Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag09.08.2007 um 19:59 (UTC)    
Titel: PHP Problem (nicht HPBK)

Hi ich habe auf meinem Webserver ein Login Script das eine Passwort vergessen Funktion hat, nur leider schick es nur das Passwort mit.
Damit es auch den Username mitsendet ist muss ich den aus der Datenbank gesondert auslesen dafür bin ich aber zu blöd.
Hier der die Passwort Vergessen Seite die auch die Email schickt.
Zitat:
Code wegen länge entfernt.


Der Username wird momentan vom User eingegeben und nicht überprüft.
Das Feld (rot makiert) will ich aber entfernen da der Username auch aus der Datenbank ausgelesen werden soll.
______________
[img:851cbd7359]http://whgneuwied.de.tl/sig.png[/img:851cbd7359]


Zuletzt bearbeitet von whgneuwied am 10.08.2007, 09:02, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag09.08.2007 um 20:28 (UTC)    
Titel:

Und wo ist jetzt dein problem? machs doch so wie beim passwort! gruss computerfreak12
______________
[img:cb2347038b]http://userbar.lima-city.de/userbar_user.png[/img:cb2347038b]
[img:cb2347038b]http://img.webme.com/pic/c/computerfreak12/nfsmwplayertc0.gif[/img:cb2347038b]
[b:cb2347038b]300 Beiträge - und es werden noch mehr![/b:cb2347038b]
Beitrag09.08.2007 um 20:32 (UTC)    
Titel:

Das hatte ich schon mal Probiert ging aber so nicht.
Mit ist grade noch was eingefallen das versuche ich aber erst morgen (ich mache noch einen emailusercheck) Very Happy
______________
[img:851cbd7359]http://whgneuwied.de.tl/sig.png[/img:851cbd7359]
Beitrag10.08.2007 um 08:01 (UTC)    
Titel:

Danke für den Tipp ich soll es wie beim Passwort machen. Jetzt geht es.
Ich habe aber noch ein Problem
Hier die Datei:

Zitat:
<?php
require("./CustomSql.inc.php");
$db = new CustomSQL($DBName);
$showtable = true;
$errortag = false;
if (!empty($adduser)) {

if (empty($username)){
$errortag = true;
$errormsg = $error_usernameempty;
}

if (empty($password)){
$errortag = true;
$errormsg = $error_passwordempty;
}

if (empty($email)){
$errortag = true;
$errormsg = $error_emailempty;
}

$usernamecheckresult = $db->checkusername($username);
if (!empty($usernamecheckresult)) {
$errortag = true;
$errormsg = $error_userexist;
}

if ($password!=$passretype){
$errortag = true;
$errormsg = $error_passretypewrong;
}

if ($email!=$emailretype){
$errortag = true;
$errormsg = $error_emailretypewrong;
}

if (!ereg("@", $email)) {
$errortag = true;
$errormsg = $error_email;
}

if (!$errortag){
$customerid = $db->adduser($username,$password,$email,$homepage,$icq,$aol,$yahoo,$msn,$location,$occupation,$interests,$biography);
$showtable = false;
}

}

?>
<html>
<head>
<title><?php print "$front_registration"; ?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php print "$front_charset"; ?>">
<?php
if (!empty($customerid)){
?>
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=login.php">
<?php
exit;
}
?>
<link rel="stylesheet" href="./style/style.css" type="text/css">
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
// -->
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0">
<?php
include("top.php3");
?>
<table width="770" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center" class="table_01">
<tr>
<td class="table_02" width="160" valign="top">
<table width="160" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><?php include("left.php"); ?></td>
</tr>
</table>
</td>
<td class="menu" bgcolor="#FFFFFF" valign="top" width="610">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="4" width="610">
<tr>
<td bgcolor="#F2F2F2" class="menu_in">::<?php print "$front_registration"; ?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#FF0000">*</font>&nbsp;<?php print "$front_requiredinfo"; ?></td>
</tr>
<?php
if ($errortag){
?>
<tr>
<td><font color="#FF0000"><?php print "$errormsg"; ?></font></td>
</tr>
<?php
}
?>
<tr>
<td>
<?php
if ($showtable){
?>
<form action="<?php print "$PHP_SELF"; ?>" method="POST">
<table border=0 cellpadding=2 cellspacing=2>
<tr><td width="120"><?php print "$front_username"; ?> : </td><td><input type="text" name="username" value="<?php print "$username"; ?>">&nbsp;<font color="#FF0000">*</font></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_password"; ?> : </td><td><input type="password" name="password" value="">&nbsp;<font color="#FF0000">*</font></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_passwordagain"; ?> : </td><td><input type="password" name="passretype" value="">&nbsp;<font color="#FF0000">*</font></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_email"; ?> : </td><td><input type="text" name="email" value="<?php print "$email"; ?>">&nbsp;<font color="#FF0000">*</font></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_emailagain"; ?> : </td><td><input type="text" name="emailretype" value="">&nbsp;<font color="#FF0000">*</font></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_homepage"; ?> : </td><td><input type="text" name="homepage" value="<?php print "$homepage"; ?>"></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_icq"; ?> : </td><td><input type="text" name="icq" value="<?php print "$icq"; ?>"></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_aol"; ?> : </td><td><input type="text" name="aol" value="<?php print "$aol"; ?>"></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_yahoo"; ?> : </td><td><input type="text" name="yahoo" value="<?php print "$yahoo"; ?>"></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_location"; ?> : </td><td><input type="text" name="location" value="<?php print "$location"; ?>"></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_occupation"; ?> : </td><td><input type="text" name="occupation" value="<?php print "$occupation"; ?>"></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_interests"; ?> : </td><td><input type="text" name="interests" value="<?php print "$interests"; ?>"></td></tr>
<tr><td><?php print "$front_biography"; ?> : </td><td><input type="text" name="biography" value="<?php print "$biography"; ?>"></td></tr>
<tr><td></td><td><input type="submit" name="adduser" value="<?php print "$front_regsubmit"; ?>"></td></tr>
</table>
</form>
<?php
}
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">&nbsp; </td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<?php
include("bottom.php3");
?>
</body>
</html>

Wenn einer auf Absenden Drückt soll ihm eine Email mit seinen eingegebenen Daten gesendet werden.
Kann mir jemand Helfen?
______________
[img:851cbd7359]http://whgneuwied.de.tl/sig.png[/img:851cbd7359]
Beitrag10.08.2007 um 08:22 (UTC)    
Titel:

hi, ich denke, dass das ein fertigscript ist, und bevor du versuchst, es zu verändern, solltest du erst mal php lernen! http://tut.php-quake.net ist ein gutes tut! Aber ich will mal nicht so sein: das superglobale array $_POST und die mail()-funktion sollten dir weiterhelfen, einfach mal bei google suchen! achja, warum lässt du das ganze auf deinem pc laufen und dann per dyndns zugänglich machen?
______________
[img:cb2347038b]http://userbar.lima-city.de/userbar_user.png[/img:cb2347038b]
[img:cb2347038b]http://img.webme.com/pic/c/computerfreak12/nfsmwplayertc0.gif[/img:cb2347038b]
[b:cb2347038b]300 Beiträge - und es werden noch mehr![/b:cb2347038b]


Zuletzt bearbeitet von computerfreak12 am 10.08.2007, 10:01, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag10.08.2007 um 08:39 (UTC)    
Titel:

Ich habe schon einen Email Versand der nur ein Wort Sendet in eine HTML Email mit 3 Variablen geändert.
Also ganz doof bin ich nicht.
Ich habe die Email in diese Datei so eingefägt wie auch bei der anderen und es ging nicht, ich wollte nicht noch weiterlesen (mit der Mail Funktion habe ich mich schon oft beschäftigt), und habe es auf eigene faust ausprobiert.
Ich dachte hier hätte mir einer schnell weiterhelfen können bevor ich noch 3 Wochen mich mit php-Tuts quäle.
Das Login scrippt habe ich schon ins deutsche übersetzt seiten Hinzugefügt die Navi geändert.
Wenn ich gar kein php könnte ging das auch nicht.
Ich will das Script später auf meinen Webspace laden.
Aber bevor es nicht richtig läuft teste ich es lokal testen.
Du kannst es gerne mal Teste http://tobiasreif.dyndns.org
Registriere dich und schick dir mal die Passwort vergessen Mail zu.
Du kannst auch gerne nach Sicherheitslücken schauen.

Edit: Dein link funktioniert nicht.
______________
[img:851cbd7359]http://whgneuwied.de.tl/sig.png[/img:851cbd7359]


Zuletzt bearbeitet von whgneuwied am 10.08.2007, 10:02, insgesamt 2-mal bearbeitet
Beitrag10.08.2007 um 09:12 (UTC)    
Titel:

Hi,
1. Link verbessert!
2.Das script ist soweit ganz gut, allerdings ist es etwas komisch, dass man Passwort vergessen aufrufen kann, wenn man gerade eingeloggt ist, außerdem gibt es keinen Logout-Button, man wird automatisch ausgeloggt, wenn man den Browser schließt, da du ja mit Sessions arbeitest, oder man löscht vorher den Sessioncookie, dann ist man auch ausgeloggt! Und die Rechtschreibfehler würde ich noch verbessern! Aber sonst ganz gut! Die Email bei "Passwort vergessen" kommt aber leider nicht an!

gruss computerfreak12
______________
[img:cb2347038b]http://userbar.lima-city.de/userbar_user.png[/img:cb2347038b]
[img:cb2347038b]http://img.webme.com/pic/c/computerfreak12/nfsmwplayertc0.gif[/img:cb2347038b]
[b:cb2347038b]300 Beiträge - und es werden noch mehr![/b:cb2347038b]
Beitrag10.08.2007 um 09:18 (UTC)    
Titel:

Wenn ich mir eine Email schicke kommt die 1 Minute später an. Die Rechtschreibfehler verbessere ich noch, muss auch noch mal suchen.
Ja man kann Passwort Vergessen auch dann noch aufrufen (aber wen stört das).
Ich schicke dir jetzt noch mal die Email.
Weist du wie man die Cookies Löschen kann?

Schon mal danke für deine Hilfe.
______________
[img:851cbd7359]http://whgneuwied.de.tl/sig.png[/img:851cbd7359]


Zuletzt bearbeitet von whgneuwied am 10.08.2007, 10:19, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag10.08.2007 um 09:39 (UTC)    
Titel:

Die Email kommt immer noch nicht an! Verstehe ich auch nicht! Verschrieben habe ich mich nicht! Den Sessioncookie löscht du, indem du ihn einfach ohne Wert noch einmal aufrufst:
Code:
<?php
//Löschen des Sessioncookies
setcookie("PHPSESSID","");
?>

PHPSESSID ist der Standardname von Sessioncookies, der auch bei dir so existiert.

gruss computerfreak12
______________
[img:cb2347038b]http://userbar.lima-city.de/userbar_user.png[/img:cb2347038b]
[img:cb2347038b]http://img.webme.com/pic/c/computerfreak12/nfsmwplayertc0.gif[/img:cb2347038b]
[b:cb2347038b]300 Beiträge - und es werden noch mehr![/b:cb2347038b]
Beitrag10.08.2007 um 09:41 (UTC)    
Titel:

Hast du auch im Spam Ordner auf der gmx Seite nachgeschaut.
Danke für den php Code für das Löschen der Cookies du kannst im 5min mal die Seite logout.php aufrufen.
______________
[img:851cbd7359]http://whgneuwied.de.tl/sig.png[/img:851cbd7359]
Beitrag10.08.2007 um 09:44 (UTC)    
Titel:

Hi,
im Spamordner ist nichts! Die logout.php werde ich aufrufen, habe mein passwort ja nicht wirklich vergessen, selbst wenn könntest du mir es ja aus der db holen!^^

gruss computerfreak12
______________
[img:cb2347038b]http://userbar.lima-city.de/userbar_user.png[/img:cb2347038b]
[img:cb2347038b]http://img.webme.com/pic/c/computerfreak12/nfsmwplayertc0.gif[/img:cb2347038b]
[b:cb2347038b]300 Beiträge - und es werden noch mehr![/b:cb2347038b]
Beitrag10.08.2007 um 09:44 (UTC)    
Titel:

Ich habe den Code eingefügt aber es tut sich nichts was mache ich Falsch?
Wie willst du es dir denn aus der DB Hohlen? (ohne Zugangsdaten)
______________
[img:851cbd7359]http://whgneuwied.de.tl/sig.png[/img:851cbd7359]


Zuletzt bearbeitet von whgneuwied am 10.08.2007, 10:45, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag10.08.2007 um 09:49 (UTC)    
Titel:

Hi,
das mit setcookie() sollte zwar glaube ich auch funktionieren, aber so ist es besser:
Code:
<?php
//Session vor Beenden wieder aufnehmen
session_start();
//Session Beenden
session_destroy();
?>

edit:
computerfreak12 hat Folgendes geschrieben:
Die logout.php werde ich aufrufen, habe mein passwort ja nicht wirklich vergessen, selbst wenn könntest du mir es ja aus der db holen!^^


gruss computerfreak12
______________
[img:cb2347038b]http://userbar.lima-city.de/userbar_user.png[/img:cb2347038b]
[img:cb2347038b]http://img.webme.com/pic/c/computerfreak12/nfsmwplayertc0.gif[/img:cb2347038b]
[b:cb2347038b]300 Beiträge - und es werden noch mehr![/b:cb2347038b]


Zuletzt bearbeitet von computerfreak12 am 10.08.2007, 10:51, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag10.08.2007 um 09:58 (UTC)    
Titel:

Es geht.
Ja ich könnte es dir dann ja aus der DB hohlen (habe vorhin nicht richtig hingesehen).
Ich finde im dem Tut leider nicht wie ich nach dem der Logout Code richtig ausgeführt wurde ein Text angezeigt wird (ähnlich wie "Passwort wurde gesendet" bei "Passwort Vergessen")?
______________
[img:851cbd7359]http://whgneuwied.de.tl/sig.png[/img:851cbd7359]
Beitrag10.08.2007 um 10:01 (UTC)    
Titel:

Stimmt, es funzt, und den text hast du ja jetzt sogar selber eingefügt!
edit: jetzt musst du nur noch einen link zum ausloggen machen!

gruss computerfreak12
______________
[img:cb2347038b]http://userbar.lima-city.de/userbar_user.png[/img:cb2347038b]
[img:cb2347038b]http://img.webme.com/pic/c/computerfreak12/nfsmwplayertc0.gif[/img:cb2347038b]
[b:cb2347038b]300 Beiträge - und es werden noch mehr![/b:cb2347038b]


Zuletzt bearbeitet von computerfreak12 am 10.08.2007, 11:02, insgesamt einmal bearbeitet
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de