Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag27.12.2006 um 19:18 (UTC)    
Titel: Probleme mit Bildern

Hallo,
wenn ich im Editor Rahmen um meine Bilder mache sind sie dort auch zu sehen ,wenn ich dann aber speichere sind keine Rahmen um die Bilder.Woran liegt das ?
Und gleich noch ne Frage. Wieso ist das mit den Bildern einfügen so umständlich??? Also,ich muß auf Bilder verwalten gehen dann das Bild kopieren oder die Bildadresse und dann auf dem Editor bei Bild einfügen eingeben.Warum sieht man die Bilder nicht wenn man auf bild einfügen geht ????
Habt ihr mein Problem verstanden??
LG Petra
Beitrag27.12.2006 um 19:29 (UTC)    
Titel:

Hallo....

- Bilder hochladen bei "Bilder verwalten"

Sind alle Bilder hochgeladen, werden sie immer mit dem
Button "Bild einfügen" eingefügt.....

Eine Bild-Adresse benötigst du dann, wenn Du Bilder per Code einfügen möchtest,
ohne den Button "Bild einfügen".

Wie füge ich Bilder auf die Homepage-Seite ein?
- gehe Eigene Seiten editieren"
- wähle gewünschte HP-Seite aus
- nun habt Ihr die Seitenvorschau vor Euch
- ganz unten, unter der Seite ist der Button "Bild einfügen"
- wähle Bilder-Kategorie (Ordner) aus
- wähle darunter Bild-Namen aus
- Bild erscheint , wenn Bild-Name keinen Fehler enthält
- Speichern, Fertig
______________
Fragen bitte an http://find-templates.de.tl
Beitrag27.12.2006 um 19:37 (UTC)    
Titel:

Aha ! Vielen Dank !!!
Und wie geht das mit den Rahmen ums Bild ??
LG Petra
Beitrag27.12.2006 um 19:39 (UTC)    
Titel:

Ich weiß jetzt nicht, ob Du Dich mit HTML ein wenig auskennst, aber in dem Bilder-Code müsstest Du "border=1" reinsetzen. Größere Zahlen sind natürlich auch möglich.
Aber wie ich sehe, steht bei Dir im Quelltext der border bereits auf 3?
Beitrag27.12.2006 um 19:54 (UTC)    
Titel:

Ja, im Editor werden die Rahmen auch angezeigt,wenn ich dann speichere dann sind sie einfach weg ???
PS. mit HTML kenne ich mich nicht wirklich aus.
LG Petra
Beitrag27.12.2006 um 19:59 (UTC)    
Titel:

Dein Bild vom G-Wurf sollte definitiv einen Rahmen haben laut Deinem Quellcode.
Ich probier mal was und melde mich dann.
Beitrag27.12.2006 um 20:10 (UTC)    
Titel:

Das Problem ist, dass in Deiner Seite per CSS-Definition der Rand mit "0" angegeben ist.
Du könntest folgendes versuchen:

1. Einstellungen-->Den HTML-Editor anzeigen:--> Nein
2. Einstellungen-->Erweiterte Designeinstellungen anzeigen?-->JA
3. Design einstellen-->Text über dem Design-->folgenden Code eingeben:

Zitat:
<style type="text/css">
<!--
img {
border: 3px;
}
-->
</style>


Wenn das nicht klappt, kannst Du nochmal versuchen, diesen Code bei "Text unter dem Design einzugeben.

Wenn auch das nicht hingehauen hat, käme als letzte Möglichkeit, den Code auf jeder Seite einzusetzen, und zwar folgendermaßen.

Du hast Deine Seite zur Bearbeitung vor Dir und klickst oben auf den Button "Quellcode" und fügst dann ganz oben den Code ein.

Anschließend solltest Du wieder die oben genannten Einstellungen zurücksetzen, da Du Dich ja mit HTML nicht so gut auskennst.
Beitrag27.12.2006 um 20:16 (UTC)    
Titel:

Ich danke Dir !!!!!! Wink
Beitrag27.12.2006 um 20:17 (UTC)    
Titel:

Gern geschehen, aber ich sehe noch keine Änderungen???
Beitrag27.12.2006 um 20:31 (UTC)    
Titel:

Suuuupi ,das hat geklappt !!

Danke Dir !!!!!!!!!!!
Beitrag27.12.2006 um 20:32 (UTC)    
Titel:

Das freut mich jetzt aber Very Happy
Darf ich erfahren, welcher von den Punkten funktioniert hat?
Beitrag27.12.2006 um 20:34 (UTC)    
Titel:

Ach ja, wenn Du einen dickeren Rand haben willst, oder einen gepunkteten, bzw gestrichelten, sag Bescheid. Wink
Beitrag27.12.2006 um 20:43 (UTC)    
Titel:

Ich habe das für dich jetzt mal etwas erweitert.
Wenn Du einen doppelten Rand haben willst:

Zitat:
<style type="text/css">
<!--
img {border: 5px double #000000; }
-->
</style>


Ein gepunkteter Rand:
Zitat:
<style type="text/css">
<!--
img {border: 3px dotted #000000; }
-->
</style>


Ein gestrichelter Rand:

Zitat:
<style type="text/css">
<!--
img {border: 3px dashed #000000; }
-->
</style>


Den Teil mit "#000000" kann man auch noch anpassen, das ist die Farbe.

Farbtabellen findest Du hier:

http://junemaster.ju.funpic.de/niff/hex_farben.html
Beitrag27.12.2006 um 20:49 (UTC)    
Titel:

Oh man Danke danke danke !!

Funktioniert hat das:
Zitat:

1. Einstellungen-->Den HTML-Editor anzeigen:--> Nein
2. Einstellungen-->Erweiterte Designeinstellungen anzeigen?-->JA
3. Design einstellen-->Text über dem Design-->folgenden Code eingeben:


Wenn ich wieder ein Problem habe melde ich mich !

Danke Dir nochmal !!
LG Petra[/quote]
Beitrag27.12.2006 um 20:50 (UTC)    
Titel:

Gerne, kannst ja mal mit den anderen Codes probieren.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de