Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag22.04.2007 um 19:45 (UTC)    
Titel: brauch ma hilfe mit php-code^^

ich hab versucht ein php-kalender mithilfe des "unixtimestamps" zu erstellen, die urzeit stimmt sogar, leider vertut er sich bei der jahreszahl und dem tag:

es ist 21:38:27 uhr, wir haben das jahr 2005

Code:

<?php
$time    = time() + ( 60 * 60 * 24 * 365 * 2 ) - ( 60 * 60 * 24 ) + 7200 + ( ( ( ( (365 * 4) - 1 ) * 1968 ) / 4 ) * 3600 * 24 ) ; //zeit vom 1.1.1968 bis jetzt in sec.
$sec0    = ( $time % 60 ) ; //sekunden dieser minute ================================================================> ok
$min0    = ( ( ( $time - $sec ) / 60 ) % 60 ) ; //minutn dieser stunde ==============================================> ok
$h0      = ( ( ( ( $time - $sec - ( $min *60 )) / 60 ) / 60 ) % 24 ) ; //stunden dieses tages =======================> ok
$d1      = ( ( ( ( ( $time - $sec - ( $h * 3600 + $min * 60 ) ) / 60 ) / 60 ) / 24 ) ) ; // tage seit 01.01.00 ======> XX-Falsch-XX
$d2      = $d1 ; //zum berechnen von $datumv
$datumv  = 0 ; //anzahl schaltjahre seit 1.1.00 =====================================================================> ok
while ($d2 >= (365 * 4) - 1 ) //berechnet, wie oft 4 jahre (+schaltjahr) in $d2 passen ==============================> ok
 {
  $datumv++ ; //zählt mit, wie oft 4 jahre reinpassen => anzahl der schaltjahre
  $d2 -= ( (365 * 4) - 1 ) ;
 }
$d3 = ( $d1 + $datumv ) % 365 ; //tage in diesem jahr
$y0 = ( ( $d1 - $d3 ) / 365 ) % 1000000000; //jahreszahl
//ende datum-berechnung
if ($sec0 < 10 )
 $sec = "0".$sec0 ;
 else
  $sec = $sec0 ;
if ($min0 < 10 )
 $min = "0".$min0 ;
 else
  $min = $min0 ;
if ($h0 < 10 )
 $h = "0".$h0 ;
 else
  $h = $h0 ;
?>


mit syntax-high-lightning ist der code ein wenig übersichtlicher^^ mein problem ist, dass $datumv (anzahl der schaltjahre) zwar stimmt, aber bei $d1 eine kommazahl zu stande kommt ,die annährungsweise der anzahl der tage stimmt, dadurch, dass ich alle sekunden, die eine kommazahl erzeugen könnten, abgezogen habe, sollte $d1 eig eine normale zahl sein. $d3 ergibt 128 anstelle von 118, was eigentlich rauskommen sollte, und $y ist auch falsch, hoffe auf hilfe, thx schonma
______________
. . : : die neu allgemeine zone, das beste forum für jedermann ;) : : . .

pimp your hp with

<iframe src="http://www.allgemeine-zone.de"></iframe>

;)
Beitrag22.04.2007 um 19:51 (UTC)    
Titel:

wieso verwendest du nicht einfach date um die gewünschte ausgabe zu machen? Wink
Beitrag22.04.2007 um 19:53 (UTC)    
Titel:

-.- lol, gibts echt n date-befehl?

NEIN! ich glaub, ich bin der einzigste, der so dumm war, sich die mühe zu machen... xxxxDDDDDDD

______________
. . : : die neu allgemeine zone, das beste forum für jedermann ;) : : . .

pimp your hp with

<iframe src="http://www.allgemeine-zone.de"></iframe>

;)
Beitrag22.04.2007 um 19:59 (UTC)    
Titel:

http://de2.php.net/date
was mich wundert ist übrigeds wieso du zu time() noch etwas dazu rechnest?
Beitrag23.04.2007 um 11:18 (UTC)    
Titel:

PHP....nur treo weiß weiterzuhelfen ^^
Bei welchem Kapitel bist du jetzt eigentlich in diesem Tutorial, deeno? Ich bin bei 20 oder so....Ich habs von gaaaaanz vorne durchgelesen
______________
[img:bb22a53e53]http://img.webme.com/pic/n/naruto-clanx/unbekannt.jpg[/img:bb22a53e53]
Lukas06.de.tl
Downloaden,Spielen,Spass
Wissen ist Macht, du bist machtlos.
Beitrag23.04.2007 um 15:12 (UTC)    
Titel:

ich habe was dazu gerechnet, weil ich ein kalender erstellen wollte, der auch vor 1970 gültigkeit hätte, falls ich später evtl mal ein anderes datum ausgeben möchte (evtl. amerika wurde vor soundsoviel tagen entdeckt oder so^^) ich bin grade bei cookies ( http://tut.php-q.net/cookies.html , nummer29) iss bis jetzt ganz gut...
______________
. . : : die neu allgemeine zone, das beste forum für jedermann ;) : : . .

pimp your hp with

<iframe src="http://www.allgemeine-zone.de"></iframe>

;)
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de