Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag25.09.2008 um 08:07 (UTC)    
Titel: Fragen zum Coolmenue

Ich habe mir ein Coolmenue eingerichtet.

Es geht um die HP: WWW.BRBJUGEND.DE.TL

Folgende Probleme:

Wo oder wie fügt man einen Link ein?

Muss ich "edit_content_top" oder "headline2" löschen?

UND DER CODE:



<style type="text/css" media="screen">
<!--

/* Allgemeine Einstellungen */
body
{
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 10px;
overflow: auto;
padding: 2px;
margin: 0px;
}

/* Dieser Teil ist dafür, die Menüpunkte ohne Listenpunkt darzustellen */
ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

/* Hier stellt Ihr ein, wie weit die Schrift vom Menürand entfernt ist. */
li a
{
padding-right: 5px;padding-top: 3px;
}

/* Hier wird das ganze Menü positioniert */
div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 154px;
left: 57%;
margin-left:-435px;
width:905px;
}

/* Dieser Punkt bestimmt die Menübreite */
.menu li
{
width: 143px;
float: left;
}

/* Hier bestimmt Ihr das Aussehen der Menülinks */
.menu a
{
border: 0px solid #transparent;
background-color: #transparent;
background-image: url(http://80.190.202.79/pic/j/jodasis/nav_button_jointt.png);
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px 2px;
display: block;
height: 25px;
color: #E50000;
}

/* Hier bestimmt Ihr das Aussehen der Hintergründe der Menülinks, wenn Ihr mit der Maus drüber fahrt */
.menu a:hover
{
background-color: #;
background-image: url(http://80.190.202.79/pic/j/jodasis/nav_button_jointt.png);
}

/* Hier bestimmt Ihr die Größe der Menülinks (Für weitere Menüs, müssen die Punkte entsprechend erweitert werden) */
#smenu1, #smenu2, #smenu3, #smenu4, #smenu5
{
font-size: 5px;
display: none;
width: 160px;
float: left;
}

/* Hier bestimmt Ihr die Farbe der Menülinks (Für weitere Menüs, müssen die Punkte entsprechend erweitert werden) */
{
font-weight: bold;
padding-top: 5px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
color: #FFFFFF;
}
//-->

</style>

<!-- Anfang des Scriptes -->

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>

<!-- Ende des Scriptes -->

<div class="menu">

<li><a href="javascript:void(1);" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">Musikdownloadportal</a>

</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(1);" onmouseover="montre('smenu2');" onmouseout="cache('smenu2');">Eventfotos</a>

</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(1);" onmouseover="montre('smenu3');" onmouseout="cache('smenu3');">Graffiti</a>

</ul>
</li>

<li><a href="javascript:void(1);" onmouseover="montre('smenu4');" onmouseout="cache('smenu4');">Videos</a>

</ul>
</li>


</div>
Beitrag25.09.2008 um 10:30 (UTC)    
Titel:

Schau hier mal nach, dann siehst Du, dass Dein Code nicht ganz vollständig ist:

http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=56126
Beitrag25.09.2008 um 12:21 (UTC)    
Titel:

Hab mir die TUTS angeguckt und die "Menüpunkte" habe ich mit Absicht weggelassen.

Ich möchte wissen ob es funktioniert die Button direkt zu verlinken, sozusagen ein coolmenue ohne Unterpunktte (Menüpunkte) !?
Beitrag25.09.2008 um 16:39 (UTC)    
Titel:

Ja, es geht, wenn du das unbedingt mit diesen Code das machen möchtest,
musst du folgenes einstellen:
Zitat:
<li><a href="http://Adresse.de""javascript:void(0);" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">Menupunkt</a>
<ul id="smenu1" onmouseover="montre('smenu1');" onmouseout="cache('smenu1');">
mfg
______________
Besucht die offizielle Hilfeseite vom Homepage-Baukasten:

Iceblue Generator | Red Generator | Butterfly Generator
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de