Suche im Forum:
Suchen


« Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen »  
Autor Nachricht
Beitrag06.12.2008 um 13:57 (UTC)    
Titel: Navi nach oben

So da bin ich nochmal mit einer anderen Frage.
Diesesmal würde ich gerne die Navi nach oben machen, wie ein Coolmenu, doch das soll kein coolmenu sein. kann mir jemand weiterhelfen.
Beitrag06.12.2008 um 14:51 (UTC)    
Titel:

Hi - was solle s denn dann sein Also auf meiner Tutorial-Seite ist ein Coolmenue und auch der Script
http://www.tutorials-area.de.tl/Script-Coolmenue.htm
Ciao Michael
______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM
Beitrag06.12.2008 um 19:02 (UTC)    
Titel:

ich probiere das einfach mal so
Beitrag06.12.2008 um 19:45 (UTC)    
Titel:

Hi - ja mach das - ich lass den Thread mal auf - falls Fragen kommen - Ciao Michael
______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM
Beitrag06.12.2008 um 19:51 (UTC)    
Titel:

so da kommt schon meine frage Very Happy Very Happy

ich mache das design ja für philnet.de.tl
habe das jetzt mit dem Coolmenu probiert, aber irgendwie will das nicht über das design, vllt. habe ich auch einfach nur irgendetwas falsch gemacht.
Hier ist einfach mal der code, denn ich mir von deiner Tutorialsite geholt habe und umgeändert habe auf die Seite von philnet.de.tl

Zitat:
<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 14px;
overflow: auto;
padding: 10px;
margin: 0px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

li a
{
padding-right: 20px;padding-top: 5px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 124px;
left: 50%;
margin-left:405px;
width:905px;
}

.menu li
{
width: 160px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 0px solid #000000;
background-color: #000000;
background-image: url(URL);
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px;
display: block;
height: 23px;
color: #00CCFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #00CCFF;
background-image: url(URL);
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3, #smenu4
{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a, #smenu4 a,
{
font-weight: bold;
padding-top: 5px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
color: #FFFFFF;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>
<li><a onmouseout="cache('smenu1');" onmouseover="montre('smenu1');" href="javascript:void(0);"> Intern</a>
<ul onmouseout="cache('smenu1');" onmouseover="montre('smenu1');" id="smenu5">
<li><a href="http://philnet.de.tl/home.htm">Home</a></li>
<li><a href="http://philnet.de.tl/News.htm">News</a></li>
<li><a href="http://philnet.de.tl/Links.htm">Links</a></li>
</ul>
<li><a onmouseout="cache('smenu2');" onmouseover="montre('smenu2');" href="javascript:void(0);"> Spaß</a>
<ul onmouseout="cache('smenu2');" onmouseover="montre('smenu2');" id="smenu2">
<li><a href="http://philnet.de.tl/Chat.htm">Chat</a></li>
<li><a href="http://philnet.de.tl/Forum/index.htm">Forum</a></li>
<li><a href="http://philnet.de.tl/Der-Auserw.ae.hlte--NEW-ar-.htm">Der Auserwählte</a></li>
<li><a href="http://philnet.de.tl/Umfragen--NEW-ar-.htm">Umfragen</a></li>
</ul>
<li><a onmouseout="cache('smenu3');" onmouseover="montre('smenu3');" href="javascript:void(0);"> Anderes</a>
<ul onmouseout="cache('smenu3');" onmouseover="montre('smenu3');" id="smenu3">
<li><a href="http://philnet.de.tl/HP_Banner.htm">HP Banner</a></li>
<li><a href="http://philnet.de.tl/G.ae.stebuch.htm">Gästebuch</a></li>
</ul>
<li><a onmouseout="cache('smenu4');" onmouseover="montre('smenu4');" href="javascript:void(0);"> PhilNet</a>
<ul onmouseout="cache('smenu4');" onmouseover="montre('smenu4');" id="smenu4">
<li><a href="http://www.perve.de.tl/Login.htm">Login</a></li>
<li><a href="http://philnet.de.tl/Infos.htm">Infos/Impressum</a></li>
<li><a href="http://philnet.de.tl/Testseite.htm">TestSite</a></li>
<li> </li>
</ul>
</li>
</div>
Beitrag06.12.2008 um 19:59 (UTC)    
Titel:

und warum hast du ihn wieder rausgenommen - wie soll ich dann schauen ?? ^^

Zitat:

{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 124px;
left: 50%;
margin-left:405px;
width:905px;
}


Das rote ist die höhe von oben
Ciao Michael
______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM
Beitrag06.12.2008 um 20:07 (UTC)    
Titel:

hab das nicht rausgenommen, wenn du oben links in der ecke guckst kannst du 2 navis sehen und die obere, sollte das coolmenu sein, was über dem design sein soll und noch in der ecke
Beitrag06.12.2008 um 21:01 (UTC)    
Titel:

Hi - CSS - Design

probier mal den - oder ändere deinen nach dem ist einfacher


Zitat:
div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 315px;
left: 0%;
margin-left:90px;
width:905px;
}

.menu li
{
width: 160px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 0px solid #000000;
background-color: transparent;
background-image: url(http://80.190.202.79/pic/v/via-francigena/cellpic1.gif);
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px;
display: block;
height: 23px;
color: #6a533b;
}

.menu a:hover
{
background-color: transparent;
background-image: url(http://80.190.202.79/pic/v/via-francigena/cellpic2.gif);
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3, #smenu4, #smenu5
{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a, #smenu4 a, #smenu5 a
{
font-weight: bold;
padding-top: 5px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
color: #e8dbb1;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>
<div class="menu">
<li><a onmouseout="cache('smenu1');" onmouseover="montre('smenu1');" href="javascript:void(0);">Hintergrund</a>
<ul onmouseout="cache('smenu1');" onmouseover="montre('smenu1');" id="smenu1">
<li><a href="http://via-francigena.it.gg/Historisches.htm">Historisches</a></li>
<li><a href="http://via-francigena.it.gg/Motivation.htm">Motivation</a></li>
</ul>
</li>


Hier der Link zu meiner Seite - kannst du dir mal fertig anschauen
http://via-francigena.it.gg/
Ciao Michael
______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM


Zuletzt bearbeitet von success4you am 06.12.2008, 22:01, insgesamt einmal bearbeitet
Beitrag07.12.2008 um 11:59 (UTC)    
Titel:

ja genauso wie auf deiner seite, soll das aussehen, aber wenn du jetzt nochmal bei mir guckst, ich hab erst mal den code einfach eingefügt, und man kann nicht auf die unterseite klicken.
tut mir echt leid, wenn ich mich so blöd anstelle, aber ich hab echt kaum arnung, mit CSS
Beitrag16.02.2009 um 20:39 (UTC)    
Titel:

jetzt hab ich nochmal ein problem.

Ich würde die Navi gerne schon oben haben, aber das sollte nicht als coolmenü sein.

also sollte so sein wie hier auf www.homepage-baukasten.de .

da ist die navi ja auch oben, aber nicht als coolmenü


hoffe ihr könnt mir helfen


gruß
Beitrag17.02.2009 um 09:41 (UTC)    
Titel:

Zitat:
<style type="text/css" media="screen">
<!--
body
{
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 14px;
overflow: auto;
padding: 10px;
margin: 0px;
}

ul, li
{
list-style-type: none;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

li a
{
padding-right: 20px;padding-top: 5px;
}

div.menu
{
position: absolute;
z-index: 3;
top: 124px;
left: 50%;
margin-left:-405px;
width:905px;
}

.menu li
{
width: 160px;
float: left;
}

.menu a
{
border: 0px solid #000000;
background-color: #000000;
background-image: url(URL);
text-decoration: none;
text-align: center;
font-weight: bold;
cursor: pointer;
margin: 0px;
display: block;
height: 23px;
color: #00CCFF;
}

.menu a:hover
{
background-color: #00CCFF;
background-image: url(URL);
}

#smenu1, #smenu2, #smenu3, #smenu4, #smenu5
{
font-size: 14px;
display: none;
width: 160px;
float: left;
}

#smenu1 a, #smenu2 a, #smenu3 a, #smenu4 a, #smenu5 a
{
font-weight: bold;
padding-top: 5px;
border-top: 0px;
cursor: pointer;
color: #FFFFFF;
}
//-->

</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function montre(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'block';
else if (all)
all[id].style.display = 'block';
else
layers[id].display = 'block';
}
}

function cache(id)
{
with (document)
{
if (getElementById)
getElementById(id).style.display = 'none';
else if (all)
all[id].style.display = 'none';
else
layers[id].display = 'none';
}
}
//-->
</script>
<div class="menu">
<li><a href="LINK1"> TITEL1</a> </li>
<li><a href="LINK2"> TITEL2</a> </li>
<li><a href="LINK3"> TITEL3</a> </li>
<li><a href="LINK4"> TITEL4</a> </li>
<li><a href="LINK5"> TITEL5</a> </li>
</ul>
</li>
</div>


so müßte es gehen!
______________
Ciao Michael
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal fragen!


No Support via PN, E-Mail or Messenger - only here : FORUM
Beitrag17.02.2009 um 15:24 (UTC)    
Titel:

Weist du.....
warum so ein aufwand?
Mach doch einfach ne Image Map Wink
Beitrag17.02.2009 um 17:24 (UTC)    
Titel:

und wie macht man das??
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de