width = fWidth;
field.style.background = 'none';
field.style.border = 'none';
field.style.color= fColor;

while(allTds[i].childNodes.length > 0)
{
allTds[i].removeChild(allTds[i].firstChild);
}


allTds[i].appendChild(field);
}
}

walkingText();
</script>

Nur der Klassenname z.B. nav_heading
Geschwindigkeit in millisekunden. Hier also 1/2 Sekunde.
Schriftfarbe
Zur erklärung: Es wird ein Input type="text" eingefügt. Desen Höhe und Breite lässt sich anpassen:
Breite
Höhe
Die Höhe würde ich bei 100% lassen,
Getestet mit nav_heading und edit_content_top
______________
mfg
o-4-n

"If you’re incompetent, you can’t know you’re incompetent." - [David Dunning]

*** Die Suchfunktion ist KEINE tödliche Krankheit! ***

Eventplanung, Equipment, Zeltverleih, Catering


Zuletzt bearbeitet von o-4-n am 11.08.2011, 20:24, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.08.2011 um 17:48 (UTC)    
Titel:

Hallo,
jetzt habe ich gedacht ich würde mich dem ganzen Coding leicht nähern, und da sowas Wink

Vielen vielen Dank,
Nun traue ich mich fast schon nicht zu sagen, dass es bei mir leider nicht funktioniert Embarassed

Ich habe es versucht mit der Klasse edit_content_top.
.
Zitat:
<script type="text/javascript">

var news = 'test test test';
var classToRun = 'edit_content_top';
var speed = 2000;

Da ich dort ein eine Bild eingefügt habe, dachte ich das der Lauftext dahinter erscheint:
.
Zitat:
td.edit_content_top,td.edit_content_top:hover{background-image:url(http://cccccccccccccccc.png) ;
height: 25px;background-color:#XXXXXX;border-bottom: 0px solid #000000


dann habe ich es auch so versucht...
Zitat:

td.edit_content_top,td.edit_content_top:hover{background-image:url();

height: 25px;background-color:#XXXXXX;border-bottom: 0px solid #000000

Aber half auch nix....

Könntest du mal drüber schauen?
Danke
Grüsse G.G
Beitrag11.08.2011 um 17:50 (UTC)    
Titel:

mach es wie hier beschrieben:
http://iceblue-test.de.tl/Feld.htm

musst dann halt nur positionieren. ich hab das z.b. auch oben im haeder.

als marquee nimmst du dann das:

Code:
<marquee scrollamount="1" scrolldelay="7"><font color="#2f99fd" size="2">dein text</font></marquee>


geschwindigkeit, schriftfarbe und schriftgrösse kannst du einstellen.

gruss gringo
______________
Mein Youtube Kanal | Standard-Designs als Red Design ohne rechte Boxen | Tips zum Design Professionell



Zuletzt bearbeitet von 6p-iceblue am 11.08.2011, 18:55, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.08.2011 um 18:20 (UTC)    
Titel:

6p-iceblue hat Folgendes geschrieben:
mach es wie hier beschrieben:
http://iceblue-test.de.tl/Feld.htm

Davon rate ich dringend ab.
1. Weil es <marquee> ist und
2. Weil der Text wandert(Bei dir übrigens auch gringo und auch deine Navi wandert!)

Ich hatte es mit nav_heading getestet, dort klappt es auch. Für die anderen Klassen muss ich mir das nochmal anschauen, woran das liegt!
______________
mfg
o-4-n

"If you’re incompetent, you can’t know you’re incompetent." - [David Dunning]

*** Die Suchfunktion ist KEINE tödliche Krankheit! ***

Eventplanung, Equipment, Zeltverleih, Catering


Zuletzt bearbeitet von o-4-n am 11.08.2011, 19:22, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.08.2011 um 18:24 (UTC)    
Titel:

also ich hab tierisch im ie mit strg und mausrad gescrollt, aber es verschiebt sich nichts. ist das im firefox so?

schau mal wie weit ich scrolle:



gruss gringo

edit: stimmt, nach der anderen richtung ist es irgendwann verschoben. müßte aber eine 400er auflösung oder so sein (gibt es das überhaupt?). soweit ich weiß, wird es auch auf einem ipod richtig angezeigt. inklusive der navi und dem marquee.
______________
Mein Youtube Kanal | Standard-Designs als Red Design ohne rechte Boxen | Tips zum Design Professionell



Zuletzt bearbeitet von 6p-iceblue am 11.08.2011, 19:30, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag11.08.2011 um 18:31 (UTC)    
Titel:

http://img.webme.com/pic/o/o-4-n/navi.jpg

http://img.webme.com/pic/o/o-4-n/text.jpg

EDIT: Habs gerade mal mit ner 800 Versucht sieht ähnlich aus!
______________
mfg
o-4-n

"If you’re incompetent, you can’t know you’re incompetent." - [David Dunning]

*** Die Suchfunktion ist KEINE tödliche Krankheit! ***

Eventplanung, Equipment, Zeltverleih, Catering


Zuletzt bearbeitet von o-4-n am 11.08.2011, 19:35, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag11.08.2011 um 19:16 (UTC)    
Titel:

o-4-n hat Folgendes geschrieben:
6p-iceblue hat Folgendes geschrieben:
mach es wie hier beschrieben:
http://iceblue-test.de.tl/Feld.htm

Davon rate ich dringend ab.
1. Weil es <marquee> ist und
2. Weil der Text wandert(Bei dir übrigens auch gringo und auch deine Navi wandert!)

Ich hatte es mit nav_heading getestet, dort klappt es auch. Für die anderen Klassen muss ich mir das nochmal anschauen, woran das liegt!


Ich bedanke mich schon jetzt, ihr seid sooo hilfsbereit ..klasse.

Übrigens ich hab das ganze hier eingebaut: http://mein-gismo.de.tl/Home.htm
das ist die Seite mit der ich übe, versuche zu verstehen und lerne Wink

Grüsse G.G.
Beitrag11.08.2011 um 19:25 (UTC)    
Titel:

Ich habs oben abgeändert!
______________
mfg
o-4-n

"If you’re incompetent, you can’t know you’re incompetent." - [David Dunning]

*** Die Suchfunktion ist KEINE tödliche Krankheit! ***

Eventplanung, Equipment, Zeltverleih, Catering
Beitrag11.08.2011 um 19:29 (UTC)    
Titel:

am anfang schriebst du, das es ein text statt bild sein soll. zur not lösche einfach den contenttop. sieht dann aber nicht gut aus.

über der navigation ist es noch einfacher. einfach dem marqueecode bei design einstellen>>titel der navigation, schreiben.

http://6p-test.de.tl/ schau selbst.

gruss gringo

tip: dein marquee ist eh zu breit und auf schwarzen hintergrund. du sprengst das design.

bgcolor="#000000" style="width: 934px

ändere 000000 in ffffff und die breite in 640. vor dem marquee dann
Code:
<center>
und nach dem marquee
Code:
</center>
dann ist es mittig im textfeld.

tip2: du kannst das marquee auch über dem design laufen lassen. einfach ohne den centerbefehlen an erste stelle bei text über dem design einfügen. lass die hintergrundfarbe dann auch weg.

mit
Code:
 <br>
danach, setzt du das design etwas tiefer falls du magst.

schau nochmal http://6p-test.de.tl/
______________
Mein Youtube Kanal | Standard-Designs als Red Design ohne rechte Boxen | Tips zum Design Professionell



Zuletzt bearbeitet von 6p-iceblue am 11.08.2011, 20:57, insgesamt 6-mal bearbeitet
Beitrag12.08.2011 um 01:29 (UTC)    
Titel:

goldwirt hat Folgendes geschrieben:
das ist die Seite mit der ich übe, versuche zu verstehen und lerne Wink

Wenn du es nur zum üben, lernen und verstehen machen möchtest, solltest du gringos Methode verwenden. Ich vermute mal, das du kein javascript kannst? Daher wirst du in meinem script nicht besonders viel verstehen. Für den späteren Einsatz auf deiner richtigen Homepage ist <marquee> und auch das rumgepfrimel mit dem positionieren von irgendwelchen Boxen auf Tabellenlayouts aber absolut ungeeignet und nicht zu empfehlen!
______________
mfg
o-4-n

"If you’re incompetent, you can’t know you’re incompetent." - [David Dunning]

*** Die Suchfunktion ist KEINE tödliche Krankheit! ***

Eventplanung, Equipment, Zeltverleih, Catering


Zuletzt bearbeitet von o-4-n am 12.08.2011, 02:58, insgesamt 3-mal bearbeitet
Beitrag12.08.2011 um 18:02 (UTC)    
Titel:

Ich werde am Wochenende versuchen alle Tips zu verstehen und einbauen.
Werde euch auf alle Fälle informieren sobald ich fertig bin...aber das kann bei mir als Anfänger etwas dauern Rolling Eyes

@6p-iceblue
Ja mir ist völlig klar, dass ein geübter Webdesigner beim betrachten meiner Seite wohl Schmerzen empfindet.

@o-4-n::
Völlig korrekt, ich versteh java nun mal üüüberhaupt nicht Wink

Grüsse G.G.
Beitrag13.08.2011 um 00:06 (UTC)    
Titel:

goldwirt hat Folgendes geschrieben:

@6p-iceblue
Ja mir ist völlig klar, dass ein geübter Webdesigner beim betrachten meiner Seite wohl Schmerzen empfindet.

Grüsse G.G.


hat nichts damit zu tun. aber wenn man auf galerie klickt, dann zeigt sich die wahre größe. auf der startseite verbreitert sich die seite nach rechts. das bedeutet, dass zu breiter inhalt auf der seite ist.

und das ist halt dein marquee. wie gesagt, nimm mein marquee und dann passt es sich automatisch der seite, box oder hintergrund an. ja nachdem, wo das auftauchen soll.

gruss gringo
______________
Mein Youtube Kanal | Standard-Designs als Red Design ohne rechte Boxen | Tips zum Design Professionell



Zuletzt bearbeitet von 6p-iceblue am 13.08.2011, 01:08, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag13.08.2011 um 21:16 (UTC)    
Titel:

goldwirt hat Folgendes geschrieben:

Völlig korrekt, ich versteh java nun mal üüüberhaupt nicht Wink

Es ist javascript und nicht Java. Wink
Die beiden haben so viel gemeinsam, wie deutsch und chinesisch. Vier Buchstaben und beides sind halt Sprachen.
______________
mfg
o-4-n

"If you’re incompetent, you can’t know you’re incompetent." - [David Dunning]

*** Die Suchfunktion ist KEINE tödliche Krankheit! ***

Eventplanung, Equipment, Zeltverleih, Catering
Beitrag14.08.2011 um 19:33 (UTC)    
Titel:

o-4-n hat Folgendes geschrieben:
goldwirt hat Folgendes geschrieben:

Völlig korrekt, ich versteh java nun mal üüüberhaupt nicht Wink

Es ist javascript und nicht Java. Wink
Die beiden haben so viel gemeinsam, wie deutsch und chinesisch. Vier Buchstaben und beides sind halt Sprachen.


@Gringo: hab mich letztendlich für deine variante entschieden

....schon wahnsinn wie sich so viele unterschiedliche Progammiersprachen entwickelt haben...

So nun mein Feedback:
Aaalso ich hab mit von dem Javascript von o-4-n rumprobiert ( hat bei mir leider nicht gefunzt, ganz sicher durch Fehler von mir, aber ich habs nicht ins laufen bekommen. Aufgrund da ich diese Sprache nun gar nicht lesen kann, und ich vlt doch mal etwas anpassen möchte habe ich mich für die Variane von gringo entschieden.
Also ein DIV-Feld erzeugt, positioniert und mit marquee beweglich gemacht.
Das hat dann mal geklappt.

Nun verbleiben mir noch 2 Fragen:
(1) Was ist so schlecht an dem befehl/anweisung marquee?
(2) da ich das ganze immer auf mein-gismo.de.tl teste um dann bei goldwirt.de.tl einzubauen ist mir aufgefallen das ich die Position des DIV-Feldes anpassen musste. Bei mein-gismo hab ich ja noch die werbung drin.
Kann es nun passieren, das je nach Auflösung ein Besucher hat, dieses Feld "verrutscht"?

Grüsse
G.G.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de