Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag06.06.2007 um 20:51 (UTC)    
Titel: coolmenu zentrieren

Ich will, dass mein Coolmenu zentriert wird also genau unter dem header zentral
hier ist mein code:

Code:
<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 14px;
overflow: auto;
padding: 10px;
margin: 0px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

li a
{
padding-right: 20px;padding-top: 5px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 175px;
left: 50%;
margin-left:-450px;
width:710px;
}

.menu li
{
width: 140px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 1px solid #000000;
background-color: #0000CC;
background-image: url(http://img.webme.com/pic/c/chris-k/coolmenu1.gif);
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px;
display: block;
height: 14px;
color: #FFFFFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #0000FF;
background-image: url(http://img.webme.com/pic/c/chris-k/coolmenu2.gif);
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3
{
font-size: 14px;
display: none;
width: 140px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a
{
font-weight: normal;
padding-top: 0px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>



<div class="menu">
<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">
Bilder+Videos</a>
<ul id="smenu1" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">
</li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/%3Cblink%3EFu.ss.ballvideos%3C-s-blink%3E.htm">Fussballvideos</a></li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Skatevideos.htm">Skatevideos</a></li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Bilder/index.htm">Bilder</a></li>
</ul>
</li>


<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">
Privates</a>
<ul id="smenu2" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">

<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Ich.htm">Ich</a></li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Fragebogen.htm">100 Fragen</a></li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Mei-Klasse.htm">Mei Klasse</a></li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Mein-Haus.htm">Mei Haus</a></li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Gr.ue..ss.e.htm">Grüße</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">
Verschiedenes</a>
<ul id="smenu3" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">

<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/%3Cblink%3EFC-Bayern%3C-s-blink%3E.htm">FC Bayern</a></li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Bands.htm">Bands</a></li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Gampert.htm">Gampert</a><li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/Fu.ss.ballstars.htm">Fussballstars</a><li>
<li><a href="http://www.chris-k.de.tl/PC_Games.htm">PC-Games</a><li>
</ul>
</li>

</div>



bitte verbessert den code wenn ihr könnt
Wink
______________
[img:b3e919ecb9]http://img.webme.com/pic/c/chris-k/13.gif[/img:b3e919ecb9]


Zuletzt bearbeitet von chris-k am 06.06.2007, 21:51, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag06.06.2007 um 22:22 (UTC)    
Titel:

Zitat:
div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 175px;
left: 50%;
margin-left:-450px;
width
}


Das Rote musst Du entsprechend anpassen Wink
Durch left:50% ist es bereits zentriert, es muss nur ein wenig nach links verschoben werden.
Beitrag06.06.2007 um 23:55 (UTC)    
Titel:

danke ich werds morgen (heute ausprobieren) Very Happy Wink
______________
[img:b3e919ecb9]http://img.webme.com/pic/c/chris-k/13.gif[/img:b3e919ecb9]
Beitrag06.06.2007 um 23:57 (UTC)    
Titel:

Bitte eine kurze Rückmeldung, wenn es geklappt hat Wink
Beitrag07.06.2007 um 00:08 (UTC)    
Titel:

wow, schon der erste versuch hat geklappt
ich hab "-200" genommen
aber kann es sein, dass es in anderen browsern dann ganz anders aussieht ?
______________
[img:b3e919ecb9]http://img.webme.com/pic/c/chris-k/13.gif[/img:b3e919ecb9]
Beitrag07.06.2007 um 00:20 (UTC)    
Titel:

Im Internet Explorer und im Firefox sieht es bei mir gleich aus Wink
Beitrag07.06.2007 um 00:29 (UTC)    
Titel:

ok vielen dank dann nochmal für den tipp
______________
[img:b3e919ecb9]http://img.webme.com/pic/c/chris-k/13.gif[/img:b3e919ecb9]
Beitrag07.06.2007 um 05:23 (UTC)    
Titel:

Gern geschehen Wink
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de